ID работы: 4894774

Метагалактика. Мир Забвения.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 123 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 18.Слишком спокойно.

Настройки текста
3201 год. Особняк Адвинция. Было спокойно. Тишина почти нестерпимо давила на его головной мозг, который уже готов был лопнуть от этого напряжения. Но все же безмолвие было куда лучше бесконечной музыки, нескончаемых натянутых улыбок, которые порой было невозможно держать на своем лице. В стеклах высокого окна смутно отражался нечеткий силуэт. Такой до ужаса противный ему. И весь этот особняк раздражал. Бесили эти яркие цвета с золотыми переливами, падающие от света люстр; все эти лица: так мало знакомых, и так чертовски много совершенно ненужных людей, вервольфов и прочих обитателей все той же ненавистной ему Весты; эти лицемерные взгляды, слова, которые не переставали слетать с губ каждого проходящего мимо него, мимо этого Фернандеса, который взирал на все с привычной отстраненностью, не замечая ни рядом вьющихся девушек, которые слишком громко обо всем сплетничали, звонко трещали на каждом углу королевского особняка, а после короткого взгляда на правителя краснели и начинали шептаться. Ну еще бы, он же является самым видным лицом во всем мире Забвения, самым сильным и опасным Высшим, имеющий тяжелое прошлое. Ну да, естественно. И можно было бы бросить ему фразу «маменькин сынок», но увы, не имеет права, потому что Фернандес был обречен очень недолго знать свою мать. Впрочем ему нет никакого дела до этого вервольфа. У него есть задача поважнее. Он полагал, что подчинить разум Эрзы будет проще, тем более если брать в расчет то, что он уже ни раз этим занимался и практиковался с подобным контролем. Хотя, он не мог отрицать красоты и изящества этой девушки, которая выросла даже краше своей матери. Но сегодня ему помешал сам Джерар Фернандес — его друг и товарищ по несчастью, ага. Он хорошо помнит этого мальчишку с растрепанными синими волосами и с таким холодным взглядом. Было время, когда он даже сожалел Джерару, который рано потерял мать, а с отцом после этого не шел ни на какой контакт, стараясь избегать встречи. Но сейчас, одна лишь мысль о нем вызывала отвращение. Он брезговал даже просто смотреть на него. Эта неприязнь накапливалась где-то внутри с того самого момента, как семья Фернандес одержала очередную победу в Дуэле Высших, а на трон сел его отец, ранее подающий надежды на ответственное и мудрое правление, стеснив род Фулбастер в самую бездну. Его род. И, будь тогда его отец чуть напористее и жестче, сейчас бы власть принадлежала ему. Но нет, он решил скинуть это на старшего сына, чтоб не марать своих аристократических рук. Это неопределенное презрение ощущалось во всем пространстве этой слишком роскошной комнаты. Зереф Фулбастер жаждал безграничной власти. Врата Забвения, которые поддерживают баланс магии сейчас на грани разрушения, а следовательно и сама магия может исчезнуть. А для поддержания энергии нужна особая сила, которая сможет управлять всеми столпами света и, наконец, дарует ему ту власть, которую он так желает. Зереф не собирается отступать только из-за прихоти Джерара, который, возможно, уже ищет виновных всех этих катастроф — хотя, все равно не там ищет: Энис был просто вторым этапом его плана. А третий пункт вычеркнут с тех самых пор, как ликвидировали Энидара Фернандеса. И до этого момента все до безумства хорошо складывалось. Но он не учел одного — незапланированной встречи правителя с Эрзой и их взаимного влечения, которое чувствуется за милю от них, хотя сами они еще этого не заметили. Что ж, еще не все потеряно. Тем более грех оставить без внимания такую выдающуюся жертву. Пора сделать следующий ход.

