ID работы: 4894820

Новая жизнь от А до Я

Джен
PG-13
Завершён
47
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Оставьте её! — спокойненько так подошла Захарра и закрыла меня. Ну, а за ней — Фэшиар и Ник.       Знаете, для меня это было большой неожиданностью, ведь за меня впервые кто-то заступился. Ох, это мой самый лучший день! — О, вот и заступнички пришли! Пф, для таких, как она, — Марк ткнул своим кривым пальцем в меня, — Нет места в нашей школе! — Ой, можно подумать тебе есть место? — скрестила свои тоненькие ручки Захарра. — Таких, как ты Марк, ненавидит вся школа. Да, тебя все слушаются, да, тебя любят учителя, но, Маркушечка, тебя все ненавидят из-за твоего поганого характера, об который можно вытереть ноги.       Я в шоке. Люди, этот человек только что просто облил грязью самого Ляхтича! Я уже обожаю Захарру. Да уж, надо было видеть лицо Марка. Хо-хо, сначала оно побелело, потом покрылось красными пятнами. Ну, а потом он развернулся и, взяв Марину под ручку, ушёл.       Я выдохнула. Захарра проводив взглядом этих двоих, повернулась ко мне и взглянула на разбитую губу, с которой до сих пор стекала кровь. — Надо промыть ранку… — Спасибо, вам! За меня никогда никто не заступался. — перебила я девушку. — Я лучше пойду. Пока.       Быстро развернулась на пятках и уже хотела уйти, как меня остановили, придержав за руку. — Э, нет, стой! — сказал… Фэшиар! — Мы ещё, во-первых, не познакомились. А во-вторых, ты нам должна рассказать про наш класс. Поэтому пойдём в кафе.       Вот это наглость! Он просто взял меня под руку и мы пошли в сторону моего любимого кафе. Оно находилось совсем не далеко. Я обычно туда заходила попить кофе и послушать музыку, ведь на удивление там всегда она была очень хорошей.       Через десять минут мы были на месте. Когда мы зашли я почувствовала запах кофе с корицей и сладких булочек. Как всегда на красных мягких диванчиках сидели студенты, некоторые взрослые и школьники.       Большое граффити во всю стену придавало некое спокойствие и умиротворение, особенно с тихой, приятной на слух музыкой. Там было нарисовано ночное небо со звёздами, тихое озеро и рядом лес. Великолепно! Я так хочу узнать, кто автор… Но там написаны только инициалы: «ЗЦП».       Мы прошли чуть дальше и заметили свободное место. Сели. К нам подошла официантка к чёрном фартучке. — Что будете заказывать? — спросила она и мягко улыбнулась. — Такс… Я буду гляссе (от. Автора: это кофе с мороженым и тертым шоколадом), круасан, два шоколадных суфле и шоколадный торт. — перечислила Захарра. У меня аж глаза на лоб полезли от такого количества сладостей. — Мальчикам шоколадный торт и каппучино. А девушке… Василис, что ты будешь? — Мокко (от. Автора: шоколад, эспрессо, молоко и взбитые сливки). — И всё? — удивилась куцехвостая. Я лишь кинула, а она пожала своими плечиками и кивнула официантке. Она ушла.       Стало тихо за нашим столиком. Фэш и Ник уткнулись в телефоны, а Захарра смотрела в окно. Никто не решался начать разговор. Через десять, а может пятнадцать минут нам принесли заказ.       Вы бы видели, как куцехвостая налетела на свою еду, я уж подумала она всё съест вместе с тарелками. Через несколько минут она уплетала последний круасан. — Так, а теперь давайте знакомиться. — прожевав, сказала она. — Я начну. Меня зовут Захаррита Драгоций. Для друзей Захарра или Захи. Мне 17 лет. Живу в квартире вместе со своей семьёй. Мамой, папой и братом. Есть парень. Я люблю рисовать, гулять и разговаривать. Вот и всё. Кто следующий? — Меня зовут Фэшиар Драгоций или просто Фэш. Мне 17 лет. Я брат этой сладкоежки. Занимаюсь боксом, хожу в бассейн и качалку. — ха, я знала! — Девушки нет. Люблю читать, гулять и сидеть в соц. сетях. — Меня зовут Ник Лазарев. Мне 17 лет. С этим, — указал он на Фэша, — Хожу на бокс, в бассейн и качалку. Есть девушка. Живу с отцом. Люблю гулять, читать и делать конструкции домов.       Три пары глаз уставились на меня. Блин, и что я им скажу? Я засранка, которая не убирается в комнате и любит покушать? М-да. — Меня зовут Василиса Огнева. Мне 17 лет. Живу в квартире с мамой, папой и старшим братом. Друзей нет, парня нет. Всё! — Как?! — удивилась Захарра. — У тебя нет друзей?! — Ну, да. — пожала я плечами. — Теперь мы твои друзья. — улыбнулся Ник.       Ого! Вот это неожиданно было. - Вы же меня совсем не знаете. Может я... Какая-нибудь бандитка. - Ты?! Пффф, у меня между прочим глаз на таких людей, как ты! - воскликнула Захи. - Каких? - Добрых, хороших, милых, краси... - У тебя хорошее зрение? - с сарказмом спросила я её. - Ты видишь, какая я? Уж точно не красивая! - Слушай, Василис, хочешь изменить свою жизнь? - с загадочным видом спросила Захарра. - Хм, я об этом даже не задумывалась... Но попробовать стоит! - Отлично! Теперь ты под моей опекой...       Что-то мне уже страшно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.