ID работы: 4895035

Жизнь и страсть Анны Бонапарт

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
66 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

23. Дом на улице Эперонье

Настройки текста
В Брюсселе не было более спокойной и мирной улочки, чем та, что носила название Эперонье, и Анна возимела ныне возможность лично в том убедиться. Её неприметная карета остановилась подле ступеней одного из домов, и принцесса, облачённая в простое, "мещанское" платье глубокого синего цвета, была тут же встречена проворным камердинером Констаном. Ах, этот шустряга! Верный слуга Бонапарта, он не поменялся со времён, когда она имела счастье быть императрицей, ни на йоту! В его глазах все так же горел огонь, между прочим, усилившийся с момента приезда Мари-Анн.. С достоинством поклонившись даме, Констан с величайшей радостью проводил её внутрь дома и, проведя по запутанным коридорам, оставил в одном из многочисленных кабинетов в ожидании прихода бывшего монарха Франции. Сердце Аннушки дрогнуло и забилось в груди с бешеной скоростью... Всего пару мгновений отделяло её от любви всей жизни... Но эта любовь могла стать пагубной как для неё, так и для Наполеона. Как-никак, он не может оставаться здесь, в гнезде шершней, норовящих ужалить его... А принцесса будет являться припятствием на пути к отъезду императора из эпицентра опасности. О, как больно было Аннушке осознать - если они вновь обретут друг друга, обоим будет грозить огромная беда!.. Впрочем, она уже взвешивала этот вопрос сегодняшней бессонной ночью, и вынесла окончательное решение. Она не имеют права задерживать Бонапарта в Брюсселе... Нет, ради его же блага! Она должна была объяснить ему и отпустить... Навсегда... Ведь, Анна-Мари так его любит! И для неё не будет большего удовольствия, чем знание о том, что её возлюбленный находиться в безопасности, что лезвие вражеского кинжала отведено от его груди... - Мадам, приветствую!- послышался за спиной весьма безразличный голос полководца.- Право, я не ожидал Вашего визита... Вы что-то хотели? Их взгляды наконец встретились: её - вдохновлённый и, одновременно, печальный, и Наполеона - расчетливый и холодный... Ах, какие мучения доставил несчастной женщине этот ледяной снисходительный взор!.. Неужели, он не рад был видеть её вновь? Неужели, его амур к ней угас? Неужели, его чувства к ней превратились в ничто? О, это так отчётливо читалось в сдержанной манере держаться, в безучастном тоне, в резких движениях рук... Однако, возможно ли такое? - Месье Коленкур сообщил мне, что Вы желали знать о здоровье Вашего сына,- сдерживая слезы и скрывая минутную обиду, разраставшуюся в душе, произнесла Анн.- Кроме того, мне нужно сказать Вам одну важную вещь... - Вот как?- скептически спросил император, едва ли не вплотную подойдя к девушке и с интересом рассматривая её.- Не думаю, что это столь важно, как ты о том говоришь... Затем, едва наклонившись, он прошептал Анне-Марии на ухо, обдавая шею горячим дыханием: - К тому же, разве оно может сравниться с тем, что я хочу сказать тебе? В один миг настроение Бонапарта переменилось. От его былой холодности не осталось ни следа - теперь он глядел на Аннушку с неподдельной нежностью. - Знаешь, ты нисколько не изменилась...- аккуратно обняв за плечи трепещущую даму, заявил стратег.- Решительно, еще минуту назад я думал, что ты поменялась в отношении ко мне... Одначе, как я ошибался, mio carro!.. Теперь же вытри слезы - я терпеть не могу, когда ты плачешь! - Разве... я давала повод Вам, Сир, усомниться в том, что...- обессилено пролепетала Мари-Анн, вытирая мокрые дорожки на щеках и лишь теперь возвращаясь к контролю над собственным телом, однако была тут же прервана. - Нисколько!- тут же искренне заверил полководец, бережно поднявши дрожащую Анну на руки.- Но ты, ведь, знаешь, что я теряю всякие остатки логичного мышления при одной только мысли о тебе... Я становлюсь сумасшедшим в любви, моя голубка... Ведь, я никогда не любил так, как люблю тебя!.. - И я люблю тебя, Наполеон! Соединив их губы в пылком поцелуе, император положил её на канапе, стоявшее рядом, а она полностью доверилась объятиям императора, забывши обо всем на свете и вдыхая мягкий запах его одеколона...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.