ID работы: 4895035

Жизнь и страсть Анны Бонапарт

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
66 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

27. Призраки надежды

Настройки текста
Анна, устремив бессмысленный взгляд в окно, нервно теребила ткань собственного платья. Чувство крайнего беспокойства не давало ей покоя ещё с самого утра. Но отчего? В конце концов, о самой главной тайне принцессе, о её Наполеоне не было известно никому, кто мог бы принести им беды... Даме оставалось, в таком случае, списывать все на ужасную усталость, являющуюся последствием двух почти бессонных ночей. Однако, она могла бы заключить и сотню пари, доказывая о неправильности сего предположения... Впрочем, есть ли разница, коль из-за этого мерзкого чувства все вокруг кажется столь противным, чужим, холодным? Как будто само Провидение выткало окружающие предметы изо льда, им же наполнив сущности затихших ныне слуг и солдат... По помещению вдруг раздалось гулкое эхо быстрых, но, вместе с тем, весьма аккуратных ударов в дверь. Девушка отреагировала на стук лишь поворотом головы, ожидая, когда фигура нежданного гостя появится в тускло освещённых покоях. Спустя мгновение раздался жалостливый скрип открывающейся двери, и сердце Мари-Анн забилось чаще. - Ах, это ты...- только и смогла вымолвить она, в то время, как Бонапарт, с выражением лица, полным непроницаемого спокойствия, в два шага оказался подле неё и накрыл её холодные, трепещущие ручки своими, а позже поднёс к губам и поцеловал. После мужчина внимательно заглянул в глаза своей возлюбленной, желая найти в них безмерный океан нежности, одначе сумел различить в этих прекрасных, голубых очах лишь непонимание, страх и тревогу, что, надо сказать, прослыло достаточно раздражительным. Она же готова была задохнуться от волнения, увидев бывшего императора Франции в состоянии, подобном тому, с каким он обычно переживал новости о гибели своих генералов или же наиболее значимые скандалы с представителями своей могущественной оппозиции. О, Анне-Мари было предельно знакома эта напускная безмятежность... Следствие подавляемого гнева! - Ты смотришь на меня так, словно на Святой Елене меня действительно постигла преждевременная кончина и я обратился в призрака, чтобы видеть тебя, mon Cher!- стараясь придать голосу беспечности, проронил полководец.- Но, да ладно... Собирайся скорее, мы уезжаем. Сердце девушки ухнуло куда-то вниз. - К-Как?- растерянно вопросила она, непонимающе захлопав ресницами и сильнее вцепившись тонкими пальчиками в запястья корсиканца.- На ночь глядя? Объясни... К чему такая спешка? - К тому, что некий бельгиец сунул свой нос туда, куда не стоило, и теперь, связанный, ожидает в своей комнате невесть чего,- освободивши руки из легкой хватки дамы, холодно произнёс Бонапарт и направился к двери, жестом дав знак принцессе следовать за ним. Обескураженная, Анна-Мария пыталась задавать вопросы - непонимание терзало её сознание... Однако, вместе с тем пришла страшная мысль: они рассекречены! Земля уходила из-под ног, а, когда она вышла в коридор, заспанному Констану пришлось поддерживать правительницу под руку, чтобы та не грохнулась в обморок прямо на ступенях. Во дворе мельтешили слуги и гвардейцы - Наполеон лично взял на себя командование их действиями. Впрочем, Мари-Анн не замечала ничего вокруг... Она не помнила, как вывели на улицу, как на её плечи заботливо накинули плащ с большим капюшоном, как усадили в карету. Ничего... Она очнулась лишь когда Бонапарт, сидевший напротив, отодвинул шторку с окна, давая свежему воздуху возможность наполнить салон берлины. Тут же, велением проведённых манипуляций, на сидения пробрался бледный лунный свет, играющий на многочисленных складках платья сестры императора России. - Как это случилось?..- наконец спросила оная севшим голосом. - Случайность, ma pétite*... Обыкновенная случайность!- с горький усмешкой в голосе ответил беглый император, поправляя на шее неприметный чёрный платок.- Она, кстати, испортила все мои планы... Теперь прийдется поступить совершенно иначе. - Иначе? - Бельхард и его эскорт скоро освободятся и доложат о происшествии Оранскому. Тот, возможно, обратиться за помощью к твоему братцу, так как сам не в состоянии решать. Думаю, через пару дней старушка Европа узнает, что её хорошенько одурачили, сообщив о моей кончине... - О, Господи...- почти обреченно вздохнула Аннушка.- Сможем ли мы укрыться от них? Мужчина по-странному расслабленно откинулся на спинку сидения, прикрыв глаза. - Безусловно! Я смею предположить, никто даже не станет нас искать... Затем, выдержав короткую паузу, как бы набирая достаточно воздуха для предстоящей тирады, он продолжил: - Если мои враги благоразумны, они будут держать это в тайне. Представь! Никто не узнает, что я - жив, и что ты на самом деле не находишься в монастыре... Они сумеют избежать проблем... Конечно, принявши во внимание то, что они не могут быть уверены в отсутствии моих возможных посягательств на трон Франции, можно говорить о том, что мир сглупит в очередной раз. - Значит, надежда есть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.