ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

10. Не смей

Настройки текста
Стадия: Любовники.

***

Майкрофт Холмс постоянно носил наручные часы на левом запястье. Они были дорогими, естественно - качественными, но не современными. Часам явно было больше десятка лет, хоть они идеально сохранились, благодаря чопорности и аккуратности их владельца. Грегори встречался с Майкрофтом уже пять месяцев, а познакомился с ним он несколькими годами ранее. Внимание инспектора привлекли неброские часы на левой руке политика, которые, Грегори знал, Холмс никогда не снимает. На все расспросы Майкрофт отвечал односложно, уверяя, что это семейная реликвия и просто безумно дорогая ему вещь. Почему? Даже Шерлок не мог ответить, или не хотел. Холмс-младший, только услышав из уст Грега о часах, демонстративно разворачивался и скрывался в паутине лондонских улиц. Пережив несколько крупных ссор, перепалок из-за тех проклятых часов, Грег сдался. Бессмысленно пытаться узнать то, что пытаются скрыть сами Холмсы, а в особенности Майкрофт –он был политиком не по профессии, а по натуре, Холмса-старшего было бесполезно пытаться обмануть, хотя сам он мог запутать кого угодно. Проснувшись посреди ночи, Лестрейд аккуратно повернул голову и взглянул на спящего любовника. Растрепанный, укутанный в теплое одеяло, Холмс выглядел особенно беззащитно и безумно мило. Грегори, практически не задумываясь, высунул руку из-под одеяла и коснулся расслабленных элегантных пальцев политика. Тут же Грег заметил те самые часы с кожаным ремешком. Он долго смотрел на тонкое запястье, спокойно лежащее недалеко от подушки Майка и решился. На удивление, политик не проснулся от родных прикосновений. Инспектор даже позволил себе думать, что Холмс, банально, привык к тому, как обычные смертные проявляют ласку и заботу. Коснувшись темно-коричневой кожи довольно широкого ремешка, Лестрейд потянул язычок из петли. Потом расстегнул замок и, наконец, вытащил все часы из-под руки. Но раньше, чем он успел это сделать, его взору открылась нездорово бледная кожа запястья. Инспектор долго всматривался в ровный, не длинный, но когда-то бывший глубоким порезом, рубец на коже любимого человека, и его начало настигать понимание. Трясущимися руками Грег достал из-под руки Холмса часы, но даже не задержал свой взгляд на красивом циферблате. Он перевернул их и прочел надпись, выгравированную на серебряной крышке: «Не смей. 1991, Шерлок»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.