ID работы: 4894774

Метагалактика. Мир Забвения.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 123 Отзывы 33 В сборник Скачать

Бонус. Немного о соперничестве...(3)

Настройки текста

***

3202 год. Врата Забвения. В белесой прозрачности воды отражалась синева энергетических столбов, которые бесконечно пронзали темное небо космоса. Яркие огоньки своеобразных светлячков обычно кружили вверху и не садились на водную гладь, однако сегодня они норовили опуститься на самое дно. Эрза шевельнула хвостом, самым кончиком задев шарик света, и он, будто живой, шарахнулся в сторону. Ей было больно. Морально, психологически, душевно. Как только Джерар позволил сказать подобное, все органы внутри будто скрутило в тугой узел. В тот момент она металась между желанием расцарапать ему его прекрасное лицо и порывом выплеснуть те гнетущие ее нутро эмоции. Но она сдержалась. И сбежала. Поступила как морально слабый человек: закрылась в себе, утаилась в том месте, где её не побеспокоят посторонние. Посторонние. Но не Джерар Фернандес. Она знала, что вервольф нашёл ее около получаса после случившегося, и сейчас прожигал ее изумрудным взглядом. В котором можно было заметить это бессмысленное ожидание каких-либо действий с ее стороны. О, нет. Эрза не собиралась первая идти ему навстречу хотя бы просто потому, что она — случайный свидетель, и в том, что случилось, виноват лишь он. Естественно, каждый будет недоволен, если от него утаят подобное, как, допустим, встречу с особами противоположного пола, одна из которых, к слову, ведет себя не слишком подобающе и прилично. Неужели нельзя было предупредить ее, тем самым предотвратив всякую недосказанность? И, самое главное, к чему был весь этот спектакль? Вряд ли для того, чтобы вызвать ревностные чувства со стороны девушки, ведь для него это чрезмерно низко. Судя по всему, Фернандес и вовсе не предвещал встречу самой Эрзы и де Лосор. Кицунэ сильнее зажмурила веки, поняв, что окончательно запуталась, и сразу после почувствовала вибрацию родной энергетики подле себя. — Эрза. Его голос был тихим, размеренным. Таким до невозможности родным, который в поздние часы ей искусительно нашептывал всякое, пробирающее до самозабвенных мурашек. Он стоял в иллюзирной воде, что самостоятельно подпитывала его силы. Но она даже не пошевелилась, игнорируя настойчивый шепот собственного разума, который требовал прижаться к нему, использовать доходчивый способ примирения. И продолжила так же сидеть на низком бортике с прикрытыми глазами. — Ты ведешь себя по-детски. Те самые раздраженные нотки, что пропитали его голос, на миг затмили все те горькие и предающие ее чувства и всколыхнули новую волну негодования внутри ее сущности так, что девушка едва сдержалась от колкости в ответ. — Эрза. Она понимала, что правитель ждёт какой-либо реакции в ответ, и именно поэтому противилась желанию выговорить ему все то, что накопилось внутри. Лисий дух, что кружил внутри нее, был категоричен и безумно вреден, когда от того чего-либо требовали. И в этот раз она пошла на поводу своей сущности, приняв решение не предпринимать никаких самостоятельных попыток к примирению. Сам должен догадаться, каким образом он должен подступиться к ней. Сегодняшняя ситуация ее слишком задела, чтобы самой чего-то предпринимать. И эгоизм здесь ни при чем. Смешение чувств тоже, она это все засунула подальше от внешнего мира. — Ты даже меня не слушаешь, — вибрация в голосе выдавала его бескрайнее раздражение и недовольство. Он сомкнул челюсти и сощурился, язвительно усмехаясь. — Я не собираюсь перед тобой отчитываться, Эрза. Не с того требуешь. — Я не требую отчета! — все же не выдержала Эрза, резко разворачивая голову в его сторону и чётко проговаривая слова: — Я просто хочу, чтобы ты мне объяснил ситуацию с этой девицей. Может быть тогда я пойму, за каким чертом ты позволял ей так распутно себя вести! — Я не сделал ничего незаконного и противоречащего, — возразил в ответ Джерар, уперто поджимая губы. — Если бы мы не состояли в законных отношениях и не являлись парой, наверное тогда бы я и ничего не сказала против ее поведения и твоего бездействия. Но так как ты все же пошёл на официальную связь со мной, ты обязан соответственно себя вести! — Эрза вышла из себя, ее трясло от возмущения и ярого отвращения ко всему вокруг. И так же быстро она вернула себе прежнее самообладание, чётко выделив последнюю фразу уравновешенной интонацией: — Если ты считаешь флирт с посторонними оборотницами, будучи женатым, совершенной нормой, то хотя бы подумай, какие слухи о нас будут ходить за пределами твоих покоев после твоей измены. — Почему ты все сводишь именно к измене? Судя по его безэмоциональному выражению лица, он услышал лишь это из всего, что девушка ему говорила. Это была провальная попытка сдвинуть всю эту ситуацию с мертвой точки и хоть что-то распутать. Больше не находя в себе сил оставаться тут и терпеть это деланное и, должно быть, наигранное безразличие, кицунэ разочарованно помотала головой и покинула источник, чувствуя себя невероятно некомфортно рядом с таким Джераром. Внутренности резало из-за того самого чувства, которое она испытывает к нему, на глаза наворачивались нестерпимые слезы, и горечь вязко растекалась где-то под ребрами, близ судорожно бьющегося сердца. И все же она смогла уйти, не позволив этим эмоциям взять верх на его глазах.

