ID работы: 4895035

Жизнь и страсть Анны Бонапарт

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
66 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

5. Зажгутся огни

Настройки текста
- Жан, Вы в своём уме?.. Скажите же, что мне делать в таком случае? Вы предлагаете мне расслабиться, зная, что, весьма возможно, по Тюильри преспокойно разгуливает убийца! Маньяк и фанатик, убежденный в легитимности монархии Бурбонов!.. Куда Вы смотрели? Как Вы... О, Мадонна!.. - Н-но, Сир... Простите мне мою неосмотрительность, но меня отвлёк от дел этот хромой негодяй!.. Вашему Величеству, ведь, известны все штуки этого Дьявола... И одну он использовал на мне, черт побери! - Что Вы хотите этим сказать? - Только то, что Талейран замешан в деле Кулуара!.. Терпеть не могу сего... проходимца! У меня к нему врожденная неприязнь, Сир, и я прошу извинить мою горячность. - Вы извинены, герцог, однако... Сейчас нам нужно обсудить работу Фушэ. Чего он смог до... - Ах, этого бездельника! Что ж там обсуждать? Пока я потею, он брезгует и пальцем пошевелить! - Да тише Вы!.. А как дело нашего русского визави? - Говорят, император Александр тайно переговаривается с англичанами и пруссаками. Однако, эта информация не подтверждена фактами, Ваше Величество... Над Анной звучали голоса. Она не могла точно знать, кому они принадлежали, ведь собеседники довольно предусмотрительно перешли на шепот (пусть это и не сильно помогло сохранить мирное посапывание Романовой). И этот факт немало вывел из себя "несчастную" даму... И, все же, она решила еще немного повременить прежде, чем бесцеремонно прервать эту "идиллию". Девушка потянулась со сладострастием и издала звук, оповестивший мужчин о её молниеносном пробуждении. Поспешно разомкнув глаза, Анна плавным движением руки откинула с головы одеяло и села кровати, устремив полный блеска, почти разгневанный взгляд. Её прекрасные кудри шелковым водопадом ложились на плечи, прикрывая восхитительную наготу, что виднелась из-под воздушной ночнушки, и эта нежнейшая женская красота не могла не приковать к себе взоры обоих мужчин, находившихся в покоях. - Ровиго,- мысленно одернув себя от довольно бесцеремонного созерцания супруги, прохрипел на пониженных тонах Бонапарт.- Мы с Вами явно заговорились. Можете быть свободны! - Но, Сир, а как же... - Мне послышалось или Вы сказали "но"? - Прошу прощения, Ваше Величество...- виновато произнёс герцог, уставившись в пол и таким образом приобретая вид побитой собаки, которой Хозяин не удосужился уделить хоть какое-либо внимание. Поклонившись, он в двух шагах достиг двери и резко дернул щеколду вниз.- Приятной ночи, Ваше Величество. Последняя фраза, сказанная мужчиной заставила Аннушку вздрогнуть и в размышлениях сжать правую руку в кулачок. Что он мог иметь ввиду, произнося эти слова со столь неосторожной, вульгарной интонацией? Не намекал ли он на... Ах, нет! Глупости! Возможно, корсиканец и мог бы позволить себе лишнего в подобных обстоятельствах с любовницами (а их, у него, вероятно, было больше легиона в десяток раз), но с ней, с сестрой правителя России, Великой княжной из рода Романовых, что являлся одной из самых влиятельных в мире династий, не допустимо играться в желаемое время и выбрасывать при иных обстоятельствах, как обыкновенного деревянного паяца!.. На лице Наполеона проскочила хищная улыбка, какую довольно хорошо было видно в томном свечении зажженного канделябра, и по спине Мари-Анн пробежался холодок, что с каждой секундой то застывал у плеч, то двигался к низу спины. Император опустился на краешек постели, бесцеремонно откинув ненужные покрывала в сторону. Казалось, его глаза способны уничтожать, блистая надменным огнём, коим его одарил сам дьявол... - Мадам...- голос завоевателя приобрёл некую чувственность и, все же, он остался неподвижным, окутанный легким полумраком.- Мне хотелось бы знать, что из нашего с Жаном разговора Вы слышали. - Неужто, дорогой супруг, Вы намерены устраивать мне допрос в три часа ночи?- запротестовала Романова, уперевшись руками о кровать. Её молодое тельце с каждой секундой все более сковывалось в боязни, в ожидании чего-то непредвиденного и ужасного... Однако, темперамент девушки брал верх над столь противоречивыми чувствами. - Государственные дела, Анн, не знают времени,- заметил Наполеон.- Более того, от этого зависит благополучие многих представителей общества... - Ваше Величество, возможно, мне не доверяет...- едва ли обиженно пробормотала Мари-Анна, заметив искреннюю взволнованность на лице правителя Европы. Более не было в его чертах привычной военной расчетливости и властности, более не выражало его поистине красивое лицо начальственную грубость, которую он проявлял при каждом удобном случае, силясь мной раз показать окружающим своё неиссякаемое влияние.- Но, уверяю в правдивости сказанного мной! Я слышала исключительно слова мсье Ровиго о неприязни его к... Тайерану, верно? - Талейрану, mon coeur*,- растянувшись в тёплой улыбке сказал с добродушным смешком Бонапарт, взяв свою женушку за руку и принявшись слегка поглаживать её бархатную кожу шершавой поверхностью большого пальца.- Анна... Робость охватила Романову, стала комом в горле... Несчастная, покорённая размеренным басистым голосом, девчушка опустила взгляд, стараясь не встретиться с таким испепеляющим, с таким... амурным взором, в каком она готова была утопать каждую ночь напролёт... Императрица попыталась отвернуть от себя неподобающие мысли и готова была дать разуму полный контроль над внезапно нахлынувшими ощущениями, но... Его ладонь скользнула по плечу и, остановившись, повелительно притянула к разгоряченному торсу... О, нет! В этом жесте не было абсолютно никакой двухсмысленности или похоти... Лишь нежная, почти братская забота, заставляющая задыхаться, открывая для себя новые горизонты; лишь бережная любовность, ищущая поддержки в хрупких сердцах... - Знаешь... Ты на редкость смелая девушка,- восторженно прошептал Наполеон, обжигая шею Марии-Анн горячим дыханием.- Ты готова в любой момент отстоять свою честь и, тем не менее... ты дрожишь, mio amor**! - Да, дрожу...- просто заключила Аннушка Павловна, стараясь скрыть частые перерывы в дыхании.- Но, Ваше Величество... - Наполеон... Зови меня Наполеон. - Хорошо... Наполеон,- глупо улыбнувшись самой себе, Анна поймала себя на мысли, что сама едва приобнимает императора в ответ... Послышался быстрый стук в дверь... - Сир, простите, что врываюсь...- в комнату влетел запыхавшийся Ровиго.- Сир, Кулуар... Он... Он... - Что "Кулуар"?- короткий, гневный вопрос, заданный полководцем, отдавал твёрдым итальянским акцентом и вмещал в себя огромную обеспокоенность и.. злость... Да, да! Именно злость... Впревые она слышала такие стальные этюды в настороженных фразах мужа.- Ровиго, не говори мне, что... - Сир, он убил двух наших гренадёр и был за... замечен в главном зале... Он хочет добраться до Вашего Величества. Мы усилили охрану, но... - Ах, значит, он хочет до меня добраться? Револьвер, Жан!- прорычал Наполеон, протягивая руку к недоумевающему герцогу.- Я доберусь до него гораздо раньше! Правитель пулей вылетел из покоев, заставив сердечко Анны пропустить удар и парализовать жгучей болью тело...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.