ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

29. Месть

Настройки текста
Стадия: Дружба (Первые шаги)

Предупреждения: Первая часть: 4.Особенные друзья Вторая часть: 19.Ты притворялся моим другом Третья часть: 24.Убирайтесь, инспектор

***

Год пролетел довольно быстро. Из-за частых одиночных пьянок, многочисленных скучных отчетов, которые так и сыпались на него с тех пор, как Шерлок перестал помогать Ярду в общепринятом смысле, Грег и не заметил всех этих серых и полностью лишенных смысла дней. Консультирующий детектив сдержал свое обещание, скорее – наказание, месть. Холмс-младший основал некое детективное агентство, взяв к себе в помощники бывшего военного доктора – Джона Ватсона. Грегори неизменно видел их на местах преступлений, ведь МИ5 частенько привлекало эту парочку к своим делам, и Лестрейд был уверен, что и без Майкрофта тут не обошлось. Удивительно только, что Шерлок смог более или менее расположить к себе спецслужбы. Убойный отдел Грега медленно умирал. Расследование обыкновенных бытовых убийств не приносило ничего, только требовало подробных отчетов. Более серьезные дела стали передавать другим детективам, а там, где требовалось вмешательство спецслужб, неизменно появлялся Шерлок. Но Холмс-младший даже не смотрел в сторону Грега на местах преступлений, где Лестрейду чисто для галочки требовалось присутствовать. Ватсон даже не подозревал, что инспектор, которого он частенько опрашивает, дабы узнать общую информацию по делу, знаком с Шерлоком. Консультирующий детектив прекрасно видел, что творится с Лестрейдом. Это видели все, на самом-то деле. Ночами инспектору было трудно уснуть без очередного бокала дешевого виски – перед глазами маячило безразличное лицо Майкрофта, который разочаровался в Греге. Понял, что ошибся. Что Грегори не ангел, не его личный свет в конце тоннеля, который даже в этом мире остался честным, непредвзятым и справедливым. Ну, конечно. Грег слишком поздно понял, что нуждался в Майкрофте не как в друге. А как в воздухе. Он нужен был ему всегда, постоянно. Раньше было трудно задерживать дыхание, не видясь с Холмсом-старшим во время его деловых поездок. Но теперь все иначе. Рано или поздно он задохнется. И самое отвратительное, что он сам в этом виноват. И он никогда себя не простит. Но не за собственную смерть, а за то, что сделал так больно Майкрофту. Весь август Шерлок не появлялся на местах преступлений, и Грег узнал от Джона, что тот уехал отдыхать. Наивный доктор и сам понимал абсурдность всего, что только что сказал, но предпочел не говорить инспектору об этом прямо. Грег сам догадался. Очередное дело. Но Ватсон рассказал, что Шерлока кто-то пригласил, а тот поехал хоть и с нежеланием, но явно не просто так – рассказал своему компаньону очень подробно о том куда, когда направляется, где примерно остановится. Грег сразу понял, чего добивается Шерлок – детектив пытается кого-то заманить, заставить идти за собой. Это было очень интересно, последний раз подобное они проворачивали вместе, вынуждая одного недоброжелателя инспектора следовать за Грегом по пятам прямо в ловушку. А потому уже на следующий день Лестрейд выходил из самолета, приземлившегося на Сицилии в городе Катания. Какой-то местный за приличную плату согласился подбросить инспектора до небольшого городка на побережье, название которого инспектор так и не запомнил, но предусмотрительно записал на бумажке. Его высадили в начале улицы, на которой стояли огромные и роскошные виллы. Со спортивной сумкой на плече Грег пошел по ней, даже не представляя, в какой дом ему нужно. С каждой секундой становилось все жарче и жарче, - ну или так казалось, – несмотря на приближающийся закат, ведь инспектор до сих пор был одет по Лондонской погоде. Идя по тротуару, Лестрейд сразу увидел, что у одной из вилл не такая высокая ограда, как у остальных – она выглядела наиболее дружелюбно, приглашающе. Инспектор с интересом разглядывал немаленький домик, окруженный красивым садом, и осторожно подходил к распахнутой настежь калитке. На ровно подстриженном газоне перед домом был небольшой бассейн, в котором плавал загорелый подкачанный мужчина. Он положил руки на бортик и улегся на них головой, смотря куда-то в сторону крыльца дома. Брюнет явно был итальянцем, а потому Грег удивился, когда он заговорил на ломаном английском: - Дорогой, ну иди сюда скорее! Несколько минут на солнце тебе не повредят! Грег аккуратно выглянул из-за ограды. С него текло в три ручья, но он решил, что коренной итальянец, почему-то говорящий по-английски, стоит его внимания. В доме что-то зашуршало, с грохотом упало, предупреждая о скором появлении во дворе еще одного человека. В это время инспектор оглядывал территорию виллы, подмечая отвернутый от него шезлонг, на котором явно кто-то лежал. - О, Адриано, ты же не подумал, что я могу отказать себе в удовольствии поплавать с тобой? – воскликнул Майкрофт Холмс, появляясь на крыльце дома. Грег так и застыл на месте, не в силах пошевелиться. Что его сейчас тревожило, волновало, да просто занимало мысли больше всего?! То, что перед ним единственный во всем мире и во всей его жизни Майкрофт Холмс? То, что этот самый Майкрофт Холмс одет в одни плавки да шелковый халат и спускается к своему итальянскому любовнику, ждущему его в бассейне? То, что сам Грег был готов умереть на месте от пронзившей сердце острой боли? И самое ужасное: неужели его подсознание хотело, чтобы Майкрофт страдал? Тем временим Холмс-старший аккуратно забрался в воду, предварительно скинув халат у самого бортика. Адриано с готовностью притянул Майкрофта к себе, нежно поцеловав. На фоне этого загорелого подкачанного и, Грег не сомневался, жгучего в постели, итальянца, Холмс-старший выглядел хрупким, беззащитным. Он притягивал взгляд, и Лестрейд с неким мазохизмом следил, как Майкрофт не менее нежно, с легкой улыбкой отвечает на поцелуй. Он определенно был счастлив. Движение у того самого развернутого шезлонга чуть отвлекло внимание инспектора. Он готов был поклясться, что на лице у вставшего повернувшегося к нему Шерлока играла дьявольская ухмылка. Он смотрел прямо в глаза Грегу, и тот понял, что все это было. Это его самого привели в ловушку. Голова начала кружиться совсем не вовремя, инспектор до этого момента даже забыл о жаре. Все было подстроено. Инспектора повело вправо, от чего он буквально встал по центру распахнутой калитки. Это была месть Шерлока за своего заклятого врага. Лестрейд почувствовал тошноту, ком резко подкатил к горлу. Он согнулся пополам, падая на колени, а двор, кусочек улицы, счастливые любовники и дьявольски ухмыляющийся Шерлок крутились вокруг него. - Грегори…?! - последнее, что услышал инспектор, прежде чем провалиться во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.