ID работы: 4895035

Жизнь и страсть Анны Бонапарт

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
66 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

10. La nuit d'amour

Настройки текста
На душе у Анны было неспокойно. Девушка застыла посередине комнаты в тусклом, почти мрачном свете, исходящем от великолепной хрустальной люстры, исполином расположившейся на потолке. Девушка легким движением руки развязала ленточки на миниатюрном корсете, высвобождаясь от шёлков платья и, тем самым, оставаясь в одной исподней рубашке, покрывавшей владелицу от шеи до колен. Затем, она вяло подошла к столу (на движениях императрицы сказывались дальняя дорога и утомительный приём гостей) и, взяв первую попавшуюся под руку книгу, удобно умостилась в кресле, стоящем напротив камина. Глаза с невероятной скоростью забегали по строкам, внимая словам комедианта Бомарше... Одначе, мысли Мари-Анн были абсолютно не связаны с сюжетом мудреного произведения литературы. В её неспокойной головушке роилось слишком много вопросов... Во-первых, стоит ли обращать внимание на прибытие этой польской... "увлечения" Бонапарта? Во-вторых, как избавить своё чистое имя от постыдного пятна, которое супруг норовит столь настойчиво поставить? В-третьих... какой выход разумен в этой ситуации? Скандалы сейчас были бы невозможны - у её мужа, как ни горько это было бы признавать, было достаточно власти для того, чтобы не внимать крикам и истерикам несчастной Романовой. Значит, противиться изменам корсиканца означало бы совершить исключительную ошибку... Но как? КАК можно заставить этого непримиримого императора не марать честь собственной супруги?! Дрожь поразила тельце Аннушки... Да... Она знала ответ на этот сложнейший вопрос... Но каковым же он прослыл! Она должна влюбить его в себя... Ах, но разве это не энигматично? Ведь, Мари-Анн не знакомо было мастерство подобного жанра... К тому же, могла ли она броситься в объятия человека, к которому едва ли испытывала должное доверие? Неужели... она хотела положить начало этой греховной игре? О, честь! Как же ты пострадаешь от того!.. Впрочем, Мария-Анна готовилась к роману с законным мужем... и то было единственное, что её извиняло перед самой собой! Резким движением отбросив книгу в сторону, Романова принялась крутиться подле небольшого трюмо, поправив шикарные волосы, волнами ниспадавшие на хрупкие плечи, а после решилась зачать поиск предусмотрительно подаренного братом полупрозрачного пеньюара цвета пудры. За время этого неистовстового искания Аннушка уже сотню раз прокляла свою поспешность в разрешении служанке сегодня отдыхать... И, наконец, изъяла из-под горы посторонних вещей нужный предмет туалета. "Прекрасно..."- поспешно блеснула дума в голове императрицы. Теперь же оставалось облачиться в сие творение кутюрье... Резко развернувшись на каблуках, она едва не потеряла дар речи - пред ней стоял Наполеон. И,- видит Бог!- если бы он не удержал её от падения, Анна познала бы силу притяжения на собственной примере... Девчушка поспешила спрятать пеньюар за спиной, внезапно зардевшись, и на миг затаила дыхание, будто школьница в ожидании наказания. - Мадам...- приглушенным тоном произнес Бонапарт, крепче сжав руки на талии императрицы.- Зачем Вам это понадобилось? А, впрочем... Как бы там ни было, я хотел сказать, что гости обеспокоены тем, что Вы покинули нас в такой ранний час. Какова причина? - М... Мне стало дурно, Ваше Величество...- смущенно ответила Романова, отводя взгляд куда-то вдаль (только бы не встретиться с его глазами, пронизывающими насквозь).- Вероятно, это последствия переезда... Не думаю, что стоит предавать этому внимания и... - Вам уже лучше? - Значительно, Ваше Величество... - Bien*... Горячее дыхание императора обожгло девушке губы. На секунду Анне показалось, что она нуждалась в том поцелуе также, как нуждается в воздухе... Его уста коснулись русской нежно, словно изливая в девушку томившуюся в теле страсть, правая рука уверенно скользнула ниже, властно притянув Аннушку ближе к повелителю Франции, а пальцы левой запутались в её прекрасных локонах, слегка прихватив их на затылке... Вдруг даму пронзила нежданная мысль - она желала продолжения... В конце концов, было ли что-то препятствующее? Было ли что-то постыдное в ночи любви с законным мужем? Было ли ей что терять?.. Ныне все теряло значение... Все, даже честь. Честь, которую она так долго охраняла от пороков! Анну пробило на дрожь... Романова тут же попыталась мягко высвободиться, игнорируя внутренний протест, что с каждым мгновением набирал все больше силы, однако полководец не разделил стремлений жёнушки. Лишь сильнее сжав её в объятиях, прошептал любовные слова на далёком итальянском... Запах его одеколона дурманил голову... Девушка поддалась... Неумело отвечая на вожделенные ласки, позволила императору освободить себя от одежды. Нагую, трепещущую он поднял её на руки и осторожно положил на кровать. Аннушка никогда ещё не чувствовала подобную сладость... Какое же все же наслаждение было для неё ощущать руки завоевателя на своей груди, бедрах, принимать его амурные ласки, слышать слова восхищения своими прелестями, которые он незамедлительно стремился покрывать легкими поцелуями!.. Бонапарт овладел ею с нежностью, стараясь всячески оградить девушку от боли. Мария-Анна чувствовала невыразительную заботу, любовались в каждом движении императора... И внезапно осознала, что безмерно счастлива. Счастлива быть с ним, слышать его прерывистое дыхание, выгибаться ему навстречу, все более сближаясь... Когда все закончилось, он прижал её к себе, все ещё поглаживая спину, и, словно зачарованный взглядом голубых глаз Анны-Мари, не смел отвести от них взора. - La vie m’a donné la chance de te rencontrer. Ma douce amie, ma belle amante, tu as transformé ma vie en une belle histoire d’amour! Passer des heures à te caresser...** Mio dolce amor!***- произнёс Бонапарт на ушко Анны, затем оставив дорожку из поцелуев на шейке и плечах (уже) женщины. - Наполеон...- в забвении восторженно прошептала Мари-Анн.- Я люблю тебя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.