ID работы: 4895035

Жизнь и страсть Анны Бонапарт

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
66 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

24. Нежданное решение

Настройки текста
Аннушка довольно уткнулась носиком в крепкое императорское плечо, раз за разом с наслаждением вдыхая терпкий аромат мужского одеколона. Возможно, сейчас это был единственный верный способ хотя бы немного отвлечься от навязчивых мыслей, которые одна за другой стремительно лезли в голову... - Mon amour, ты хмуришься,- разнеженный голос Бонапарта заставил даму вздрогнуть и очнуться от помыслов.- А, ведь, я смел надеяться на обратное! Что случилось? Со стороны Мари-Анны раздался тихий вздох, а после она села в кровати, глядя прямо в бездонные глаза низвергнутого императора. В девичьем взоре застыли нотки беспокойства, которое нереально было бы скрыть от белого света. - Мой муж...- с некоторой горечью пояснила Анна-Мари, сжав побелевшие руки в маленькие кулачки.- Если он узнает, что я здесь, с тобой... Если он узнает о нашей любви... О, Наполеон, какая опасность грозит нам обоим! Подумай... Взгляд мужчины тут же утвердился, приобретая оттенки стали, однако он, совладав с собой, попробовал изобразить тёплую улыбку. Полководец неспеша поднялся, а затем также сел, по-турецки поджав под себя ноги, и взял дрожащие руки принцессы в свои, обдав их жаром. - Послушай, моя трепетная голубка,- с чувством произнёс Бонапарт.- Ты действительно считаешь, что нам стоит опасаться гнева напыщенного индюка, который неспособен даже взяться за саблю с правильной стороны? Ну, нет уж, любовь моя, оставь эти нелепые страхи! Тебе стоит лишь немного потерпеть... около декады, не более... и больше ты не будешь вынуждена звать этого болвана своим супругом! Веришь мне? - Что... ты хочешь сделать с ним?- в голосе Аннушки едва проскользнула тревога. - С Оранским?- усмехнулся бывший монарх.- С ним - решительно, ничего! Упаси Господь меня марать руки о всяких сосунков! На секунду замолчав, он покрыл легкими поцелуями запястье дамы, а после с явным упоением прошептал: - Но вот с тобой мы кое-что сделаем...

***

"Ваше Императорское Величество, мой августейший друг Александр! Я ныне нахожусь в глубоком замешательстве и полагаю все свои чаяния лишь на Ваш совет. Мне самому не до конца понятна эта ситуация... Однако,- представьте!- царственная сестра Вашего Величества намерена принять постриг в монахини! Я же, в свою очередь, как добрый христианин, не имею права мешать ей принимать подобное решение... Моя супруга намерена покинуть Бельгию, дабы обрести покой в одном из монастырей Италии. Что же я могу поделать с подобными обстоятельствами, мой царственный друг? Покорнейше жду Вашего ответа, Принц Оранский, Вильгельм." Император России склонился над листом бумаги, вновь и вновь перечитывая содержимое ноты. Неужели, его извечно гордая, непокорная сестра предпочтёт обет монахини, чем семейную жизнь в доме наследника одного из наиболее знатных родов Европы? Нежданно царя поразил укор вины. В конце концов, это именно он обрёк Аннушку на жизнь рядом с Оранским... Ах, как она просила его не делать того! Но, все же, Александр был непреклонен... Быть может, ещё не поздно исправить последствия той самой непреклонности? Быть может, стоит ныне пойти сестре навстречу и свершить ту малость, какая, по её мнению, принесёт ей душевный покой?

***

- Коленкур, поторапливайтесь - нам предстоит долгое путешествие! Наполеон вот уже несколько дней не знал покоя - удача сама бросалась в его руки. После согласия Александра Павловича на постриг Мари-Анн, Вильгельм с крайней любезностью принял предложение "герцога Витторио" сопровождать принцессу до Итальянской границы. Теперь стоило лишь договориться с настоятельницей Туринского монастыря Святой Девы Марии о некоторых деталях, и, взяв с собой только камердинера и саму Аннушку, отправиться в Америку. Тем более, стараниями брата Наполеона, бывшему императору в Луизиане уже готовы были предоставить великолепный особняк со всеми удобствами... - Разумеется, Сир... Конечно, Сир!- откликнулся маркиз, взирающий на снующих туда-сюда слуг с элементами багажа.- Ох, кто бы мне поведал, куда запропастился этот негодяй, Констан... Allez, allez! Шевелитесь! Мы должны успеть прибыть во дворец к десяти, иначе рискуем отстать от кортежа Её Величества!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.