***

Особняк Адвинция. — …Ваше Величество, к сожалению, я не вижу смысла пересматривать своего решения. Данный проект не гарантирует полной безопасности и, в случае неудачи, Веста понесет убытки, и они будут гораздо масштабнее, нежели мы вложим. — А в случае успешного завершения, под властью Весты будет и реконструированный Юнон, — добавил Фернандес, все так же продолжая сверлить сидящего напротив Инбера де Лосор упрямым взглядом. — Верно, однако на сто процентов гарантировать успех в этом деле Вы не можете, таким образом успешный исход маловероятен. — Департамент в любой момент окажет должную поддержку, — высказался Дреяр, расположившись по правую руку от правителя. — В случае провала мы потерям все, — не отступался верфольф, поразительно спокойно отстаивая свою позицию. — Я не думаю, что Его Величество желает восстановить одну планету, уничтожив при этом другую. Совершенно нелогично. Инбер продолжал приводить разнообразные доводы, при чем делал это таким образом, что возразить было нечем. Они застопорились на двух факторах, к которым приведет восстановление Юнона в случае двух возможных исходах. Опровергнуть провальный результат не получится, так как ни одно действие не выполняется полноценно удовлетворительно: в каждой ситуации есть свои положительные и отрицательные факторы, без которых ты просто не сможешь добиться поставленной цели. — Сто процентной гарантии не существует, и, думаю, господин Де Лосор это понимает, — добавил Джерар, поднимаясь со своего места и двигаясь к голограммному чертежу, что показывал наброски расположения субъектов. — Перед Вами разработка будущего города, по центру я планирую возвести Центральный Зал, где на нижних ярусах будет проходить регистрация населения, располагаться реабилитационный центр, находиться торговые ряды, а на верхних — центр управления, — пояснял Фернандес, управляя сенсорной панелью и представляя Высшим план проекта. — Я не против новейших технологий и современных компьютеров, однако именно Юнон мне бы хотелось сделать более озелененным. Буквально несколько дней назад в сети я проводил анонимный опрос населения всего Забвения, в результате которого я сделал вывод того, что жителям не хватает простора в плане развлечений и отдыха, своеобразного досуга. В ходе этого мне кажется наиболее актуальным создать из этой планеты нечто наподобие развлекательного комплекса, в который будут включены разнообразие аттракционов, салонов и подобных введений. Таким образом на Юноне каждый из жителей сможет позволить себе заслуженный отдых. Думаю, это самый актуальный вариант, ведь каждая планета Забвения оснащена всякими современными инновациями и на каждой из них действительно отсутствуют обширные рекреационные зоны. На некоторое время, после окончания представления плана правителем, в помещении воцарилось молчание. Высшие впечатлились подобной идеей, Фернандес это понял по заинтересованным взорам вервольфов, однако так же Джерар осознавал и то, что они вряд ли так просто отрекутся от мнения Инбера де Лосор. Тот был в действительности важной личностью в существовании Весты, обладал довольно обширными знаниями в области политики и казенных дел. Именно поэтому без него не обходился каждый Совет, он являлся своеобразным рычагом к материализации планированных проектов и решению действ и в свое время доказал свою необходимость. Вот только в этот раз на его решение повлиял отнюдь не здравый расчет, а положение своей единственной дочери. Этот вервольф на самом деле является проницательной и достаточно сообразительной личностью, однако слепая любовь к Нориссе порой меняла его мировоззрение и восприятие, в итоге оказывая влияние и на его заключительные решения. Принцип был довольно прост: то, благодаря чему Норисса будет счастлива, должно сосуществовать в реальности. Видимо, и в данной ситуации она приняла участие в отклонении проекта. Нездоровая любовь к собственной дочери, и полная манипуляция сознанием папочки с ее стороны. Джерар был знаком с ней с того времени, как обучался наукам. Именно ее мать учила будущего правителя всему, что связано с научными сферами. Де Лосор притесалась к компании трех вервольфов еще с детства, когда они осваивали магию. Он не имеет представления, с какого именно момента у Нориссы совершился этот переклин на нем, однако Фернандеса данная одержимость им его всегда напрягала. Было некомфортно при встречах с ней, поэтому он пользовался каждой возможностью избежать нежданных встреч. С какого-то момента они перестали пересекаться вовсе, и тогда он и вовсе забыл о ее существовании, пока она внезапно не объявилась вместе с Альбероной, которую он попросил лично прибыть с Олдор на Весту для того, чтобы посодействовать ему в планируемом проекте. Как эта блондинистая девица умудрилась увязаться за Каной, он может лишь предполагать. Однако это является бесполезным, так как моральный ущерб ему уже нанесен. Он бесится из-за того, что из-за своеволия Нориссы, Эрза не желает выслушивать его. Но в данный момент Фернандес понимает, что добиться ее расположения вновь можно лишь действиями, а не словами. Она у него до ужаса упрямая. Поэтому стоит лишь дождаться возможности и решить все проблемы разом.

