ID работы: 4895035

Жизнь и страсть Анны Бонапарт

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
66 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

25. Отъезд

Настройки текста
- Нет, я предполагал, что не может быть в мире все настолько радужно, как мне показалось этим утром...- едва слышно, но с легко ощутимой окружающими злостью буркнул себе под нос Наполеон, мрачно окидывая взглядом метущащуюся толпу слуг вкруг худощавого высокого мужчины, который имел честь быть доверенным лицом принца Оранского.- Нам прийдется, в связи с этим, осуществить одну штуку, Арман... Задумчивость бывшего императора заставила маркиза на мгновение побледнеть, а позже - поспешно кивнуть. Ведь, он, верно, как никто другой мог знать, о чем думал великий человек, скрестивши руки на груди - так, как он имел привычку делать перед началом битв. Ему внезапно стало жаль худощавого господина Бельхарда, так как, если его догадки были правдивы, хорошего последнему ничего не светит в будущем... Конечно, этот месье был невиновен! Но что с того? Он, сам того не понимая, стал на пути одного из наиболее гениальных и, нет зачем скрывать, жестоких людей эпохи... Что ж, теперь вполне можно было предположить, что «штука», которую собирался провернуть Бонапарт с этим несчастным, является ничем иным, как смертью... Тем временем, пока сердобольный маркиз старался совладать со своими мыслями, доверенный принца уже пожимал руки с «герцогом Витторио». - О, дорогой герцог, откровенно сказать, я очень рад, что у Её Величества будут такой спутник, как Вы,- на хорошем французском улыбчиво говорил бельгиец, и на его свежем лице выступали едва заметные морщинки.- Мне стоило бы признать, я ранее бывал в Италии, и нравы её людей не пришлись мне по вкусу... С Вами же мне будет покойней. - Вы так говорите, будто ожидаете встретить по дороге банды итальянских головорезов,- с насмешкой в голосе отчеканил низложенный монарх, провожая взглядом садящуюся в карету Аннушку.- Интересно же, при каких обстоятельствах Вы бывали там, граф? - О, это довольно долгая история, герцог... Но, впрочем, она близка каждому, и в мире зовётся войной. Впрочем, Вы, наверное, также осведомлены о ней не хуже меня! - С чего Вы взяли? - Солдат всегда узнает солдата, месье. На это Наполеон ответил многозначительной улыбкой, а после развернулся на каблуках и, отдав несколько поспешных приказов, направился к экипажу.

***

Отяжелевшая от усталости голова Мари-Анн покоилась на плече Наполеона, который, в свою очередь, задумчиво перебирал золотистые локоны дамы. Взгляд последний скользил по расслабленным чертам лица любимого - она старалась запомнить каждую деталь, подсознательно опасаясь нового расставания. Когда-то ей могло бы показаться подобное занятие бесполезным, однако сейчас, познав все горечи долгих разлук, девушка не упускала ни единой возможности любоваться полководцем... - Наполеон...- нежный шёпот Аннушка нарушил тишину, и она тут же выпрямилась, устремив на мужчину полный обеспокоенности взор.- Как же теперь нам поступить? - О чем ты, stella mia*?- спросил Бонапарт, молниеносно нахмурившись, а затем вновь мягко притянул Анну-Марию в свои объятия.- Мне казалось, ты знаешь, что нам предстоит встреча с одним моим давним другом, который поможет нам впоследствии переправиться в Америку... - Но как быть с месье Бельхардом? Он при первой возможности передаст сведения об этом ко двору сначала Оранского, а после - моего брата! - Нечего беспокоится!- фыркнул в ответ корсиканец и, поддавшись минутному порыву, оставил несколько воздушных поцелуев на шее Мари-Анн.- В нашем эскорте состоят несколько верных мне лиц, которые готовы перерезать глотку этому несчастному, стоит ему лишь пикнуть... - Однако, граф ни в чем не виновен!- тут же возмутилась бывшая императрица Франции, изо всех сил сдерживая себя от искушения подставить губы Наполеону для страстного поцелуя.- К тому же, при дворе принца он был моим единственным другом. Это - честный и добрый человек, и я... - И ты хочешь, чтобы я не причинял ему вреда?- очи Бонапарта яростно сверкнули.- А, ведь, в таком случае, он причинит вред нам самим! Бельхард слепо предан этим мерзавцам, которые готовы в клочья рвать каждого, кто ещё хранит хоть каплю здравого рассудка,- Союзникам! А ты защищаешь его? Анннушка бесстрашно выпрямилась, осмысливая слова низвергнутого властителя Европы. Она знала, как ошибался её ненаглядный - граф Отто Бельхард прослыл отнюдь не ярым сторонником антибонапартистской коалиции (в противном случае, сестра Александра попросту не вступилась бы за него, посчитав врагом). - Да, защищаю,- без колебаний созналась Мари-Анна.- Я не дам тебе опять запятнать душу в крови! Тем более, что... - Ты можешь предложить альтернативный выход? Вопрос Бонапарта застал Анну врасплох. Нет, она не знала, что предложить этому великому человеку... Какая-то отдаленная часть её мозга упрямо заявляла, что его решение - правильное, а любое возражение приведёт к ужасающим последствиям... Одначе, имело ли это силу перед велением чистого, наивного сердца? - Нет...- с грустью в голосе ответила дама, опустив голову вниз, дабы не видно было подступивших на её глаза слез. От подобного вида у стратега будто что-то защемило в сердце. Ему до невозможного хотелось подарить ей покой, поступившись позициями... Но, с другой стороны, мог ли он позволить себе такую халатность? Поставить на кон их счастливое будущее? Для него не в первой было жертвовать чьей-то жизнью ради достижения цели... - Анн, моя голубка...- аккуратно подняв голову принцессы за подбородок, чувственно произнёс мужчина.- Я обещаю, что постараюсь придумать нечто по этому поводу... Лишь бы ты не наказывала меня своей грустью, mio carro! Она безжалостна, и я схожу с ума каждый раз, когда ты готова заплакать, жестокая моя любовь! С этими словами он пылко соединил их губы, а после ласки, словно в дурмане, прошептал: - Но и ты обещай мне, сердце моё, что сведёшь своё общение с этим человеком к минимуму... - Отчего?- несмело вопросила Анна, тая в горячих руках Бонапарта, и уже не видя ничего, кроме него. - Для моего покоя,- севшим от желания голосом ответит он, крепче сжав руки на её талии.- Ты так рьяно защищала его, что мне закралась мысль о твоей симпатии к графу... - Я?!- обиженно протянула Анна-Мари, краснея от гнева, но тихий смех низложенного монарха заставил её поневоле расслабиться.- Ты же знаешь, что моя душа принадлежит только тебе... - Вот как?- лукаво шепнул Наполеон, прикусив мочку ушка Аннушки.- В таком случае, моя любимая орлица, позволь мне извиниться за свою ревность... Mio amor...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.