ID работы: 4894774

Метагалактика. Мир Забвения.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 123 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 17.Все это.

Настройки текста
3201 год.Особняк Адвинция. Тончайший шелк вечернего платья воздушной тканью спускался по ногам вниз и уходил назад коротким шлейфом. Бледную шею облегал тонкий ворот, от которого практически прозрачная, нежно-фиолетовая ткань кружевной драпировкой плавно переходила в узкие рукава и более темный лиф, плотно облегая и подчеркивая грудь. Жемчужный пояс обхватывал тонкую талию, к которому крепилась прозрачная драпировка, только с одной стороны вышитая мелкими светлыми соцветиями, украшавшиеся мелкими белоснежными бусинками, пошитые по контору каждого кружевного бутона, плавно перетекая в темно-фиолетовую ткань. Алые волосы тяжелыми завитыми локонами падали на скрытые прозрачной тканью плечи, спадая до талии, и собирались только с одной стороны дуговой заколкой из белого золота, которая придерживала волосы около ушной раковины. Этот образ, который Эрза лично придумала для королевского бала, более не нуждался в украшениях и прочих аксессуарах. Само платье, пошитое дворцовой швеёй, выглядело роскошно. На этом вечере девушка ни в коем случае не хотела выделяться, привлекать к себе ненужного внимания, однако теперь сомневается, что такое возможно. Ничего вызывающего, полное отсутствие декольте и прочих оголенных частей тела отнюдь не придавало скромности: сама ткань переливалась на свету яркими цветами, пуская едва заметные блики, которые обязательно будут привлекать к себе всеобщие взгляды при правильном освещении. Джерар лично оплатил ее расходы на дорогую ткань, пошив, что ее несколько смущало, однако он заранее заверил девушку, что ничего от нее в ответ не ждет. И как бы ни пыталась Эрза сопротивляться, говорить ему, что это неправильно, и она сама должна приобрести себе платье, парень стоял с привычным невозмутимым лицом, а потом просто взял с нее обещание, что в замен на оплату наряда, она откроет с ним этот вечер. — Вы выглядите просто волшебно! — воскликнула служанка, рассматривая ее в отражении зеркала. Женщина была в возрасте, однако, благодаря амулетам, практически никаких признаков долголетия на ее лице не было заметно: только несколько морщинок прорезали ее высокий лоб и уголки глаз. Ее пышную фигуру облегало темно-синее платье с глубоким декольте, волосы были полностью собраны назад, а на тонких губах сияла удовлетворенная улыбка. — Благодарю вас, — Эрза обернулась и благодарно взглянула на нее. — Надеюсь, я не слишком вам надоела за эти два дня. — Что вы, госпожа! — женщина удивленно приподняла брови и замахала руками. — Мне было безумно приятно с вами работать, а скорее — для вас. Знаете, ранее каждая новая женщина нашего многоуважаемого правителя была всегда чем-то недовольна. Никогда еще не встречала такой приятной особы. — Я вовсе не его женщина, — Эрза разгладила безупречно гладкую юбку, пытаясь занять чем-то руки и не выдать волнения. — Разве? Прошу прощения, — исправилась швея, — просто обычно господина на балы сопровождали его пассии. — Все в порядке, — натянуто улыбнулась девушка и посмотрела на время: совсем скоро должен зайти Джерар, чтобы сопровождать ее на бал. Женщина, заметив, что Эрза мыслями где-то далеко отсюда, поклонилась, еще