ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

7. Антея всего лишь помощница

Настройки текста
Стадия: Первые шаги

Предупреждения: AU

***

Сидя на скамейке напротив детской площадки, Грегори видел, как девочки начали прощаться. Лене пора уходить, а значит и Джил, дочка инспектора, не захочет больше гулять. Лестрейды вызвались проводить девочку до машины, которая забирала Лену после каждой прогулки. Троица шла довольно медленно, ведь ни у кого не было желания прощаться. Даже Грег, обычно с замиранием сердца ожидающий черный «Ягуар» не особо торопился, внимательно слушая разговор Джил и Лены: дочка Лестрейда звала подругу в гости, и, если честно, инспектор не собирался возражать. Троица зашла за дом, уходя с детской площадки, и в то же мгновение напротив них припарковался блестящий черный автомобиль. Грегори попытался избавиться от глупой надежды, вселившейся в сердце еще пару недель назад, когда отец Лены впервые лично явился за дочерью. Но из машины вышла неизменная Антея. Светловолосая Лена чинно поздоровалась с ней, но улыбнулась искренне, Грег и Джил тоже выдавили из себя улыбки, вот только первому было как-то… больно. Он был уверен, что Антея не просто помощница отца Лены, и он не мог возражать – девушка была действительно красива, а самому Грегори вообще не должно быть дела до их отношений. -Пока, Лена! Спросишь, можно ли тебе к нам в гости? – крикнула Джил. Инспектор уже хотел осадить дочку за чересчур громкий вопрос, как вдруг замер с раскрытым ртом. Правая дверь, которая была вне зоны видимости Лестрейдов, скорее всего, распахнулась, ведь через секунду все увидели, что за черным автомобилем прошел Майкрофт. Сегодня он был в сером костюме-тройке в тонкую полоску. Неизменный зонт-трость деликатно пристукивал по асфальту, в такт неспешному, величественному шагу. -Папочка! – бросилась к нему Лена, но тут же отшатнулась, словно вспомнив. –Ой, простите, мистер Холмс… Не было похоже, что девочка расстроена вынужденным официальным обращением к собственному папе. Грегори в очередной раз заметил, что Майкрофт смотрит на дочь своими серо-голубыми глазами, полными тепла и ласки, несмотря на то, что Лена впервые так оговорилась в присутствии Грега и Джил. -Я думаю, дорогая Магдалена, при мистере Лестрейде и мисс Джил ты можешь называть меня, как обычно, - улыбнулся политик, поднимая глаза на Лестрейдов. Грегори внутренне ликовал, надеясь, что таким образом Майкрофт ознаменовал переход на новый уровень общения. -Здравствуйте, мистер Холмс, - сказала Джил, немного боязливо смотря на человека в костюме. -Э, здравствуйте, мистер Холмс! – спохватился Грегори. Глаза политика как-то странно блеснули в его сторону, а потом его внимание снова было обращено в сторону Лены. -Папочка, можно мне пойти в гости к Джил? -Ты же прекрасно знаешь, что нет, Магдалена, - просто ответил Майкрофт, с нотками вины в голосе. Лена кивнула, повесив нос. Вдруг Грега дернули за рукав легкой ветровки – Джил смотрела на него печальными щенячьими глазками. Когда Грегори уже собирался как можно вежливее спросить о причине отказа – мистер Холмс сам заговорил с ним. -Извините, мисс Джил, мистер Лестрейд, - он по очереди кивнул в сторону каждого. –Я никак не могу ответить согласием, и здесь не идет речи о степени моего доверия вам. Это вопрос безопасности. Стоило ему взглянуть на Антею, она подняла глаза и с удвоенной скоростью застрочила что-то в телефоне. Лестрейд, казалось, забывший о девушке, немного расстроился, увидев, что босс и его помощница понимают друг друга без слов. К моменту, когда Грег выплыл из своих не радужных мыслей, Антея подняла голову и кивнула мистеру Холмсу. -Магдалена, не хочешь ли ты пригласить мистера Лестрейда и мисс Джил к нам в особняк? – поинтересовался Майкрофт с улыбкой змея-искусителя. Девочка расцвела, но тут же спрятала улыбку и, высоко подняв голову, направилась ближе к Лестрейдам. -Мистер Лестрейд, мисс Джил, не окажете ли вы честь своим присутствием на ужине в нашем особняке? – спросила она. Грег с дочуркой удивленно открыли рты, и даже не потому, что милая маленькая девочка говорила с ними, ну, прямо скажем, как ее отец, а потому, что не рассчитывали на такую удачу! -Мы не уверены…, - начал было Грегори. -Пошли, пап! – Джил уже тянула отца к входной двери. Лестрейд поднял чуть виноватый взгляд на Холмса, но лишь заметил, как политик облегченно выдохнул и скрылся в чреве «Ягуара». Дочурка Грега уже забиралась в машину, не переставая благодарить подругу, инспектор поднял глаза на Антею, словно изваяние не сдвинувшуюся с места за все время разговора. Не удивительно, что Холмс ей дорожит – как минимум, она хороший специалист… Грегори наткнулся на пронизывающий взгляд кристально голубых глаз Лены, которая, видимо, уже некоторое время наблюдала за сменой эмоций на его лице. Антея в ожидании смотрела на светловолосую девочку, та лишь кивнула. Помощница Майкрофта села на переднее сидение машины, а Магдалена Холмс подошла к Грегори, доверительно шепнув: -Антея всего лишь помощница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.