ID работы: 4894774

Метагалактика. Мир Забвения.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 123 Отзывы 33 В сборник Скачать

Бонус. Немного о соперничестве...(2)

Настройки текста

***

3202 год. Департамент. Напряженное молчание прервал звук скрежета колес кресла о мрамор. Выражение лица Дреяра не передавало, насколько в данный момент ему претит находиться в подобной компании: с одной в край зазнавшейся оборотницей и аловолосой фурией, что сейчас сидела подле своего супруга и бесстрастно сканировала взглядом завернутую в несколько слоев платья фигуру де Лосор. Однако, не был бы Лаксус ее братом, если бы он не знал, насколько та внутренне напряжена. Как только Лаксус взглянул на стоящего Джерара, он заметил уже давно знакомую надменную усмешку, что лишь на мгновенье растянула его губы, а после выражение его лица преобразилось в привычное, непроницаемое. Насколько же надо быть самолюбивым, чтобы подобной ситуации выискивать положительные стороны? Эрза ведь ему ответит за все, и в двойном размере (о-о, он в этом не сомневается). Если только сразу не разорвет отношения, имея хоть малейший повод. Он это понимает? Он настолько уверен в себе, что не верит в действительную возможность ухода своей супруги? Не завидует он Фернандесу, в любом случае. Чтоб он когда-нибудь связал свою жизнь с подобной женщиной? Упаси Всевышний, да уж лучше ко Вратам сразу. — Прошу прощения за бестактное вмешательство, — в кабинет ворвался один из стражей, почтительно приветствуя высокородных персон. — Сэр, мы получили сигнал со спутника. Второй отряд столкнулся с некоторыми затруднениями, необходимо ваше разрешение на аппаратное уничтожение техногенных объектов. Дреяр кивнул, тут же поднимаясь на ноги, после как можно незаметнее указал взглядом в сторону выхода, призывая Фернандеса следовать за ним. — Я иду с вами. — Боюсь, на цокольный этаж не допустят кого-либо, кроме тех, кто имеет доступ к системе. Лисья сущность не настолько оскорбилась подобным ответом — все же, Джерар говорит верные вещи, — сколько заинтересовалась тем местом, куда ей категорически нельзя. Девушка в который раз за этот день подозрительно сощурилась, а после неожиданно для него расслабилась, что заставило парня на несколько мгновений напрячься. — Не смею задерживать. — Я обязан присутствовать там, Эрза, — как можно тише, с нотками укоризны произнес правитель, чтобы не привлекать внимание еще одной весьма любопытной персоны, расположившейся чуть поодаль от них. — Поговорим позже. Джерар понимает, что сам виноват в последствиях своей опрометчивой недосказанности. Однако в данный момент у него действительно не было времени разбираться с этим всем. Естественно, поговорим. — Вперед, Ваше Величество. Она отвечает ему скептически, даже несколько лениво пожимая плечами, потому что Эрзу бесит его невозмутимое поведение, его полное бездействие на провальные попытки Нориссы обратить его внимание на себя. Ее невинное личико, обмазанное слоями экзотической краски, что ничуть не делает ее взрослее и опытнее, а лишь отражает неуместность, тоже действует на внутреннее существо кицунэ. Норисса считает, что олицетворяет большую женственность, надеется отобрать верность ее супруга. Поэтому как только в кабинете остаются лишь они вдвоем, фиалковые глаза затягивает жидкое серебро. — Не смей. Она как может предупреждает эту девчонку, призывает отказаться от своих намерений. — Я не боюсь Вас, — Норисса упрямо вздернула подбородок, а после поднялась с мягкого кресла, подбирая складки юбки. — И я не отступлюсь. Ха, весьма твердо сказано для той, которая внутренне действительно несколько испугалась тона, в котором сочится реальная угроза. — Ты действительно думаешь, что он разорвет связь со своей парой ради пары ночей с тобой? — уравновешенный голос Эрзы настиг блондинку уже у двери. Она обернулась, надменно посмотрев на кицунэ, которая задумчиво воззрилась в окно, при этом усиленно закусывая губу. Ее вид для подобной ситуации был совершенно невозмутимым, даже могло показаться, что она как будто самостоятельно ответила на заданный ею же вопрос. Поэтому на секунду Норисса вновь почувствовала себя увереннее. — В следующий раз и посмотрим, насколько он верен Вам. Ее надменное выражение лица вновь сменилось настороженным, когда следующие слова тихими отголосками засели в голове. — Следующего раза может не быть. Это не звучало, как угроза. Эти слова действительно являлись угрозой, предостережением.