раз бросила комплимент в ее сторону и поспешила скрыться за дверьми. Гриф, все это время внимательно следящий за ними золотыми глазами радостно фыркнул и нехотя спрыгнул с кровати, подкрадываясь ближе к девушке, которая присела и погладила роскошное оперение ластящегося перед ней грифона. За эти две с лишним недели он заметно подрос и теперь доставал ей до колен, поэтому вскоре его нужно будет перевести в конюшню, о которой ранее рассказывал ей Джерар. Грифон начал расти с того самого момента, как вылечил пострадавшие лапы и приспособился к новой среде обитания, однако Эрза еще ни разу не выводила его на улицу, решив подождать, пока он полностью не восстановит силы и накопит энергетический обмен. — Завтра пойдем гулять, обещаю, — Гриф положил голову ей на колени и прикрыл глаза, наслаждаясь легкими движениями рук своей хозяйки, которые скользили по белоснежному оперению животного. Если уж говорить на чистоту, Эрзе было не очень приятно осознавать, что ее могут сравнить с его бывшими девушками, а скорее всего так и будет. И у нее есть некоторые подозрения, что большинство из них не очень-то блистали умом. Но раз уж она дала положительный ответ, нужно сдержать слово. Тем более, после первого танца он наверняка забудет о существовании ее скромной персоны. Стук в дверь заставил девушку вздрогнуть. Эрза поспешно встала, на что услышала недовольное сопение грифона, который решил обидеться и вновь улечься на широкой кровати, в который раз разгладила легкую ткань платья и откинула волосы назад. — Входи, — девушка последний раз окинула взглядом зеркало и повернулась к вошедшему. О, Всевышний. Девушка слегка приоткрыла губы, с которых слетел тихий, почти неслышный вздох. Как же он красив в этом темно-фиолетовом, почти черном, фраке, плотно облегающий его стройную фигуру и широкие плечи. Белоснежная рубашка была идеально выглажена и заправлена в черные брюки, а шею обхватывала такая же темно-фиолетовая шелковая бабочка. На голове образовался косой пробор, но синие волосы продолжали прибывать в вечном беспорядке, некоторые пряди спадали на лоб и брови, прикрывая верх завитков бардовой татуировки. И Эрзе вдруг захотелось пропустить сквозь свои пальцы синие пряди, поэтому ей пришлось незаметно сжать ткань своего платья и закусить губу, чтобы ненароком не решиться на подобное. Самые кончики пальцев слегка покалывало от внезапного желания прикоснуться к этому парню. — Ты прекрасна, — произнес Джерар, оценивающим взглядом пробежавшись по всей фигуре девушки, облаченной в дорогой наряд. Эрза уловила хорошо скрываемые нотки восхищения и необоснованной гордости в его голосе. — Спасибо, — девушка опустила голову, пытаясь скрыть едва заметный румянец, которым покрылись высокие скулы, однако Джерар заметил и одобрительно усмехнулся, оголяя белые острые клыки. — Не окажите ли вы мне честь сопровождать вас на бал, леди? — Высший насмешливо взглянул на Эрзу, завел одну руку за спину и подал вторую, слегка преклонившись. Девушка фыркнула, но все же приняла поданную ей руку, осторожно вложив маленькую ладошку в теплую, немного шершавую ладонь парня. — О, с преогромным удовольствием. Как я могу отказаться, Ваше Величество? Гриф вновь недовольно зашипел, но Фернандес решил его проигнорировать, поэтому вывел девушку за собой, тихо прикрыв дверь.