***

— Ваша дочь повела себя не слишком презентабельно по отношению к моей супруге, вы, должно быть, и в курсе этого тоже. — Ваше Величество, я уверен, Норисса никогда не позволила бы себе лишнего, — настойчиво повторял мужчина. Джерар в очередной раз едва сдержался от того, дабы не закатить глаза. Этот разговор уже достаточно утомил его, и все попытки разрешить данную проблему простыми мирными переговорами катились к чертям. Упертость де Лосор и беззаветная преданность его дочери Фернандеса уже изрядно подбешивала, тот вовсе не видел дальше своего носа и не собирался прислушиваться и анализировать собственные доводы по поводу отклонения этого злосчастного проекта. Было бы легче бросить эту затею, оставить все как есть, но нет, Эрза будет счастлива в случае восстановления Юнона, он почти уверен в этом. — Вы же понимаете, что вынуждаете меня принимать весьма неприятные для вашего же рода меры? — Вы угрожаете мне, Ваше Величество? — непробиваемая маска безразличия сменилась резким недоумением. Этот невысокий мужчина с забранными в низкий хвост волосами цвета блеклого золота никогда не терял хватку, если дело касалось политики, однако свое слабое звено он едва ли прикрывал своей ярой несуразной любовью и готовностью сделать ради него все. — Ну что вы? — наигранно удивленно возразил Джерар, после чего на его губах заиграла скользкая, давно знакомая усмешка. — Всего лишь предупреждаю. Вам совершенно невыгодно терять свой статус и положение рода де Лосор, ведь именно эти две привилегии помогают вашей дочери сосуществовать в высшем свете. — Вы не сможете в одно мгновенье лишить меня всего этого. — О, вы так думаете? Вокруг мужчины внезапно сверкнуло, перед глазами пролег сизый туман, заволакивая обзор, а пространство пошло рябью, отдаваясь слабыми пульсациями в голове и оглушая. Он судорожно сомкнул веки, надеясь избавиться от головокружения, после чего резко раскрыл глаза, приходя в себя. Все слишком пронзительно закончилось, и все эти ощущения длились всего мизерную долю секунды. Глаза напротив непривычно неоново сияли изумрудным, а ярко-алая вязь еще более резче контрастировала с бледной кожей, выделяя вихревые изгибы татуировки. И это неон заставлял, не отрываясь, следить за передвижениями обладателя, подчиняющего любое сознание того, кто вот так запросто позволил проникнуть к себе в голову, в мысли и ощущения.