***

Большой зал ярко освещался, изнутри который был обнесен прочным металлом, а рядами были расположены компьютерные системы, которые на общую голографическую стену переводили изображения. Панели изредка мигали, меняя последовательность иллюстраций, а сидящие за техникой стражи четко исследовали и перепроверяли данные, что поступили к ним с космического корабля, находящегося в данный момент на орбите планеты. — Ваше Величество, я составила предполагаемые чертежи расположения задуманных зданий, — Дреяр скользнул взглядом по подошедшей женщине, несколько раздраженный тем фактом, что она не удостоила его даже мимолетным взглядом. — Однако для подтверждения данных мне необходимо знать информацию о точном состоянии рельефа. Так же желательно условно наложить готовый проект на местность, чтобы установить, верны или же нет территориальные расчеты. — Благодарю, Кана. Как обычно, знаешь свое дело, — сухо отозвался Фернандес, чуть приподняв уголки губ в усмешке. — В ближайшее время отчеты перешлют тебе. Справишься самостоятельно? Брюнетка слегка улыбнулась в ответ, качнув густой гривой темных лоснящихся по спине волос. — Можешь положиться на меня. У нее был чуть хриплый голос. Сущности Лаксуса понравилось его звучание. Самому же Дреяру данный факт не пришелся по душе, поэтому он приложил все усилия, дабы заткнуть вдруг встревоженного волка внутри себя. А сразу после непроницаемо воззрился на наконец-то обратившую на него свое внимание брюнетку. — А вы…? — Альберона вопросительно подняла бровь. — А, это Лаксус Дреяр, — легкомысленно подсказал Фернандес. — Он со мной. Не думаю, что у нас настолько много времени для знакомств, поэтому прошу вернуться к работе. Вервольф хочет было вставить свое слово, но его нагло перебивают этим вновь пробирающим до нутра голосом. — Это не последняя наша встреча, Лаксус, — она странно тянет гласные, произнося его имя. И перед тем, как удалиться твердым шагом на выход, при этом звонко стуча высокими каблуками о пол, она завораживающе улыбается, будто предвкушая какое-либо интересной действо. — Запомни меня. То, как Альберона хитро сощуривается перед этим, будто замышляя какую-либо проказу, Дреяру тоже не слишком нравится. Но он лишь усмехается себе под нос и прикрывает на секунду глаза, принимая этот мнимый вызов.