***

Длинные коридоры освещались светлыми золотистыми огоньками, заплетались между собой и были украшены золотыми тяжелыми люстрами, устланы дорогими бархатными коврами, а по стенам вились лозы, заканчиваясь веточками экзотических цветов канны: контраст разнообразных ярких цветов в королевском особняке смотрелся довольно необычно. Автоматические двери были полностью открыты, позволяя не тормозить возле сканеров, а широкие, кристально чистые окна, открывали вид на прекрасный королевский сад, где петляющие вдоль каменных дорожек кусты алых и белых роз были аккуратно подстрижены.Пока они шли в тронный зал, на их пути никого не встретилось, поэтому Эрза слегка расслабила спину и вдохнула полной грудью: все-таки этот бал первый, на который она попала по приглашению, а не просто мельком. Она всегда мечтала побывать на настоящем празднике, возможно даже в ее честь, но этого, увы, ожидать было нельзя, пока мигрируешь с планеты на планету, прячась от стражей. Но сейчас, чувствуя опору крепкой руки вервольфа, она ощущала не только физическую поддержку, но и моральную. Что скрывать, за такое короткое время она привыкла к этой заносчивой сволочи, и теперь, казалось, что без него она не выживет: просто не сможет продержаться на Весте без Джерара, который на данный момент является ее домом. Именно благодаря ему девушка обрела новую цель, которая, по счастливой случайности, у них общая. Именно с того самого, как она клюнула носом его рубашку, а его руки обхватили ее за талию, на несколько мучительно коротких мгновений, у нее появилась необходимость. Необходимость ощущать его поддержку, хорошо скрываемую заботу, которую далеко не каждый прочтет на невозмутимом лице, а увидит лишь в глубине таких завораживающих, ярких изумрудных глаз. Необходимость просто знать, что он рядом. — Все будет хорошо. Я же с тобой, — как только они остановились у двух резных, величественно-высоких дверей, Джерар чуть крепче сжал ее ладонь, на что девушка благодарно улыбнулась, закусила губу, вперившись глазами в узорчатый золотой рисунок. Двери с гулом отворились, после чего правитель расправил плечи, выше приподнял подбородок, а глаза приобрели привычный холодный оттенок. Гордая осанка, поднятая голова, напряженная жилистая шея и взгляд, который разглядывает всех, смотрит на каждого свысока, так, что каждый беспрекословно перед тобой преклоняется. Первый раз она увидела в этом парне настоящего, достойного правителя Весты, который в будущем, наверняка, сделает много полезного для своей планеты, для своего народа, которым сейчас полон тронный зал. Эрза почувствовала, как множество пар глаз буквально въедаются в ее персону, которая с самого начала не хотела привлекать к себе внимания. Восторженный шепот женщин и молодых девушек прокатился по всему залу, на фоне которого звуки музыки было практически невозможно уловить, как только Джерар ступил на первую ступень, ведя за собой девушку, спина которой была напряжена от прожигающих взглядов мужчин, и завистливых — женщин, которые о чем-то переговаривались, наблюдая за каждым ее движением. Казалось, что одно неверное движение, один ошибочный шаг, и ее просто уничтожат. — Расслабься, — прошептал Джерар, выходя в центр зала под торжественную речь герольда и музыку, затем встал перед ней и слегка подался вперед, имитируя легкий поклон при приглашении на танец, — они все ловят твои движения, запоминают твои действия. Никогда не давай никому права унижать тебя или упрекать в чем-либо. Просто давай сегодня отдохнем, нам нужно расслабиться. Горячая рука парня легла на ее спину, практически прожигая нежную кожу сквозь ткань, и Эрза не заметила, как перестала дышать. Просто грудная клетка внезапно перестала приподниматься, как это следует во время процесса поступления кислорода в легкие, а вместо этого соприкоснулась с широкой грудью парня, крепко сжимающего ее талию, а другой рукой — ее небольшую ладонь, которая так правильно смотрелась меж зажатых длинных пальцев правителя. Первый шаг — и она действительно расслабилась, следуя за Джераром, который смотрел прямо в ее горящие глаза, со слегка расширенными зрачками, ощущая его теплый — и уже такой привычный — запах, чувствуя, как они кружатся по огромному залу, провожаемые восторженными и завистливыми взглядами. Восторженными — потому что еще никогда не было зрелища, подобно этому, когда двое так потрясающе гармонируют друг с другом, словно