ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

33. Он вам не подходит

Настройки текста
Стадия: Супруги

Предупреждения: Таймлайн: 4 сезон 1 серия. Стелла - та самая криминалистка, которая "не подходит" инспектору. Но кто сказал, что все на самом деле было именно так? Мой вариант.

***

Стелла терпеливо ждала, пока Лестрейд закончит с Шерлоком – ей тоже хотелось получить консультацию у высокоактивного социопата. Жемчужина Борджиа сама себя не найдет! Прошло не так много времени, прежде чем инспектор вылетел на лестницу и, даже не попрощавшись, сбежал по ней, открыл дверь и вышел на улицу. Стелла не хотела признавать, что расстроилась. И почему Грег не обращает на нее внимание? Держится он неуверенно, девушка даже думала, что Лестрейд стесняется. Но почему, как только он выпускает Стеллу из вида, тут же забывает о симпатичной криминалистке? Сама девушка давно поглядывала на разведенного инспектора – чем не выгодная партия? Добродушный, смелый, красивый. И, наконец, у Стеллы получилось пригласить его на ужин, – вынудить пригласить себя, если быть точнее, - сегодня в семь, в тайском ресторанчике недалеко от Ярда. Довольная собой, но все еще не понимающая поведения инспектора, криминалистка чуть не пропустила эффектное появление детектива и его блоггера: Шерлок распахнул дверь, побежал по ступеням. - Шерлок, по поводу жемчужины…, - начала она, устремляясь за Холмсом и Ватсоном вниз по лестнице. Шерлок бросил через плечо коронное «Скука!», но потом резко остановился. Бедный Джон чуть не врезался в детектива. - Он вам не подходит, - вдруг сказал Шерлок, уже стоя у приоткрытой двери на улицу. Блоггер непонимающе хлопал глазами, смотря то на девушку, то на товарища. Услышав заявление детектива, криминалистка действительно удивилась – откуда Шерлок узнал о Греге? И с чего он сделал такой вывод? Холмс довольно быстро разжевал для «простых смертных», как понял, что у девушки назначен ужин, и наконец, вникший в слова друга, Ватсон, с неким беспокойством взглянул на Стеллу. - Извините, не знаю, как вас по имени. Но не стоит связываться с инспектором, это… опасно. И он действительно вам не пара, - аккуратно подбирая слова, сказал доктор. Стелла хотела что-то ответить. На языке крутилось нечто грубоватое – нечего лезть в чужую личную жизнь. Но пары уже и след простыл. Девушка только вздохнула, крепче прижимая папку с материалами по делу к груди, и тоже шагнула за порог – в ее планах было перекусить. Далеко идти не пришлось – булочная прямо около квартиры детектива оказалась очень кстати. Сев за один из немногих свободных столиков, Стелла заказала себе два круассана и кофе. Что ни говори – а диета подождет, ведь выпечка тут действительно вкусная. Криминалистка доедала первый круассан, при этом размышляя о приближающемся ужине с Лестрейдом, когда на ее стол упала длинная тень. Рядом с девушкой оказался высокий мужчина, выглядящий в этой булочной абсолютно неуместно – прилизанные волосы, дорогой костюм-тройка, а поверх – темно-синее пальто с красной подкладкой. В руках у незнакомца был черный зонт-трость. - Что-то не так? – спросила Стелла, отпивая кофе из чашки. Ей совсем не нравилось, что этот напыщенный мужчина смотрит на нее с какой-то скрытой брезгливостью. - Извините, могу я присесть? – фальшиво улыбнулся незнакомец, впрочем, тут же присаживаясь. «Зачем тогда спрашивал?»: - подумалось брюнетке. - Так о чем бы вы хотели поговорить? - Об инспекторе Лестрейде, - невозмутимо ответил незнакомец, сканируя Стеллу глазами-льдинками. Криминалистке стало неуютно под этим равнодушным, но каким-то давящим, душащим, взглядом. А еще, конечно, она понятия не имела, почему, казалось бы, весь мир заинтересован ее личной жизнью. - Вы кто такой? – чуть более резко, чем