ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

6. Первое впечатление

Настройки текста
Стадия: Знакомство/Первые шаги

***

17:47. Место преступления. Рано или поздно они должны были встретиться, ведь, как ни странно, не раз слышали упоминания Шерлока друг о друге. И вот, когда преступник был пойман, с места финальной "схватки" убрали оцепление и полицейские машины начали одна за другой растворяться в лондонском тумане, два человека - конечно, каждый не подозревал о намерениях другого - направились к единственному в мире Консультирующему детективу, пока и он не сбежал. Оба уже собирались поздороваться с Шерлоком, когда заметили друг друга. Двух секунд хватило каждому, чтобы оценить оппонента и сформировать о нем личное мнение. "Явно богатый клиент Шерлока - какая-то большая шишка. Пришёл поговорить, но, видимо, не в лучших отношениях с этим засранцем, потому не особо рад не первой за их жизнь встрече. Чопорный, высокомерный, пойдёт по головам, чтобы добиться своего. Ярый натурал, скорее всего с молоденькой женушкой (платиновое кольцо на безымянном пальце левой руки) , но вряд ли есть дети. Черт, а на нем костюмы смотрятся просто помпезно, меня бы кто так же научил их носить! Интересно, а зонт-трость и часы на цепочке просто дополняют образ или они ему и правда нужны? Впрочем, если первое - не удивлюсь - красотой, скорее даже - харизмой природа его не обделила..." "Детектив-инспектор Скотленд-Ярда Грегори Лестрейд, 41 год, разведён, с семилетней дочерью почти не видится. Судя по досье, да и по внешнему виду, живет довольно бедно - бывшая супруга отсудила половину имущества. Женат на своей работе, довольно терпелив, трудолюбивый, отзывчивый и понимающий, если вспомнить, как он общается с потерпевшими и опрашивает свидетелей. Чересчур прост, чтобы дослужиться до старшего детектива-инспектора. Натурал, но после развода стал экспериментировать. Результат экспериментов не известен, не в моих привычках настолько глубоко копать в жизни почти незнакомого красав... человека. На ногах с самого утра, почти ничего не ел, но выпил примерно пять чашек кофе и все в разных местах - выслеживал жертву вместе с группой. Шерлок в очередной раз практически сорвал план - и сам чуть не получил серьёзную травму, неугомонный мальчишка! - а потому инспектор намерен с ним поговорить..." -О, как мне сегодня везёт! - съязвил Шерлок, понимая, что его окружили. Никто из подошедших первым заговаривать не собирался, а потому консультирующий детектив снизошёл до представлениях их друг другу. Скучающим быстрым тоном Холмс заговорил, обращаясь к Лестрейду и ведя в сторону брата рукой: -Майкрофт Холмс, мой старший брат. Любит всем говорить, что занимает скромную должность в Британском Правительстве, но, замечу, это почему-то не мешает ему каждый четверг пить чай с Её Величеством. Майкрофт тихо фыркнул, позже удивляясь собственной несдержанности - это не укрылось от Грегори, который с распахнутыми от удивления глазами слушал Шерлока. А последний все продолжал: -Знаешь ли, Грэм, кольцо - банальная и крайне неправдоподобная уловка, ведь даже ежику понятно, что Майкрофт предпочитает мужчин. Всеяден, буду краток, но поаккуратней с калорийными блюдами - он и так набрал полфунта. Сегодня вечером он свободен! И не давая красному Грегори и белому, как полотно, Майкрофту вымолвить ни слова, Холмс-младший развернулся к собственному брату и затараторил вновь: -Ну, тут даже говорить нечего, братец, ибо за годы слежки за всеми людьми в моем окружении ты должен был многое узнать о Лестрейде. Но я внесу ясность - эксперименты прошли удачно и теперь нашего инспектора можно поздравить с вступлением в ваши голубые ряды! Кстати, сегодня вечером он не совсем свободен, но могу заверить, ради тебя он отложит написание отчётов и уйдёт из Ярда пораньше! Удачи! С этими словами Шерлок быстренько ретировался, скрываясь от непонятных взглядов, направленных на него. Только что познакомившиеся даже не возражали, возможно потому, что были немного в шоке от недавно произошедшего. Майкрофт первый взял себя в руки: -Инспектор, мне бы хотелось поговорить о Шерлоке, - сказал политик типичным для него холодным ничего не выражающим тоном. -Мистер Холмс, мы можем обсудить это за ужином, - не менее деловито ответил инспектор. -Машина будет ждать вас в восемь. -Я попрошу Донован закончить отчёты. Спустя 7 часов. 01:06. Резиденция Майкрофта Холмса. -Скажи, то, что говорил Шерлок о тебе - правда? - тихо поинтересовался Грегори, перебирая рыжие волосы лежащего у него на груди Майкрофта. Тот завозился, непривычно сильно опалив дыханием голую грудь инспектора, и, поудобнее обхватив его торс , ответил: -Почти. -М? -Каждую среду. Я пью чай с Её Величеством каждую среду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.