дополняя, их тела соприкасаются и плавно скользят под легкие звуки музыки, а глаза смотрят только в глаза напротив, пытаясь разглядеть куда более глубже и дальше. Завистливые — потому что этот сине-красный контраст смотрелся настолько необычно, что просто-напросто от него не могли оторваться. Они вдвоем настолько не вписывались в эти белоснежные, жемчужно-чистые стены особняка, но и были словно необходимым эксклюзивным экспонатом, к которому так и хотелось протянуть руку и коснуться, однако это было непозволительно грубо. Потому что так невероятно контактировать друг с другом в этом зале могут только они вдвоем. А Эрза медленно понимала, что если сейчас музыка не стихнет, то она не сможет убежать от реальности, не сможет вернуться в прошлое, чтобы немного подправить некоторые события, которые, в принципе, не должны были ничего значить, не должны были их касаться. Взять хотя бы к примеру их первую встречу, с которой и началось вот это все. Все — что? Без малейшего гребаного понятия. Но к счастью — или сожалению — Эрзы оркестр стих. Джерар медленно отошел на шаг, скользнул рукой вниз, очертил талию, невесомо задел округлые бедра, коснулся ладони и взял ее руку. Все действия — не прекращая тонуть в этой фиалковой бездне, которая так изумительно сочеталось с ее платьем, которое так и хотело сорвать с этой девушки прямо тут, а потом начать исследовать, изучать, скользя губами, руками по этой бархатной коже… — Благодарю за танец, леди, — аккуратно развернул тонкую руку, провел пальцами по основанию запястья, обводя едва заметные синеватые венки, выделяющиеся на бледной коже, и так же эфирно коснулся гладкой кожи тыльной стороны запястья, посылая микроскопические импульсы по всему телу. И это прикосновение Эрзе показалось настолько интимным, что просто свело ее с ума, поэтому, пытаясь сохранить хоть остатки трезвого рассудка, она поспешила одернуть руку — получилось резче, чем хотелось, хотя и вовсе не хотелось, — присесть в реверансе и, бросив вежливый ответ, поспешила удалиться куда-нибудь подальше от всего этого.

***

Все эти похотливые, голодные взгляды, которые вот прям каждый мужчина бросал на Эрзу, Фернандесу уже осточертели. Он прям на себе чувствовал, как они облизывают глазами ее стройную фигуру, облаченную в это раздень-меня-прямо-тут платье. Да, платье действительно окупилось: оно подчеркивало ее выдающуюся фигуру, однако он никак не мог сказать, что оно вызывающе, напротив — она выглядела в нем скромно, а пастельный фиолетовый цвет, плавно переходящий к подолу в темно-фиолетовый, отражал ее умиротворенность. Девушка прекрасно держалась с гостями, многих расположила к себе — особенно мужчин, — поддерживала оживленные беседы, явно вписываясь в аристократический круг, слегка флиртовала, без какой-либо магии, тихо смеялась и открыто улыбалась всем, приглашающим ее на танец. Ее. На танец. Опять. Чертов Зереф Фулбастер. Что он тут забыл вообще? Весь такой расфуфыренный, такой прям лапочка, сама невинность — как думают все девушки, вьющиеся вокруг него.Они довольно давно с ним не пересекались, с тех самых пор, как его отправили на задание, поступившее Фулбастеру еще при правлении его отца. И сейчас, смотря, как он кладет свою руку на тонкую спину Эрзы — его-на-этот-вечер- Эрзы, — он испытывает только необоснованное отвращение и раздражение к этому стражу. А зверь опять вздрогнул, утробно рыкнул, попытался показаться наружу — не вышло. Потому что Джерар сопротивляется, отчаянно унимает порыв ринуться вперед и забрать у него его Эрзу. Фулбастер ни разу не сверкнул своей до отвращения белозубой улыбочкой какой-нибудь другой волчице в этом зале. И именно на кицунэ он облизывается с тех самых пор, как появился в его особняке Агрр. — Ваше Величество, вы меня слушаете? — слишком звонко и пискляво. Джерар поморщился и лениво повернул голову в сторону, безразличным взглядом окидывая кукольную блондинку, которая весь вечер отгоняет от него всех, вьется, как мошка, не давая прохода и ему, пытается споить ему очередной бокал белого вина, вкус которого он не переносит. Только красное. — Нет, — простое слово срывается с губ до того, как он успевает подумать о сказанном. Впрочем, он нисколько не сожалеет. Вот только последующий возмущенный писк и лишняя тяжесть на собственном локте его не устраивают. — Ваше Величество, вы!.. Рука опускается к талии, прижимает к себе намного больше дозволенного.

