ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

4. Особенные друзья

Настройки текста
Стадия: Дружба (Первые шаги/Знакомство)

***

Своим особенным другом инспектор очень дорожил, хоть и не понимал, как вообще возможна их дружба. У Грегори Лестрейда было много друзей, но не все из них в действительности являлись таковыми. Они послушно приходили на пьянки, дарили подарки на День рождения и заставляли озабочиваться выбором презентов на праздники, ими же устроенные. Грегори и Майкрофт знали друг друга 16 лет. За такой немаленький срок они успели побывать во многих передрягах, кстати, с одной из таких и началось их знакомство. Грегори организовывал первую в своей жизни серьезную операцию, когда какой-то рыжеволосый хлыщ, выше, но явно моложе его, с презрительной ухмылкой повёл своим зонтом в сторону предполагаемого поля действий, и пустынный двор окружил десяток людей в форме без опознавательных знаков. Вот тогда Грегори был очень зол. Они готовили эту засаду неделю, разрабатывали план захвата, а какой-то сноб сорвал все в пару мгновений. Не улучшило настроение будущего инспектора и предложение спокойно поговорить, на том и разошлись. А через несколько лет, когда молодой неопытный полицейский только-только дослужился до инспектора, ему на голову свалился гениальный кучерявый наркоман. В тот вечер Лестрейд просто рвал и метал. Обдолбанный свидетель преступления сбежал прямо из полицейской машины. Худощавый парень в странном пальто неизвестным никому образом разблокировал двери и на очередном светофоре выскочил из транспортного средства. А потом прямо в Скотленд-Ярд заявился до боли знакомый тип. Нет, Грегори не забыл эту надменную физиономию! Как можно забыть человека, испортившего тебе самую первую операцию?! Но когда эта самая физиономия как-то еле заметно изменилась, до сего момента властная фигура немного сгорбилась в кресле и спокойно поинтересовалась, где именно полиция поймала его БРАТА, Грегори передумал вымещать всю злобу на этом снобе. Он показался ему человеком. Всесильным, высокомерным, очень умным, но все же человеком, который тоже помнил их первую встречу и не считал нужным разыгрывать представление, показывая старому новому знакомому свою мощь (последнее, конечно, Лестрейд узнал потом из уст самого Майкрофта). С того все и началось. Шерлок доставал Грегори, и Майкрофт, видя настроение Лестрейда, когда приезжал на место преступления, приглашал инспектора на чашечку кофе, а иногда и чего покрепче. Изначально это был чисто стратегический ход, Майкрофт пытался добиться доверия Грегори, дабы обеспечить занятость Шерлока, но, вот консультирующий детектив уже целых пять лет влезает в дела убойного отдела, а Холмс-старший до сих пор не прекратил общение с инспектором. Грегори тоже заметил, как начал подсознательно ждать встреч с Майкрофтом. Он был не настолько глуп, как думал мистер Совершенство, а потому видел, что Холмс общается с ним не просто так, а для некой выгоды. Пока инспектор пытался раскусить политика, сам не заметил, как привязался к этому невозможному человеку. А потом он увидел, что и Холмс перестал натянуто улыбаться, что весь скептицизм пропал из его более не такого уж и холодного взгляда, о, а эти брови, так выразительно выгибающиеся, перестали постоянно съезжаться к переносице. С тех пор прошло ещё долгих шесть лет, а дружба полностью противоположных друг другу людей становилась только крепче. Встречаясь в доме Майкрофта, реже в кафе или квартире Грегори, мужчины забывали о работе и своём положении в обществе: они обсуждали спорт, фильмы, которые Грегори советовал Майкрофту, и книги, которые Майкрофт советовал Грегори. Лестрейд делился новостями о своих новых подружках, спрашивал мнение Холмса об очередной кандидатке на собственное сердце, ведь Майкрофт знал о любом человеке больше его самого! Политик действительно много понимал в человеческих взаимоотношениях, в отличие от брата. Его советы всегда помогали Лестрейду, чего только стоили комментарии вроде: "Эта девушка любит полевые цветы, Грегори. Ни в коем случае не дари ей розы. А в качестве первого свидания подойдёт пикник в парке..." Холмс же редко заговаривал о своих любовных похождениях, Грегори знал, что у него кто-то есть. Тот, кого Майкрофт любил настолько сильно, что не может открыться даже инспектору, оберегая свою избранницу. То, что это может быть избранник, Лейстрейд даже не предполагал. А зря. Как только после очередной беседы у камина, дверь за Грегори тихо захлопнулась, Майкрофт Холмс вернулся в гостиную и сел в кресло, которое особенно любил инспектор. Его окружил еле уловимый аромат парфюма Лестрейда, ткань обивки была все ещё тёплой. Холмс поглубже вдохнул, прикрывая глаза. Сердце забилось быстрее. Своим особенным другом политик очень дорожил, хоть и понимал, что их дружба просто невозможна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.