***

Подлый Фулбастер исчез раньше, чем Джерар успел с ним пересечься. С того самого момента, как бал был остановлен из-за очередного всплеска энергетических волн и операционная и охранная системы Адвинции вышли из строя, прошло более пяти часов. Все это время Фернандес не отходил от Эрзы, которая боролась с ядом внутри собственного организма. И если бы не силы кицунэ, препятствующая распространению смертельного яда, ее данные уже были бы стерты с Врат Забвения. Сыворотка, которую подлил Зереф в бокал девушке, за короткий срок полностью разрушает нервную систему и способствует развитию дисплазии — неправильному развитию тканей органов, после чего следует полное онемение частей тела. За все это время у Эрзы взяли анализ крови и поддерживали ее легкие и сердце с помощью универсальных приборов, позволяющих следить за работой органов. И Джерар облегченно выдохнул, когда результаты анализов и сканер показали только начальную стадию поражения диафрагмы, что, в данной ситуации, является самым обнадеживающим результатом. И сам факт того, что где-то внутри у него все сжалось от осознания ее возможной смерти, он не может принять. Это неправильно. Таких — пусть даже и почти неощутимых — эмоций он не чувствовал с детства: последнее, что он уловил — это тупая боль, вязкая горечь под ребрами и колкая неприязнь. Потом — пустота, и больше ничего. В последнее время он никак не может смириться с тем, что после завершения их общего дела, он Эрзу больше не увидит. Ностальгическое чувство давно забытой заботы и спокойствия рядом с ней он не хочет терять. — Ваше Величество, это сейчас беспокойство плескается в ваших ныне невозмутимых глазах? — Грей упал на диван, закинув ногу на ногу и насмешливо взглянул на Фернандеса. — Ты как всегда вовремя, Фулбастер. — Я не до конца понял произошедшего на балу, — задумчиво протянул страж. — И да, ты вовремя смылся. Никто из присутствующих там не уловил признаков всплеска энергии, и, если бы ты вовремя не удалился из зала, тебя бы задело. — Расскажи подробности. Ранее было не до этого, — изумрудные глаза вновь наполнились привычным холодом, а длинные пальцы постукивали по гладкой поверхности стола. — Не до этого, — передразнил его брюнет, — чем это, интересно, ты занимался? Хотя, сейчас это не важно. — Фулбастер привстал и кинул на поверхность стола папку, которая тут же была перехвачена правителем, — это сегодняшний отчет. В редакции он еще не успел побывать, поэтому, в случае опечаток, не отправляй меня ко Вратам, я наспех составлял его. — Его не редактировали? — изогнутая правая бровь и удивленный взгляд был адресован расслабленному стражу, а тот лишь пожал плечами: — Я позволил себе немного расслабиться, Ваше Величество.

