ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

8. Жалкий полукровка!

Настройки текста
Стадия: Первые шаги

Предупреждения: Гарри Поттер!AU Даже если вы не читали/смотрели "Гарри Поттера" - не волнуйтесь, AU легкое, вы все поймете.

***

- Смотри-смотри, Грег, этот рыжий идет в туалет плаксы Миртл! – прошипел Андерсон прямо на ухо Лестрейду. Все пуффендуйцы сейчас следовали за своим старостой в гостиную факультета, впереди них шествовали, иначе не скажешь, слизеринцы. Повернув голову, Грегори действительно увидел небезызвестного в определенных кругах Майкрофта Холмса – чистокровного волшебника, лучшего ученика, высокомерного пижона. У Лестрейда с этим зазнайкой были личные счеты – парни не упускали ни единой возможности осадить друг друга, и порой оскорбления были действительно жестокими. - Эй, ты куда? – удивленно шепнул Филипп, когда Грегори отделился от основного потока учеников и тоже ушел влево, к входу в туалет Миртл. Но Лестрейд уже не слушал приятеля, ему хотелось поймать Холмса с поличным в закрытом женском туалете и, самое главное, узнать, что же рыжему понадобилось в таком странном месте. Подождав, пока все ученики уйдут в следующий коридор, Грег подошел к обшарпанной двери, держа палочку наготове. Прислушиваясь около минуты и ничего не заподозрив, Лестрейд аккуратно толкнул дверь. Не успел Грегори сделать первый шаг в светлое, пропахшее стоялой водой помещение, как тонкие, на удивление, сильные руки толкнули его к стене. Грег больно ударился затылком и локтем, от чего показалось, словно молния прошила тело, заставив парня болезненно замычать и инстинктивно закрыть глаза. Между ног, прижимая его тело к стене, было чье-то колено, одну руку уже зафиксировали над головой сильным захватом и пытались сделать то же самое со второй. - Экспеллиармус! – сказали до боли знакомым голосом и Грегори пришлось опустить свободную руку, из которой только что вылетела палочка. Лестрейд распахнул глаза и оказался лицом к лицу с Майкрофтом Холмсом. Пронырливый лис крепко припечатал его к стене, явно не желая отпускать. Применять силу к этому мерзавцу Грег не хотел, помня едкое замечание, брошенное слизеренцем после тренировки по квиддичу: «Интересно, а без грубой силы ты можешь решать свои проблемки? Хуже жалкого сквиба*, на всех бросаешься с кулаками – нет мозгов, запомнить мало-мальски полезное заклинание, Лестрейд?» - Что тебе нужно? – рыкнул Грег. Он вглядывался в лицо, зависшее в нескольких сантиметрах от его собственного. Непривычно расширившиеся зрачки, приоткрытые губы, черт, Лестрейд даже мог заметить, как бьется жилка на шее своего врага. Майкрофт поднял одну рыжую бровь и скривил губы в своей коронной ухмылке, а Грегори, почему-то не мог оторваться от этого зрелища. Он успел сосчитать бледные веснушки на скулах парня, когда тот, казалось, опомнился и прекратил сканировать пуффендуйца, словно маггловский рентген. - Пуффендуй – факультет для трудолюбивых и... недалеких. Сила есть, ума не надо? – тяжело дыша, спросил Холмс. Лестрейд дернулся, силясь вырваться из захвата, но волшебная палочка из вяза с серебряным набалдашником в форме ядовитой змеи ткнулась в его подбородок, ощутимо надавив. Боже, как Грега бесила эта выпендрежная палочка ценой с половину состояния всего семейства Лестрейдов! Гребаный аристократ! - Молчим, Грегори? – вкрадчиво поинтересовался Майкрофт. От того, как произнесли его имя – с придыханием, долгим «рррр», по телу пуффендуйца пробежала волна мурашек, что не укрылось от Холмса. Вновь увидев эту плотоядную ухмылку на тонких губах, Грег яростно выплюнул: - Это как-то не смело, разговаривать со мной в таком положении. Да ты меня убить можешь! - Радует, что ты это понимаешь, - Майкрофт пропустил шпильку мимо ушей. - Потому не сопротивляйся, это глупо. Сейчас, по крайней мере. С этими словами рыжий наклонился еще ближе к Грегори и, последний раз заглянув в карие глаза, коснулся кончиком носа нежной кожи на шее Лестрейда, тот сглотнул. Холмс медленно лизнул дернувшийся кадык и провел самым кончиком острого языка от него до мочки уха. Грег не смел пошевелиться. Он не понимал, чего этот мажор пытается добиться, мысли сбились в голове в большой комок и одним рейсом пытались ее покинуть. - Непроходимый идиот, - шептал Майкрофт зацеловывая скулы Грегори. – Жалкий полукровка! – громче добавил он и прикусил тонкую кожу у ключиц. – Заносчивый глупец…, - выдохнул Лестрейду в губы. Потерявшись в непонятных ощущениях, которые дарил ему «заклятый враг», Грегори словно со стороны смотрел, как его целует этот напыщенный зазнайка. Целует страстно, грубо, больно, так… возбуждающе. Невольно он приоткрыл губы, впуская горячий язык Холмса. Слизеринец все сильнее и сильнее прижимался к телу Грегори. - Оу, мальчики, как вам не стыдно! – послышался высокий голос со стороны кабинок. Мгновенно и Холмс и Лестрейд почувствовали мерзкий холод, словно прошедший сквозь их тела. Оба открыли глаза и отшатнулись (или попытались – в случае Грега, прижатого к стене) ведь прямо перед их лицами, да что там! – в их лицах, стояла плакса Миртл. Пока поскользнувшийся на мокром полу Майкрофт пытался осознать, что в их поцелуе была и эта девчонка, Лестрейд схватил свою палочку и выбежал из туалета. В ярости, словно вынырнув из забытья, Холмс бомбардой** разгромил несколько сливных бачков в кабинках и вылетел из помещения, напоминая летучую мышь из-за развевающейся за спиной мантии. Красный, как рак и до чертиков возбужденный Грегори наблюдал за удаляющимся мрачным Майкрофтом из-за угла, придумывая такое место для мести, где им никто больше не помешает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.