ID работы: 4895035

Жизнь и страсть Анны Бонапарт

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
66 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. На плоту

Настройки текста
"Дорогая Матушка! Спешу сообщить Вам главнейшую новость за последние два месяца - 25-ого июня, под Тильзитом, посреди Немана мной и Корсиканцем был заключён мирный договор, после которого я, увы, сам не свой... Он, пользуясь моим поражением в той кровопролитной битве под Фридландом, вынудил вывести русские войска из Молдовы и Валахии, полностью признать владения Франции, такими, какими они являются на сегодняшний день, а также "гарантировать ему поддержку со своей стороны против англичан и других ярых членов Коалиции (а я, позвольте заметить, и сам до недавна таковым являлся). Там, на плоту, я уверен, произошло что-то неестественное... Представьте себе - мы, два злейших врага, что всего пару дней назад посылали своих солдат против друг друга, обнялись! Именно тогда мне стало ясно, как он одурачил всю Европу!.. Ему хватило всего двух-трёх слов, чтобы я поставил свою подпись на том злосчастном документе... Знаете ли, августейшая Матушка, отныне мне прийдется называть императора Французов своим "Братом", а ровно через шесть лет он станет таковым во всех смыслах этого слова. Подробности я объясню Вам по прибытии в Москву. В ожидании скорой встречи, Ваш любящий сын, император Российский Александр" "О, Ваше Величество! Меня пугают Ваши слова! Неужели, нашей несчастной стране прийдется идти на уступки перед этим Островным чудовищем? Неужели, наши дела настолько плохи?.. Однако, меня беспокоит и иной вопрос. Моё сердце разрывается на части вновь и вновь, когда я перечитываю всего два слова, что вмиг затмили мне солнце... "Станет братом"... О, Величественный сын мой, что же Вы имели в виду, когда писали эту страшную фразу? И отчего именно шесть лет?.. Не надумали ли Вы... породниться с тираном?! Если это так, то... Помилуй, Боже! Я сойду с ума! Умоляю, сжальтесь над своей бедной матерью, Ваша Императорская Светлость! Ваша Мария Фёдоровна Вюртембергская" Женщина отложила в сторону перо и сложила дрожащие руки в замок поверх складок своего неимоверно пышного платья. Мария Фёдоровна всегда отличалась излишней впечатлительностью, что во многом делала её более уязвимой, чем других представительниц "прекрасного" пола при дворе. И сейчас представительнице рода Вюртембергов приходилось переживать очередной стресс... Письмо императора России невозможно было понять не так, ведь, там до такой степени было написано все прозрачно... Боже... Александр однозначно собирается смешать кровь Бонапартов и Романовых. Но как?.. Ах, не решил ли он через эти злополучные годы развестись со своей женой и принять в сводом одну из этих коронованных французских шлюх, что являются сёстрами Кровавого паяца, запугавшего всю Европу? Да что там Европу!- едва ли не весь мир!.. Сердце вдовствующей матери Правителя кольнуло. Гулкая боль разладась по всему телу женщины, парализуя его и мгновенно бросая в дрожь... А, если Александр хочет дать в жены Бонапарту одну из своих сестёр?!!!.. О, нет, нет! Только не это! Она этого не переживет... Разве, способна будет мать отдать свою кровинку на растерзание этому?!..

***

- Значит, ты все-таки меня бросишь... Жозефина, прижимаясь обнаженным телом к мужу, тихонько всхлипнула. На её по-прежнему красивому личике в одно мгновение ока пропал тот самый манящий, женский румянец, губы поблекли и набухли, как у обиженного ребёнка, а по щеке пробежалась одинокая слезинка, что после упала на грудь императрицы Франции. - Да, так и есть,- холодным тоном произнёс Наполеон, разнежившись в горячих объятиях любимой и прикрыв внезапно отяжелевшие веки.- Но только официально... Скажем, что мешает тебе быть моей любовницей? По-моему, никакой разницы нет,- все-равно мы будем вместе. Бывшая щеголиха тут же обвила ножкой талию полководца, устраиваясь на нем по-удобней, и уткнула свой миниатюрный носик в его плечо. Пусть внешне ничего не могло выражать внутренних переживаний Первой дамы Европы, на душе у неё было крайне неспокойно... Как-никак, если он разведётся с ней, то достаточно быстро забудет... О, он уже не помнил о ней, слишком часто забываясь в постелях "фавориток"! - Любовница...- отчего-то смакуя, проглаголила Жозефина, игриво прикусывая нижнюю губу супруга и, тем самым, заставляя его в каждой секундой все больше подаваться вперёд.- Сир... Я согласна быть кем угодно, лишь бы вы любили меня... - Дьяволёнок!..- почти прорычал Наполеон, жадно впиваясь в её плечи губами и совершенно бесцеремонно переворачивая на спину. А затем на секунду остановился, уперевшись руками по обе стороны от головы супруги и созерцая все прелести Жозефины.- Разве, тебя можно не любить? Ты всегда была и будешь моей страстью, моим самым сокровенным желанием... Mio dolce amor*... - Вот как?- с присущим ей сладострастием протянула Мадам Бонапарт, легонько уместив подрагивающие ладони на груди мужа, этим действием стараясь сдержать его пыл до нужного женщине момента.- Давай сбежим... Сегодня! Только ты и я... В дом на улице Победы... И я сделаю так, что ты забудешь о своей Франции... раз и навсегда! - Чертовка, ты хочешь меня погубить? - Да-а-а... А! Ахххх... Наполеон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.