Не трогай.

— Не могли бы вы заткнуться, леди Эниор? — сухо бросает парень, вновь не обращая внимания на возмущенный визг, дергая локтем, затем стремительным шагом направляется в сторону Эрзы, которая, видимо, слегка ошиблась и положила голову на плечо не того вервольфа. Сегодня она должна проводить время с ним, а не с этим сверкающим идиотом. — Не могли бы вы мне одолжить мою леди на танец? — Джерар поджал губы и посмотрел на Эрзу, которая, услышав его голос, вскинула голову и слегка мутными глазами посмотрела на него. — Мы хорошо проводим время, — ухмыльнулся Зереф, нехотя выпуская девушку из объятий. — Прошу прощения, — Эрза присела в реверансе — который раз за вечер, — Ваше Величество, я отойду ненадолго. — Чем ты ее напоил? — Джерар проводил удаляющуюся фигурку взглядом, дожидаясь пока она скроется за тяжелыми дверьми и посмотрел на ухмыляющегося Фулбастера. Его всегда раздражало это смазливое лицо, и он был худощавым, из-за чего казался слишком высоким, однако привлекательным он был и остается всегда. — Разве я на такое способен? — Заткнись, Зереф, — приглушенный рык, который сопровождался эмоциями внутреннего зверя, привлек внимание близ стоящих гостей и вмиг стер былую ухмылку черноволосого стража, — ты прекрасно знаешь, что в моем особняке категорически запрещено использовать соблазняющие зелья или какие-либо другие амулеты. Зачем ты приехал? Неужели решил скрасить мой вечер? — Ну почему же твой? — насмешливый тон Высшего был скопирован, а черные глаза лукаво блеснули, после чего нервы Джерара натянулись, а сам он напрягся. — Как только новость о прибытии некой загадочной особы разнеслась по всей Весте, я захотел на нее взглянуть. — И не только взглянуть, — поддел его вервольф. — Возможно, — без капли смущения, согласно протянул Фулбастер и заложил руки за спину, встав в расслабленную позу. — Ты же знаешь меня, Джерар. Да и наша сущность ищет постоянного физического удовлетворения. — Не трогай ее, — так же приглушенно, тихо, со скрытой угрозой.Потому что все его трогать нельзя. Фернандес больше не собирался слушать его, поэтому направился на выход, на ходу кивая гостям. Внешне пытался держаться, держать внутри своего зверя, в то время, как там творилось черт знает что. Волк выл, дергался, бился и грудную клетку парня, клыки слегка удлинились, и он всеми силами сдерживался чтоб не зарычать. Черт, какого хрена он теперь постоянно такой несдержанный? С каких пор его так волнует эта своенравная девчонка? Он никак не хочет себе признаваться в том, что сегодня считал количество рук, которые касались Эрзы просто так и которые она не замечала — но они определенно были. Сколько только раз целовали ее ладонь, задерживаясь на гладкой коже намного дольше, чем надо бы? — Ты брала бокалы из его рук? — Джерар подошел к девушке, которая вздрогнула от его голоса, прозвучавшего слишком близко от нее, затем подняла глаза и согласно кивнула, моргнула пару раз, пытаясь вернуть зрению прежнюю четкость. — Черт, — Джерар чертыхнулся и запустил руку в волосы, вновь растрепав их. Быстро сократил оставшееся между ними расстояние и ловко поднял девушку на руки. — Ты чего творишь? — вскрикнула Эрза, пытаясь слезть с его рук, однако чуть не упала, и ей пришлось обхватить парня за шею, который шел в неизвестном ей направлении. Перед глазами все расплывалось, веки опускались, но она пыталась держаться. — Это может быть яд, — пояснил Джерар. На скулах заиграли желваки, шея напряглась под тонкими руками, когда ощутил легкую тяжесть головы девушки у себя на плече. Если вовремя не вывести яд, у нее не будет шансов на спасение. А она должна жить. Должна, потому что теперь и его зверь испытывает за нее ответственность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.