ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

11. Что ты курил?

Настройки текста
Стадия: Супруги

***

Грегори не мог найти себе места. Все раздражало и выводило из себя: китайская ваза какой-то династии на антикварной подставке, дорогая картина – конечно, подлинник – на стене. Майкрофт отключил телефоны. Все. Равно, как и его помощница. Лестрейд не знал, куда сбежал его супруг. А дело было в референдуме. Все последствия свалились на теневого кардинала Британии, который днями и ночами пропадал в офисе, дергая за свою паутину и пытаясь вытянуть из политиков разных стран поддержку, сотрудничество, расположение. А вчерашним вечером, когда Холмс в очередной раз заявился домой в полусонном бреду, Грег запретил ему работать еще и ночью и, заперев политика в их спальне, ушел в гостевую комнату. Предсказуемо, наутро кровать супругов была пуста, а Майкрофт исчез. Лестрейд проклинал себя, что в два часа ночи, когда ему показалось, что Майк ходит по дому, он ничего не предпринял, благоразумно предположив, что Холмс не настолько сошедший с ума трудоголик. Доверчивый идиот. В двенадцать часов ночи, когда Грегори за весь волнительный день успел порядком устать и потрепать себе нервы, на его телефон пришло сообщение от Антеи! Грегори сильно удивился, ведь девушка никогда не писала ему, предпочитая звонить всем приближенным Холмса-старшего. В сообщении она требовала как можно скорее приехать на *** улицу, где находился официальный офис Майкрофта. Ни причин, ни объяснений не было, а потому взволнованный инспектор – честно скажем – перепуганный до смерти – быстро прыгнул в машину и уже через двадцать минут был на месте. Антея поднялась из-за стола ему на встречу и, покосившись на дверь кабинета, в котором сидел ее босс, доверительно шепнула: -Инспектор, не могли бы вы забрать его? -Что? – глупо повторил Грег. -Увезите мистера Холмса домой. Он не спал несколько суток точно и, хоть даже в таком состоянии он не становится менее полезным Англии, это плохо влияет на его здоровье! – возмутилась помощница, намекая Грегори на отсутствие должной заботы. -Да я его даже в спальне запер, чтобы он, наконец, поспал, Антея! Он сбежал... -В 2:12 ночи. Я знаю, уже в 2:30 он работал здесь. Инспектор, я вам доверяю, а потому заберите его прямо сейчас! Мистер Холмс запретил мне звонить вам, но не писать... Я не могу позволить ему упасть в обморок от переутомления! – девушка позволила паническим ноткам проскользнуть в ее голосе, что было тревожным звоночком для Грегори. Антея всегда держала себя в руках, а значит сейчас ситуация, ну, просто из ряда вон! Не медля больше ни секунды, Грегори распахнул дверь в кабинет Майкрофта и застыл на месте. Антея аккуратно выглянула из-за плеча инспектора и прикрыла рот рукой – ситуация действительно вышла из-под контроля. Майкрофт Холмс, теневой кардинал Англии, само Британское Правительство, спал прямо на рабочем месте. Надо признать он даже не спал, а предавался Морфею, как ровно он сидел, и лишь неестественно наклоненная вбок голова выдавала истинную причину неподвижности. Проницательная Антея уже давно вернулась на свое место, а Грегори прошел вглубь кабинета. Он не раз был здесь, ведь это не секретный бункер и не тайный правительственный объект, а всего лишь официальное место работы Майкрофта. Ну, да. Так все и поверили, что этот человек, при одном виде которого хочется спрятаться или убежать подальше, работает в департаменте транспорта! Лестрейд аккуратно обогнул стол, даже не взглянув на ворох секретных бумаг, которыми тот был усыпан. Все его внимание было приковано к любимому супругу, который забылся беспокойным сном, даже во время отдыха то и дело сводя к переносице рыжеватые брови. Грег подошел еще ближе, наклоняясь к самому лицу политика и целуя того в губы. Странно, но красавица не проснулась после поцелуя Принца… Возможно, потому что Грег далеко не принц? Хотя... Принцы носят своих Принцесс на руках, верно? Аккуратно подхватив хрупкое тело политика под колени и плечи, Лестрейд ногой открыл массивные двери и пошел по коридорам здания, стараясь не думать, что любитель зонтов сделает с ним за такой спектакль перед подчиненными. Майкрофт завозился у него на руках, смешно сморщив свой длинный нос, и разлепил тяжелые веки. Что же происходит Холмс так и не понял, а эго политика тоже благополучно посапывало, и раз Грег был рядом, Майкрофт решил, что волноваться не о чем. Прежде чем снова провалиться в сон, политик прошептал: -Спасибо, любимый... Конечно, Майк уже не услышал, как Грегори прошептал в ответ: -Знаешь, все дело в том, что ты не Принцесса, а Королева… Спустя целый день отдыха, инициатором которого, конечно, был Грегори, Майкрофт вышел на работу полный сил и со стойким желанием распугать свой персонал по углам, дабы никто не действовал ему на нервы. Он частенько смотрел на подчиненных особо колючим и холодным взглядом, от которого все – будь это охранник или секретарь, не важно – быстренько убирались с его пути. В этот раз секьюрити был в особо приподнятом настроении, и, завидев Майкрофта, даже попытался ему улыбнуться. Холмс стрельнул в него особо равнодушным взглядом, явно намереваясь превратить в ледяную скульптуру. Охранник тут же пришел в себя, и застыл по стойке «смирно», сведя брови к переносице. Вот так-то лучше. На удивление Холмса, все его подчиненные были в хорошем настроении сегодня, и Майкрофту было бы все равно на это, знай он причину. А пока политик только гипнотизировал всех, смотря на бедных рабочих, как удав на добычу и решал глобальные политические проблемы. -Знаешь, а когда тот чувак его на руках нес, я даже подумал, какой босс милый и беззащитный, - рассказывал охранник, дежуривший в тот самый день, когда Грег приехал за Майком, своему приятелю. -Дэн, что ты курил?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.