***

— Дорогой, а ты на мог бы мне пояснить, какого хрена я понятия не имела, что у тебя запланирована встреча с какими-то бабами?! Они сталкиваются в главном, пустынном холе Департамента сразу после ухода де Лосор, и кицунэ сразу же желает разъяснить всю происходящую ситуацию. — Эрза, успокойся. Эрза не желает успокаиваться и решать все мирным путем, поэтому лаконичная просьба сопровождается звонким звуком пощечины и следом от когтей, что яркими ранами пересекли правую его щеку. Джерар скривился от пульсирующей боли и угрожающе утробно зарычал, чисто на инстинктах выпустив часть энергетики. Эрза попятилась от него, инстинктивно накладывая несколько энергетических щитов, однако особого страха не испытала — она надеялась, что тот совладает со своим зверем и отличит ее, свою пару, от предмета угрозы, которого надо бы приструнить и показать, кто здесь главный. Девушка закусила изнутри щеку, размеренно повторяя: — Я ещё раз спрашиваю, по какому поводу ты разрешил касаться себя кому-либо, помимо меня? — А что меня останавливает? Возмущенно фыркнув, кицунэ прищурилась, приложив особые усилия и совладав со всколыхнувшейся внутри яростью, дабы не перегрызть что-нибудь стоящему напротив, обнаглевшему супругу. — Повтори, — сквозь сжатые челюсти произнесла девушка, слегка прищурив яркие глаза, которые отражали ярое негодование. Джерар ухмыльнулся, нагло и утробно протянул, явно желая, чтобы эта перепалка прекратилась летальным исходом себя любимого: — Ну, я не являюсь твоей собственностью… — Ты в, первую очередь, мой супруг! — … да и общаться с людьми противоположного пола мне не запрещено. — Да при чем тут общение?! Я говорю о явном и неприемлемом нарушении личного пространства. К тому же, в присутствии посторонних людей. Непозволительное поведение со стороны госпожи де Лосор. Имя девушки было произнесено язвительно, после чего явное недовольство, витающее в атмосфере, усилилось. — Моя супруга меня ревнует? — парень удивленно вскинул брови, продолжая раздражать Эрзу своей похабной усмешкой. — Ты это понял только сейчас? Девушка говорила уже довольно спокойным тоном, после сложила руки на груди, продолжая нервно метать серебристые хвосты из стороны в сторону. Внутри все бурлило, но она все же старалась мыслить разумно и не сорваться, чтобы не выпустить энергетику, которая с того годового цикла стала еще более разрушительной и неуправляемой. — Ну уж извини, я все же правитель Забвения. Спрос гораздо масштабнее, чем я предполагал, — легкомысленно выдал Фернандес, пожав широкими плечами и сдув мешающую прядь волос. Ярость как-то сразу улеглась, на смену ей ощутилась пустота и тянущая боль, что ранее настигла ее лишь в тот злополучный день. Смотря ему в глаза, она быстро облизнулась, прижав уши к алым волосам. Усмешка спала с тонких губ, и только сейчас до него дошло, что именно он сказал и как эти слова воспринялись ею. И прежде, чем Джерар успел что-либо добавить, Эрза быстро обернулась и выскользнула серебристой лисой за массивную дверь, после себя оставляя сизую атмосферу жгучей и вязкой обиды. Черт.

