ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

9. Мы уже заканчиваем

Настройки текста
Стадия: Супруги

***

Внештатное заседание было решено провести в особняке Майкрофта – безопасно и совершенно секретно. Ранним утром, когда солнце еще не встало, около десятка важнейших людей Британии собрались в столовой Холмса за длинным столом. В официальной, но все же – не такой вычурной, как на публике, одежде, министры, секретари, начальники спец-служб восседали, не иначе, на дорогих стульях с высокими спинками. Майкрофт сидел во главе стола, спиной к двери. По его левую руку находилась кухня, и он с трудом сдерживал желание вскочить и сварить себе чашку, а то и две, кофе. Как раз в тот момент, когда он начал рассказывать коллегам (честнее – подчиненным) о последней, но не менее важной, проблеме, глаза большинства гостей округлились. До Майкрофта быстро дошло, что же так удивило правительственных шишек, потому он молча сидел, разглядывая до безумия забавные лица. Надо же, премьер рот открыл от удивления! -Здравствуйте, извините. Доброе утро, Майк! – как ни в чем не бывало, послышалось за спиной. Холмс взглянул на часы – почти семь утра субботы, а Грегори уже на ногах. Неужели своими заседаниями он помешал супругу спать? -Доброе утро, Грегори, - не оборачиваясь ответил Майкрофт. Он буквально слышал, как громко вдохнули все присутствующие, когда по пути на кухню Лестрейд потрепал политика по голове. Повисла неловкая пауза, Холмс продолжал довольно ухмыляться, заседающие до сих пор, изредка моргая, смотрели на дверной проем, что вел на кухню. Послышался щелчок электро-чайника, шуршание – это и послужило сигналом важным шишкам выйти, в конце концов, из оцепенения. Майкрофт продолжил излагать суть последней крупной проблемы на сегодня. -Если мы вынудим его уйти в отставку, это даст определенные преимущества в последующем… -Майк, прости, а где кофе? – в дверном проеме нарисовался Грегори. Министры, секретари и все прочие далеко не последние люди Британии вновь уставились на супруга теневого кардинала Англии. -Я переставил все сорта в верхний правый ящик, Грегори, - невозмутимо ответил Холмс. Судя по звукам, доносившимся из кухни – инспектор нашел то, что нужно и уже ставил турку на плиту. Следующие пятнадцать минут прошли довольно спокойно. Майкрофт вещал, давал возможность говорить другим, постепенно уводя внимание публики от его ненаглядного Грегори. Но тот снова решил появиться в кадре и, на самом деле, Холмс ни капельки не злился. Перед политиком приземлилась чашка ароматного кофе, такого, какой он любит по утрам – без сахара и молока. Сам инспектор подошел ближе к Майкрофту и, заставив того повернуть голову, легонько поцеловал в тонкие губы. -Я буду в библиотеке, - сказал Грег, отсалютовав супругу чашкой чая, который заварил себе. -Всего полчаса, Грегори. Мы уже заканчиваем, - только и ответил Майкрофт, вновь оборачиваясь к гостям. С минуту все молчали, наблюдая, как по лицу Холмса расползается дьявольская ухмылка, а потом заработали в двойном темпе, понимая, что если задержат политика хоть на пять минут – им всем не поздоровится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.