***

Эрза не просыпалась уже четвертые сутки подряд. Ее организм был полностью очищен от яда, однако за все это время она ни разу не пошевелилась, а ее тело так и продолжало оставаться холодным. Все это время за ней ухаживали лучшие лекари Весты, а Джерар пытался хоть как-то продвинутся в их небольшом расследовании. Исходя из отчетов, переданных ему Греем, он понял только то, что кто-то пытался создать панику, полагаясь на источник энергии, который часто выходил из строя в последнее время. И тот же яд, который Фулбастер подлил Эрзе в бокал, и его необоснованное появление на балу — все это говорило о его причастности к этому, о связи. Но Зереф Фулбастер никогда бы ни стал действовать так открыто. Поэтому пока что стоит ему подыграть, кем бы не был этот заговорщик. Только вот, какие цели он преследует? — Прошу прощения, Ваше Величество, — молодая девушка приоткрыла дверь в кабинет правителя и замерла на пороге, опустив глаза в пол, — госпожа. — Можешь идти, — отстраненный кивок. Как только служанка удалилась, Фернандес привычным жестом взъерошил волосы, после чего убрал документы в архив и быстрым шагом направился в выделенную Эрзе комнату. После неудачного торжества в особняке было слишком тихо, а без Скарлет это безмолвие было еще ощутимее, поэтому эти дни тянулись для правителя слишком долго и, можно даже сказать, уныло. Все-таки Эрза хоть как-то скрашивала его будни в этой бесполезной роли Владыки Весты. Ведь с самого начала он не желал быть правителем, да и вообще Высшим. Да что там, он презирал власть, таких вервольфов, как его покойный отец, которого даже этим словом называть противно, таких же жалких существ, требующих подчинения, уважения со стороны низших. Ха, какого уважения? После всех этих событий, произошедших за всю его жизнь в Адвинции, которую он покидал лишь изредка и только ради того, чтобы провести время с Нацу и Греем, которые были единственными, кто действительно его держал от того, чтобы просто не бросить своего отца, свою высокую значимость… Кто знает, возможно, если бы тогда его мать не повелась на очарование этого подлого оборотня, который не только не смог предотвратить восстание, а вовсе стерся с памяти источника еще до того, как узнал об этом, возможно, она бы была жива, еще бы долго находилась с ним. Энидар Фернандес — обыкновенный трус, который полагался лишь на свой статус и власть, а сам сваливал решение всех политических проблем на своего сына. Но Джерар помогал не из жалости, нет. Просто тогда принц понимал, что если не он, тогда другой Высший похуже его отца возьмется за управление. Тогда он уже ничего не смог бы исправить, его бы просто забыли. Фернандес прошел мимо расступившихся служанок, которые при появлении правителя поднялись с кресел и преклонились в положенном реверансе. — Есть какие-нибудь изменения? — Госпожа постоянно повторяет одно и тоже имя, — Джерар перевел взгляд на светловолосую девушку, которая и позвала его в покои, — я подумала, что вам необходимо сообщить. Простите, если… — Достаточно, — служанка вздрогнула от властного тона Владыки, виновато опустила глаза и уставилась в мраморный пол, чувствуя неотрывный пронзающий взгляд изумрудных глаз. — Исчезните. Джерар опустился на край широкой кровати и невесомо коснулся бледной щеки. Эрза прерывисто выдохнула, затем слегка повернула голову и дернулась немного в сторону его руки, прижимаясь сильнее, будто пытаясь продлить этот контакт. — Лакс… Хриплый голос был почти неразличим, и не обладай Фернандес слухом вервольфа, он бы не расслышал произнесенного слова. Нахмурившись, парень медленно провел большим пальцем по ее коже, слегка подавшись вперед, затем так же медленно убрал руку. — Нет… — девушка судорожно сжала простыню и мотнула головой, еще больше разметав по подушке алые волосы. — Тихо, Эрза, — Джерар взял холодную руку девушки, слегка сжав ее и заметив, как она замерла, а ее дыхание выровнялось. — Я здесь. Усталая ухмылка очертила губы правителя. Да, в очередной раз за эти дни Фернандес находится в этой комнате, держит за руку кицунэ, которая похоже не планирует открывать глаза и вновь докучать ему. Хотя, скорее это он ей все время навязывался. Ведь сам решил тогда провести ее за собой в Департамент, а после помог получить разрешение на содержание грифона; сам принял решение поселить ее в своем особняке, по какой-то причине не встревая в ее прошлое, не пытаясь и спрашивать о нем, о ее королевской семье. Интересно, с каких пор он стал так реагировать на судьбу этой девушки; беспокоится за ее самочувствие, каждый раз проверяя ее меню перед тем, как отправить горничных в ее комнату для того, чтобы передать ужин; еще и увеличил охрану особняка, хотя ему самому она и вовсе не требовалась — он бы и сам себя смог защитить; когда стал намного чаще выходить из своих покоев, постоянно ища причину, хотя на самом деле просто надеясь встретить на пути Эрзу, которая обычно скитается по его же особняку в поисках чего-то нового? С какого именно момента уловить звуки ее отдающегося с другого конца коридора звонкого голоса, встретить на себе взгляд фиалковых глаз, в которых отражаются лучи яркого солнца, и блеск немного вьющихся алых волос; по-случайности забрести в библиотеку и в который раз наткнуться на Эрзу, читавшую какую-нибудь историческую книгу, и невольно замереть, наблюдая, как ее ресницы слегка подрагивают, брови изгибаются, а тонкие пальцы теребят уголки страниц, изредка поправляя падающие на глаза пряди волос, стало для него таким необходимым? Увы, Джерар упустил тот момент, когда и его зверь начал тянуться к этой девушке, ластиться к ней, пытаться привлечь ее внимание. Волк вервольфа живет своей жизнью, пусть даже и намертво связан со своим хозяином, поэтому предугадать, а тем более оградить от этого парень никак не мог своего зверя, да и себя самого. Да, верно. Такая привязанность его к кому-либо ни к чему хорошему не приведет, однако теперь поздно рыпаться. Он никогда не смотрел назад и не собирается. Пусть даже сейчас не очень благоприятное время для всего этого, отступать он все равно не намерен.И при необходимости, при малейшей угрозе, он не собирается сдерживать своего зверя, да и будет не в силах. Поэтому остается только защищать ее. И естественно ему интересно, чье имя произносила Эрза, так же как и ее прошлое, о котором он собирается узнать у нее самой, без давления — она сама должна рассказать ему. Пусть у них и одна цель и в этом нет необходимости, однако отпускать эту девушку после всего произошедшего он не собирается. Собственник — сущность его внутреннего зверя, именно поэтому он не любит привязываться к другим, но в их случае уже поздно сопротивляться. Джерар приподнял тонкую руку девушки и легко прикоснулся губами к тыльной стороне запястья, почувствовав, как та дрогнула от внезапного теплого касания. — Моя леди, — тихо, почти шепотом, чтобы ненароком никто более не услышал; однако твердо, будто зная, что эти слова обязательно врежутся в память девушке и, когда придет время, она их услышит, восстановит.Так по-собственнически.

Да, наконец он признался в этом хотя бы самому себе.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.