***

— …Ну, а как вы думаете, зачем Его Величеству потребовался мой отец? — ехидно протянула блондинка. И, судя по расслабленным движениям тонких рук, затянутых в перчатки, она уже чувствовала себя довольно уверенно в обществе законной пары правителя Забвения. — Явно не для скучных разговоров, ведь Совет давно подошел к концу. Этот наивный голосок так же наивно был уверен в правильности своих недосказанных вымыслов. И Эрзе казалось, что еще немного, и краха планеты не избежать. Девица наведалась безо всякого приглашения в Адвинцию, и уже несколько долго тянущихся минут ну просто выедала мозг своей непосредственностью и глуповатыми доводами, которые она была вынуждена слушать. Она бы легко ушла, однако было уж слишком интересно послушать обширные мечтания этой сучки. И судя по всему, де Лосор хотела вывести Эрзу из себя. — Послушай, милочка, кто тебе давал право ошиваться в особняке безо всякого наблюдения? И какого черта крутишься, как вертихвостка, возле покоев Его Величества? — Что, нервы все же сдали? Боитесь проиграть? — насмешливо отозвалась оборотница, искоса наблюдая, как кицунэ невесомо ступает по напольному мрамору просторного холла. — Ха? — резко остановившись и на мгновенье растерявшись, протянула девушка. После чего обернулась, насмешливо приподнимая бровь. — Проиграть? Интересно, в чем же? Эрза плавно направилась в сторону замершей оборотницы, которая ожидающе вперилась взглядом в кицунэ, к своему сожалению не находя ни малейшего изъяна в размеренных движениях и грациозных очертаниях фигуры, обтянутой тончайшим золотистым шелком. — Милая, я никак не смогу проиграть тебе, — фиалковый взгляд презрительно скользнул по всему силуэту девушки, а после Эрза понизила свой голос до пробирающего шепота. — Хотя бы потому, что я гораздо раньше имела честь познакомиться с Его Величеством. Девица возмущенно выдохнула, резко отшарахиваясь от кицунэ; ее щеки горели от деланной ярости — судя по сжатым кулакам и грозному взгляду, она не собиралась менять своих убеждений. — Мы с ним с самого детства были помолвлены! Между нашими родами всегда была связь! А вот это для Эрзы было шокирующей новостью — это она слышит впервые. И все же, не верит ей. Да и с чего бы? Внутри вновь зародилось такое знакомое жгучее чувство; ее взгляд словно остекленел, а разум упорно не хотел воспринимать только что сказанное. Однако это мало что меняет. — …И в любом случае я не отступлюсь. Он снова будет принадлежать мне! Сущность взбунтовалась, упорно не желая соглашаться с этой девчонкой; в голове запульсировала неприятная боль, пока тело охватывала знакомая духовная энергетика. Норисса толком не успела сообразить, как внезапно с трудом стал поступать в легкие кислород. Шею пережала узкая ладонь, длинные острые ногти оставили резные тонкие резцы на коже. Мимолетно сверкнуло серебристым, почти невидимым светом, неприятное щекочущее ощущение поднялось по пищеводу и охватило голосовые связки, после хватка так же резко ослабла. От внезапности событий, Норисса свалилась на пол, загнанно таращась испуганными глазами на возвышающуюся над ней правительницу. Ее сильная аура пропитывала буквально все, находящееся в эпицентре зоны досягаемости, и оборотница, казалось, только сейчас осознала, насколько же сильна та, с которой она вздумала сопоставлять свои собственные силы и возможности. Этот безумный, совершенно невидящий взгляд, внушал в трепещущую душу девушки вязкий и постыдный страх — да, и все же она была слабой. Безмерно глупой в тот момент, когда в блондинистую головку пришла мысль вернуть ту связь, которую она сама и выдумала, создала проекциями в своем сознании. Ревновала ли Фернандеса Эрза? Глупый вопрос, — безусловно. Вот только с этим она разберется потом, проведет воспитательную беседу со своим дражайшим супругом и больше никогда — никогда — не подпустит к нему подобных девиц, слишком уж уверенных в своих силах, чересчур самовлюбленных. И вновь Норисса вздрогнула, когда Эрза резко подалась вперед, наклоняясь ниже. Ее голос звенел разгневанными отголосками, отбиваясь от барабанных перепонок и оседая на коре головного мозга; заставляя невольно черпать и вдалбливать с разум четко выраженные слова, сочащиеся прикрытой угрозой: — Ты заблуждаешься. Он никогда не будет принадлежать тебе. Хотя бы потому, что ты не имеешь права распоряжаться им как вещью. Джерар никогда не видел в тебе кого-то весомого, найди в себе силы принять данное и не унижать саму себя в глазах окружающих, — Эрза грациозно отступила, взмахивая серебристым веером хвостов и все так же бесцветно проговаривая: — Твоя игра с самого начала была обречена на поражение, потому что участвовала в ней лишь ты одна. Норисса втянула воздух, телом ощущая ребристые волны чужой магии, с ресниц сморгнула бесполезные слезы. В горле застряли все слова, что она хотела высказать в ответ на эту режущую правду, что слетела с пухлых губ кицунэ. Она слишком слабая, ничтожная. Не с той она намеревалась сопоставлять себя. Не доросла еще, чтобы превзойти. Именно поэтому и поплатилась. Те слова, которые олицетворяли несбывшиеся надежды, были последними, что она высказала Эрзе, потому что силы были донельзя неравны. Именно поэтому и проиграла сама себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.