ID работы: 4894774

Метагалактика. Мир Забвения.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 123 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5.Давние воспоминания.

Настройки текста
3201 год.Планета Веста. Эрза стояла на краю резного обрыва и с ужасом в глазах смотрела на полыхающее алое пламя.Еще один шаг, и тебя ждет темная бездна неизвестности.Девушка повернула голову в сторону, отчего резкий порыв ветра швырнул ее же волосы ей в лицо.Алый.Везде.Как же она сейчас ненавидела этот кровавый цвет.Цвет долгой, мучительной смерти. Казалось бы, что значит умереть? Просто уйти из жизни, исчезнуть из этого жестоко мира.И никто не заметит.Не будет проблем, обмана, презрения, ненависти, крови, твоего существования.Иногда она задумывалась: а больно ли это? Будешь ли ты в этот момент что-нибудь чувствовать? Когда будешь умирать.Или просто медленно будешь закрывать свои глубокие глаза, перед которыми будут мелькать картинки мгновений всей твоей жизни.И хороших, и плохих — всех.Вспомнишь своих родных людей, друзей, любимого, а потом закроешь тяжелые веки от внезапной усталости и погрузишься в уже бесконечный сон, и станет спокойно, легко. Эрза думала, что это будет именно так, пока не увидела смерть своими глазами.Когда весь город был охвачен жарким пламенем, вместо могучих построек — груды камней, разного мусора, стали, осколков.А вместо живых, любящих тебя людей — лишь пепел.И запах.Ужасно тошнотворный запах сгоревшей плоти. Девушка смотрела перед собой и видела хаос.Такой душераздирающий, черный и убийственный ужас.Дикие крики обращенных кицунэ.Кто сказал, что духи ничего не чувствуют? Как раз-таки наоборот.Они намного чувствительнее воспринимают окружающий мир, а те, кто думают наоборот, далеко неправы.Духи так же испытывают боль, только намного ужаснее.Предательство — намного мучительнее.Злость — намного яростнее.А если полюбят, то уже навсегда. Но одна ужасная черта всегда преследовала кицунэ.Вранье.Кицунэ, как бы это не хотелось признавать девушке, всегда всего добивались обманом и хитростью.Возможно, поэтому и случались распри между другими расами мифических существ. Увы, Эрзе уже этого узнать не суждено: она ничего не знала о своей семье, о своей расе, о кицунэ. И никогда не узнает. Ничего.