***

Департамент. — Что, ещё не налюбовался? — рассмеялся Дреяр, как только зашёл в кабинет и застал Джерара перед зеркалом. — Заткнись. Парень чертыхнулся, как только задел неглубокие раны, затем сконцентрировался на внутренней энергии, однако у него получилось лишь остановить легкое кровотечение. Лаксус подошел ближе, выискивая следственные повреждения, а после вновь рассмеялся, закидывая голову к потолку. — Вижу, от моей милой сестренки тебе все же досталось, — после покачал головой, продолжая усмехаться, и прошел к своему рабочему месту. — Больно цапанула-то? — Ощутимо. — Ну, поздравляю, ты теперь с этой росписью будешь горделиво ходить до тех пор, пока не заживет. Либо пока Эрза не сжалится и сама не излечит. После обряда соединения сущностей, пара становится взаимозависима, то есть жизнь одного полностью зависит от другого. Джерар тяжело выдохнул и прислонился лбом к холодной поверхности зеркала. Сегодня он действительно наговорил ей лишнего, и в тот момент даже не думал о сути сказанного. Но по какой-то причине, юркое желание проверить Эрзу на прочность в тот момент сковало нутро, и подобные слова вырвались сами собой. Он ни в коем случае не хотел оскорбить ее подобным образом, или же задеть те въедливые, но такие необходимые чувства. Он редкостный придурок. Потому что именно это он и сделал. — Захотелось показать себя независимым? — мужчина усмехнулся, располагая подбородок на сложенных в замок руках. Джерар прикрыл веки, незаметно сжимая левую руку в кулак и закусывая изнутри щеки. — Ну нет, уже не прокатит. Ты избрал мою сестру. Кицунэ. Наследную принцессу Юнона. Связал себя с ней нерушимыми узами брака. И теперь хочешь выставить себя в свете того самого альфача, который представал пред народом до появления Эрзы? — Лаксус приостановился, ожидая хоть какого-то ответа, но Джерар все так же и продолжал неподвижно стоять, будто вовсе не слушая слов мужчины. — Сам знаешь, насколько она подозрительна и рассудительна. Так она от тебя уйдёт без всяких разборок и скандалов, как только будет весомые доказательства возобновления подобного… — Не отчитывай меня, Лаксус, — последовал беспрекословный ответ, который резко прервал последующее повествование блондина. — Я сам с этим разберусь. Спорить Дреяр не стал, лишь недовольно покачал головой, сетуя на то, что все же не предотвратил свадьбу Эрзы с этим непробиваемым остолопом. В следующее мгновенье в дверь постучали, после чего в кабинет ступил один из стражей отряда Дреяра. — Ваше Величество, шаттл опустился на планету. Присутствуют незначительные повреждения оборудования. — Значит, преодолеть давление гораздо труднее, чем мы думали, — задумчиво дополнил Дреяр, скользнув взглядом по силуэту Фернандеса, после махнул рукой, призывая продолжать. — Дело даже не в давлении. Из-за неустраненной разрухи, на орбите Юнона порядочное количество космического мусора. До этого мы запускали спутниковое оборудование, которое гораздо меньше в размерах, поэтому пролететь сквозь него грузовому шаттлу слишком затруднительно. Если бы не контроль из центра, мы бы и вовсе потеряли связь с отрядом. Фернандес нахмурился, затем сел за стол, включая голограммный архив при помощи электронных наручных часов, и задал волнующий его вопрос: — А сколько времени примерно займёт этот проект? — Судя по нашим расчётам и известным нам данным, на устранение разрушений и обработку рельефа, а так же на аналитику жизнепригодности уйдёт около трех дней и восемнадцати часов, с тем условием, что работа системы будет продвигаться непрерывно, — учтиво отозвался парень. — Все договоры подписаны, разрешение имеется? — Да, насчёт этого… — страж несколько замялся, после потупил взгляд, старательно избегая сосредоточенный взгляд правителя. — Инбер де Лосор высказался против Вашего решения, аргументируя свой отказ тем, что данный проект является бессмысленным и понесет лишь убытки, которые могут ощутимо повлиять на функционирование властей и казну Весты. В электронном виде отказ можно будет посмотреть в базе данных. — Свободен. Страж коротко кивнул и поспешил удалиться. Фернандес поджал губы, разворачиваясь спиной к зеркальной поверхности, и задумчиво нахмурился. Значит, Норисса уже успела отнюдь не на пользу посодействовать в данном деле. Черт, и какого хрена она вообще явилась на Весту безо всякого приглашения? — И что дальше? — Лаксус остановился чуть поодаль, перед собой листая голографические файлы, где отображались тусклые иллюстрации чертежей. — Ты же понимаешь, что некоторое влияние на этот самый отказ оказала стычка Эрзы и госпожи де Лосор? Как ты собираешься решать данные проблемы? Если пойдёшь и в этот раз наперекор Высшим, тебя могут отправить к источнику, где хранятся вся информация о твоих своевольностях. К этой мелкой формальности придирутся, после соберут все твои просчеты, а потом дело дойдет и до вашего с Эрзой не совсем законного брака. Тебя нарекут изменником, который не следует законам и традициям, а после останется лишь сделать так, чтобы Врата от тебя избавились самостоятельно. Ну, это я предполагаю именно такую логическую цепочку, исходя из происходящего. — Они хотят подобраться именно к Эрзе. Высшие по какой-то причине не приняли ее кандидатуру в роли Правительницы, — задумчиво протянул Джерар, рассматривая светлый потолок. — Но ведь заверенного договора насчёт невозможности объединения разных рас уже не существует. У них нет материальных обоснований. — Да? А ты уверен, что Инбер не провернет там ничего? У него есть статус, возможность и доступ к хранилищу. И не забывай, каким бы образом они не планируют провернуть что-либо подобное, они уничтожат не только ее. Вас двоих. А сегодня и повод появился. Они зацепятся за незначительное, в итоге лишив тебя всех факторов: и Эрзы, и власти. — И что ты предлагаешь? Отказаться от этого проекта? — Фернандес как-то обреченно усмехнулся, после чего уперся руками в стол, сосредоточив взор на чуть ребристой поверхности. — Знаешь же, что не откажусь от этой идеи. Я уже давно хотел восстановить Юнон и возродить расу демонических лисов. — И что собираешься делать? — Покажу, где их место, — Джерар расслабленно пожал плечами и предвкушающе ухмыльнулся. — После смерти матери я унаследовал не только фамилию, но и оружие. Пришло время им воспользоваться.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.