ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

42. Горько-сладкий аромат

Настройки текста
Стадия: Первые шаги

Предупреждения: Омегаверс!AU Учитывая, что эту вселенную не все любят, AU легкое и вполне безобидное.

***

Жизнь Майкрофта Холмса была однообразна. Нет, не так. Она была константна. Каждое событие свершалось по негласному плану, сформированному в голове политика. Майкрофту нравился контроль. Он держал судьбу за горло, и не только свою – в его силах было управлять судьбами жителей всей Великобритании. За такие возможности, за такую власть приходится платить. Майкрофт Холмс быстрым шагом зашел в свой кабинет, садясь за рабочий стол. В пустой комнате он позволил себе скинуть маску надменности и холодного спокойствия, а потому, не скрывая паники, рылся в ящике стола в поисках ежедневника. - Не может быть…! – выдохнул политик, листая календарь. Он не мог перепутать даты, не мог ошибиться в расчетах. Но не признавать очевидного было глупо. Впервые за несколько десятков лет течка началась на неделю раньше. Холмс со злостью бросил дорогой кожаный блокнот обратно в ящик. Сложив руки в молитвенном жесте, он успокаивал себя, стараясь вернуть утраченное здравомыслие. Что, на самом деле, было довольно трудно, так как неприятные ощущения и зуд в причинном месте не способствовали мыслительному процессу. Итак. Для начала следует решить первую проблему – отменить все встречи. Это, безусловно, не подорвет репутацию Майкрофта и Англии, но может понизить градус ее отношений с некоторыми странами. Вот только отменить встречу с инспектором Лестрейдом Холмс не мог. И дело было вовсе не в неуместных чувствах, обуревавших политика по отношению к Грегори. Просто Майкрофт знал, что уже сейчас Антея должна была забрать полицейского из Скотленд-Ярда. - Идиот! – прошипел, политик, подскакивая из дорогого кресла. Со своей глупой паникой, он совсем забыл, что инспектор скоро будет здесь! Майкрофт в мгновение оказался около большого портрета Елизаветы Второй. Сдвинув картину вбок, Холмс путем недолгих манипуляций открыл сейф. Помимо различных секретных документов, важных договоров; за сложным паролем, защищенные всеми возможными способами лежали таблетки. Подавители. Конечно, не мог же великий Майкрофт Холмс позволить своей истиной природе выплыть наружу. Тем более, притворяясь бесчувственной бетой, жить было намного легче. Контролировать все и вся было намного легче. О тайне политика знали немногие: родители, Шерлок (как это ни прискорбно), Антея. И изначально решение скрывать свою истинную сущность было принято не под влиянием положения в обществе. А из-за специфичного запаха. Ни для кого не секрет, что и альфы и омеги, в отличие от бет, имеют свой уникальный аромат. По одному лишь запаху альфа может узнать очень многое об омеге, вплоть до степени возбуждения на данный момент. Впрочем, как и омеги могут учуять, к примеру, измену своего партнера. И все было бы просто прекрасно, замечательно, романтично, если бы далеко не красивый маленький омега Майкрофт не столкнулся с очевидной проблемой. Он пах сахарной глазурью. Чертовой глазурью для пончиков!!! Холмс, вернувшись за стол с пачкой течко-подавителей, выдавил из блистера на ладонь две вытянутые капсулы. Эти лекарства были намешаны далеко не на травках, потому каждый раз принимая их, Майкрофт мучился угрызениями совести. И, тем не менее, выбирал вредные таблетки, нежели риск быть разоблаченным. И тут Майкрофт понял, что забыл о воде. - Мистер Холмс, здравствуйте…, - бодро начал инспектор Лестрейд, распахивая двери. От неожиданности Холмс подпрыгнул на своем месте, впрочем, тут же беря себя в руки. - Инспектор Лестрейд, вас не учили стучаться? – холодно процедил он, бросив все силы на попытки не обращать внимания на подавляющий, одурманивающий аромат Грега. Боже, как может этот чертовски привлекательный коп пахнуть скотчем? Не виски, не коньяком, а именно скотчем, хоть Майкрофт и не знает, как вообще различает эти ароматы. Дорогой алкоголь – его слабость. Дорогой скотч – его личная пытка, ведь - в силу омежьей природы – пить крепкое спиртное Холмсу нежелательно. По правилам самого Майкрофта – категорически нельзя. А еще и человек, с которым он заведомо не сможет быть, пахнет скотчем. Определенно, цена контроля над своей жизнью и жизнями других чересчур завышена. - Простите, - без намека на вину ответил Грег, захлопывая двери. Майкрофт решил, что потом разберется, куда смотрела Антея и охрана. А пока он наблюдал, как Лестрейд проходит в центр комнаты, принюхивается. Черт… - Мистер Холмс, так вы тоже обедали? – улыбнувшись, спрашивает альфа. Политик так и валится обратно в кресло – глупо было надеяться, что его аромат не усилился во время течки. А он еще и забыл выпить таблетки, которые, кстати, сейчас лежат прямо на его столе. - Не важно, - попытался отмахнуться Холмс. Лучшая защита – нападение, а потому Майкрофт, как ни в чем не бывало, встал из-за стола, подходя к небольшому столику в углу комнаты. Из графина, стоящего на нем, налил в стакан воды, параллельно вещая: - Мне доложили, инспектор, что мой брат не получает должного количества дел. - Я не могу пойти убивать, только чтобы Шерлоку не было скучно, - раздраженно отзывался Грег, наблюдая за Майкрофтом. Политик не показывал, как его будоражит сама мысль, что они находятся с Лестрейдом буквально в трех метрах друг от друга. - Ну, зачем же крайние меры, - неуклюже пошутил политик, напоследок обернувшись лицом к инспектору. Тем временем Холмс взял с блюдца таблетки, которые временно на него положил, и уже подносил ладонь с белыми капсулами ко рту, держа наготове стакан с водой. И тут сильная, горячая рука Грегори Лестрейда схватила Майкрофта за запястье. Инспектор очень быстро оказался рядом с Холмсом – настолько быстро, что политик чуть не уронил стакан от неожиданности – второй неожиданности за день, и, казалось, за всю его жизнь. И от осознания того, что Грег, скорее всего, обо всем догадался. Тем временем инспектор, смотря прямо в глаза политику, раскрыл инстинктивно сжавшуюся в кулак руку Майкрофта, забрал таблетки. Холмс не мог думать. Его окружил аромат дорогого скотча, смешивающийся с собственным запахом сахарной глазури. Это было… очень сладко и горько одновременно. Пьяняще. - Если я узнаю, что ты снова пьешь эту гадость, - Грег демонстративно бросил таблетки в пепельницу. – то, учти, я запру тебя в клинике. Надолго, - строго закончил он, держа Майкрофта за плечи. - Не много ли вы на себя берете? – удивленно спрашивал политик, обдумывая, когда успел поставить на место стакан. - Не-а, - буркнул инспектор, притягивая Майкрофта к себе. Несмотря на все уговоры светлого разума, Холмс сдался на волю победителю, неуклюже прижимаясь к телу Грега через несколько слоев ткани. Лестрейд уткнулся носом в шею политика, глубоко вдохнув. Майкрофт последовал его примеру. - Сахарная глазурь. - Скотч, - одновременно выдохнули они, легко улыбаясь. - А на вкус ты тоже сладкий? – весело спросил Лестрейд, заглядывая Холмсу в лицо и с удовольствием отмечая, что скулы политика порозовели. Кажется, Майкрофт хотел что-то сказать, но его быстро заткнули медленным и нежным поцелуем. Пожалуй, цена власти не так уж и велика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.