***

Девушка поднялась с двуспальной кровати и кинула усталый взгляд на заходящее солнце.Алое.Она ненавидела этот цвет с самого детства, и, как назло, он являлся ее родным цветом — он стал ей роднее собственной души.Природа явно забавлялась над ней. Она не чувствовала себя кицунэ — всегда являлась обыкновенной девушкой, и остается ею.Даже малая возможность применения магии не давала Эрзе права считать себя полноценной кицунэ.Род демонов-лисов уничтожен и никогда не должен возродиться.Так считают все, а теперь и она.Кто знает, может без духов не было бы Волн, раздоров между расами.Хотя, о чем это она? Конфликты и стычки будут постоянно, кого бы не уничтожили, в любой момент может начаться очередная Межпланетная Волна — из-за какого-нибудь обыкновенного спора все перерастет в конфликт, а потом и Волну.Не важно, кто существует, а кто нет.Мир не подчиняется ни одному закону.Сам по себе. — Сколько же вопросов… — тихо произнесла девушка, разрезая голосом стоящую тишину комнаты, затем опустила голову, смотря на грифона, развалившегося на мягких подушках, — Гриф, вставай. Грифон сразу же поднялся на лапы, потянулся, разминая затекшие мышцы, спрыгнул на пол и направился за девушкой к выходу. Кицунэ медленно шла по вечерней улице прекрасного города, рассматривая яркие вывески магазинов и высотные здания.Все оборачивались на них, шептались о необычной внешности молодой особы, а дети тыкали пальцами в Грифа, что-то оживленно расспрашивая взрослых. Те широко распахнутыми глазами смотрели на странную парочку, которые, как могло показаться, ничего не замечали.Эрза перевела взгляд на невысокую женщину которая пыталась увести черноволосого малыша, заинтересованно смотрящего на грифона. Гриф на мгновенье остановился и утробно рыкнул, сверкнув золотыми глазами в мальчишку.Женщина, стоящая рядом сразу же схватила ребенка и потащила в сторону кирпичного дома, бросив на девушку осуждающий и немного опасливый взгляд.Грифон перевел важный взгляд на Эрзу и гордо поднял клюв к небу.Девушка лишь засмеялась, смотря на гордое животное и перевела взгляд на здание Т-порта. Зайдя в здание, Эрза сразу же наткнулась на Нацу с Греем, которые о чем-то оживленно спорили, а розоволосый активно размахивал руками, чуть ли не сбивая с ног людей, которые пытались обойти их стороной. — А я говорю, что лучше конфеты! — проорал на весь зал Драгнил и топнул ногой по мраморному полу. — Цветы! — настаивал на своем Фулбастер и хотел уже замахнуться, но наткнулся на знакомое заинтересованное лицо, и сразу же улыбнулся во все зубы, — о, Эрза.Как поживаешь? — Давно не виделись, Грей, — кивнула девушка и обратилась к рядом стоящему парню, — и тебе привет, — Нацу обернулся и махнул рукой в ответ, затем снова дернул головой, отчего розовые пряди упали ему на лицо, прожигая брюнета раздраженными черными глазами. — О чем вы? — А, да вот тут у Люси день рождения.Нацу решает, что подарить, — ответил Фулбастер, настороженно косясь на грифона, который оживленно обнюхивал Нацу. — Люси? — переспросила Эрза, вопросительно посмотрев на парня. — Эта моя девушка, — смущенно ответил Нацу, а после опять уставился в спину Грея, — лучше конфеты! — Ты балбес или притворяешься? — Фулбастер сверкнул темными глазами в стража, — она либо тебя убьет ими же и скажет, что толстая, либо ты сам их сожрешь, дурень! — Она не толстая! — сразу же встрепенулся Драгнил, — и я не сожру их, наверное, — тихо добавил розоволосый. — Ты ей еще весы подари, умник.Тогда она тебя сожрет. — О, а кстати… — Даже не думай, — сразу же воскликнул Грей, перебив его, — я один раз Джувии подарил, потом пришлось с сотрясением ложиться на обследование, — и под нос себе прошептал, — а потом вообще бросила. — Тихо! — прикрикнула Эрза, втиснувшись между двумя парнями, которые с непониманием посмотрели на нее.Зато замолчали, — а теперь по порядку. — Ну, я и объясняю… — начал объяснять Нацу, но его пять перебил брюнет. — Даже не пытайся, все равно ничего путного не скажешь, — Драгнил окинул возмущенным взглядом стража.Грей продолжил: — у его девушки через неделю день рождения.Он не может решить, что подарить.Уже около часа думаем.О, — Грей вперился черными глазами в Эрзу, — ты же девушка! — Какая неожиданность, — тихо произнесла Эрза, незаметно закатив глаза. — Подскажи нам, что девушка хочет получить в подарок от своего парня, — с мольбой в глазах попросил Грей, близко наклоняясь к лицу девушки и смотря прямо в прекрасные фиалковые глаза. — Я же не знаю, чем она увлекается, — спокойно ответила девушка, отодвигаясь подальше от парня. — Она любит писать романы! — прокричал Нацу.Эхо его голоса отдалось по всему зданию, отчего проходящие мимо люди начали снова на них оборачиваться. — Вообщем, очень романтичная особа, — пояснил Фулбастер, отрываясь от глаз аловолосой и переводя взгляд в застекленную стену, задумавшись, — они уже месяц не виделись, — увидев непонимающий взгляд Эрзы, пояснил: — он проверял отчеты по убийствам весь месяц, а после вовсе смотался на Энис для их подтверждения. Вернулся только на этой неделе. — Тогда просто удели ей время, — уверенно отозвалась девушка, смотря на Нацу. — И все? — удивленно переспросил Драгнил. — Да.Устрой ей романтическое свидание.Только продумай все заранее, — девушка одобрительно улыбнулась, — раз вы так долго не виделись, она захочет провести этот день с тобой.Это должно сработать. — Какие же вы, девушки, сложные, — недовольно вздохнул Драгнил, смотря на девушку из-под розовой челки. — На самом деле все не так сложно, — усмехнулась Эрза и прикрыла на секунду глаза, — девушки просто нуждаются во внимании.