хотелось, спросила Стелла. Мужчина лишь чему-то усмехнулся, но отвечать не спешил. Он достал свой телефон, быстро набрал кому-то сообщение, и, отправив его, наконец, ответил брюнетке: - Заинтересованное лицо. - Разве у инспектора проблемы с законом? – насторожилась Стелла. Мужчина напротив, кажется, откровенно забавлялся: - Нет, что вы. Он чист. Слишком честный и совестливый. Но, тем не менее, у него есть свои недостатки. Стелла непонимающе смотрела на недобро ухмыляющегося мужчину. Они молчали, играя в гляделки, примерно минуты три. Криминалистка и не сомневалась, что незнакомец победит. - Сегодня вечером вы займетесь написанием отчетов по последним двум делам, - безапелляционно заявил странный человек. Стелла чувствовала его власть, ее аура вокруг мужчины была почти осязаемой. Но кто он такой, и какое право он имеет…?! - С чего бы это? – старалась держаться уверенно Стелла. - О, не сомневайтесь, вам поступит такой приказ, - ухмыльнулся мужчина. Девушка уже забыла про свой заказ и действительно начала побаиваться – все это мало походило на розыгрыш. От прожженной дырки в голове из-за пристального взгляда собеседника, Стеллу спас влетевший в кафе инспектор Лестрейд. Криминалистка несказанно обрадовалась, увидев знакомое лицо. В предвкушении спасения от пугающего незнакомца, она не заметила, что Грег расплылся в милой улыбке уж точно не из-за ее присутствия. - Привет, Майкрофт! – воскликнул инспектор, быстро целуя незнакомца в губы. - Стелла, - как ни в чем не бывало кивнул Лестрейд. Девушка, словно оцепенела. Широко распахнутыми глазами она смотрела на Грега и не могла поверить, что… - Здравствуй, Грегори, - подал голос собеседник девушки. Стелле показалось, что до этого мрачный собеседник повеселел, стал выглядеть властно, обворожительно, но уж точно не страшно. Но все эти предположения проплывали в голове, словно в замедленной съемке. - И зачем было меня звать? Что ты вообще тут делаешь? – как-то чересчур по-семейному начал возмущаться инспектор, забирая стул от соседнего столика и подсаживаясь ближе к Майкрофту. Ух, а имя-то какое… - Беседую с новым сотрудником Ярда. Мисс Стелла Кроткот работает криминалистом в отделе, что по соседству с твоим, уже около двух месяцев, - принялся объяснять роскошный мужчина, чересчур близко склоняясь к инспектору. - Черт, Майкрофт! Понял я! Это должен быть просто дружеский ужин, прекрати! – усмехнулся Грегори, невесомо касаясь коленки партнера пальцами. - Вообще-то не должен, Грегори. Какой же ты у меня наивный, - закатил глаза «знакомец». - Я думал, Стелла знает… - словно нашкодивший ребенок, протянул инспектор. Только после этих слов криминалистка отмерла, позволив себе недоуменно спросить: - О чем? Майкрофт рассмеялся, инспектор шикнул на него, дабы тот не смущал девушку. - Понимаете ли, я и Грегори – гражданские партнеры. - Любишь ты хвастаться тем, что, наконец, уговорил меня выскочить за тебя? – улыбнувшись, спросил Грег у своего партнера. - Проще – любовники, - добавил он, обращаясь уже к недоумевавшей Стелле. Она же, дабы закрыть неприятное молчание, ляпнула первое, что пришло ей в голову, тут же залпом допивая свой кофе: - У тебя ведь должна быть другая фамилия? Какая? - Грегори Холмс-Лестрейд, - невозмутимо ответил инспектор. - ЧТО?! - уже не выдержала Стелла, чуть не смахивая со стола пустую чашку, так активно задвигала руками. - Майкрофт, только не говори, что ты, как обычно, не представился, поугрожал, напугал и позвал меня разбираться? – с каждым словом все громче выговаривал Лестрейд любовнику. - Развлекаться, - поправил его Холмс, аккуратно целуя висок. Сейчас начнется его самая любимая часть, которую он про себя именует: «ТАК ВЫ НЕ МАФИОЗИ?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.