***

Темное ночное небо заволокло тяжелыми тучами, из-за чего казалось, что весь мир погрузился в бесконечный мрак.Холодный ветер клонил деревья к самой земле, беспощадно срывая с них зеленые листья, поднимая пыль с городских каменных дорог.Первые мелкие капли коснулись синих растрепанных волос, после скатились за белый воротник плаща, от холода которых Джерар слегка вздрогнул. Высший перевел взгляд на черное небо, подставляя бледное лицо под холодный дождь, устало прикрыв изумрудные глаза.Сегодня был ужасный день.После магической дуэли Джерар был вынужден сразу же отправиться в Департамент.В Энисе сейчас находится отряд обращенных, пытаясь найти хоть какие-нибудь зацепки по поводу убийств, но все тщетно, где бы они не искали, кого бы не спрашивали — все в пустую.Нет ни одного подозреваемого.От Эниса практически ничего живого не осталось, а всех жителей телепортировали в Окор — небольшой городок на окраине Весты. Джерар никак не мог понять, кто именно за этим стоит, и связано ли это как-нибудь с Вратами Забвения.И, увы, он не мог никому рассказать свои предположения — даже Фулбастеру.В таких ситуациях самое мудрое решение-полагаться на себя.Еще совершенно неизвестно, что будет дальше, но определенно надо начинать действовать.Однако, чтобы начать действовать, нужно иметь хоть какие-то зацепки, а таковых нет. Джерар устало вздохнул и перевел взгляд на озеро, находившееся на заднем дворе особняка. — Джерар, ты один? — голос раздался незаметно, отчего Фернандес резко распахнул глаза и обернулся, затем наткнулся на невысокую синеволосую девушку. — Не почувствовал, как ты подошла, Джувия, — ответил с привычной холодностью правитель, — ты почему не с Греем? — С Фулбастером? — Джувия, казалось, удивилась, — а, мы разошлись, — небрежно отмахнулась синеволосая. — Расстались? — Джерар внутренне удивился, но снаружи, естественно, оставался спокойным.Всем известно, что Грей Фулбастер и Джувия Локсар пробыли вместе недолго, однако девушка уж очень усердно добивалась молодого стража.И добилась.Около года назад Грей понял, что лучше Локсар ему все же не найти.С тех пор они были вместе, — ты же так хотела быть с ним. — Разве? — Локсар удивленно приподняла бровь, посмотрев на вервольфа, — я не хотела быть с ним, — усмехнулась девушка и покачала головой, — я хотела именно его.Ну сам знаешь, я же обращенный оборотень.А для таких, как я, страсть и любовь — совершенно разные вещи. Джерар долго неотрывно смотрел на синеволосую и не узнавал в ней ту дружелюбную и преданную Джувию, что так хотела, чтобы Фулбастер обратил на нее внимание.Она вела себя совершенно иначе.Он, конечно, не так хорошо знал Локсар, как Грей, но отчетливо понимал, что она бы ни за что не отказалась от такого счастья в виде непробиваемого вервольфа, за которым она охотилась слишком долгое время, и потратила на обретение этого самого счастья слишком много сил. — Ладно, — Локсар поправила синюю гриву небрежным движением, — если что, заходи, — девушка подмигнула и медленным шагом скрылась в зеленых зарослях виноградника. Высший с отстраненным равнодушием посмотрел вслед девушке, в очередной раз устало прикрыл глаза и направился в сторону особняка.Пусть сами разбираются, это не его дело, у него своих проблем достаточно. Отступник не будет ждать, пока Фернандес возмется за дело. Надо с чего-нибудь начать.

***

— Кстати, ты подумала насчет моего предложения? — поинтересовался Грей, шагая рядом с Эрзой, затем краем глаза посмотрел назад.Гриф плелся сзади вместе с Драгнилом, который постоянно хотел его то пощупать, то потрогать, то потискать, однако после очередного укуса, Нацу обиделся и решил отстать: теперь тащился сзади, а грифон же шел с гордо поднятой головой и буквально светился от этой маленькой победы. — Насчет работы? — последовал положительный кивок, — подумала.Только не целительницей, — с ухмылкой ответила девушка, косясь на парня. — А кем тогда? — страж с интересом посмотрел на аловолосую. — Увидишь, — улыбнулась Эрза, — как раз для этого я и пришла сюда. — И куда ты направляешься? — в темных глазах заплескалась заинтересованность. — В Департамент, — просто ответила девушка. — О-о, — протянул Грей, — нам тоже надо бы на дежурство, ты же видела Дреяра, нам мало не покажется в случае опоздания, — потом недовольно обратился к Нацу, который наступал на бедного грифона, отчего тот враждебно нахохлился и пригнул голову к передним лапам, пятясь назад, — пошли, придурок.Это не еда! — Сам ты придурок! — возмущенно воскликнул Драгнил, с вызовом из-под челки на бело-золотого грифона, который уже удобно устроился на руках Эрзы.

***

3201 год.Мир Забвения. Мужчина перевел темные глубокие глаза на голубую голограмму, которая являлась единственным источником света во мраке холла, потом провел длинным пальцем по планшету, изменяя изображение голограммы. — Сэр, все готово, — дверь из красного дерева приоткрылась, тихо скрипнув, впуская в комнату молодого стража. — Отлично, — на губах мужчины заиграла кровожадная ухмылка, — придется еще раз слетать туда. Ярко-голубые глаза прорезали густую темноту, после чего последовала очередная мертвая тишина, нарушаемая лишь тихим дыханием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.