ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

43. Лиззи

Настройки текста
Стадия: Первые шаги

Предупреждения: Юмор. Относительный. Автор понятия не имеет, как это могло бы быть на самом деле.

***

Многие думают, что быть Королевой очень весело и интересно. Впрочем, их нельзя в чем-то винить, ведь это довольно распространенный стереотип. Вот только Королева Великобритании Елизавета Вторая так не думает. Нет, первые двадцать лет правления бодрая, молодая Лиззи еще как-то развлекала себя балами и приемами. Вторая двадцатка на престоле далась труднее. А уж с начала второго тысячелетия и веселиться было не положено – почти восемьдесят лет! Вот и приноровилась Королева узнавать новости отовсюду. Конечно, вся эта политика у нее уже в печенках сидела, а вот различные интересности, возможно, сплетни, были как глоток свежего воздуха. Ведь правитель должен знать, о чем судачит его народ. Не сразу, далеко не с первого раза, у Лиззи получилось разговорить самого Майкрофта Холмса. Не то чтобы она не могла попросить любого говорить с ней хоть всю ночь. Но Майк… Это особый случай. Его чопорность, консервативность, напускное равнодушие частенько умиляли Королеву. Лиззи даже согласна с тем, что Холмс больше англичанин, нежели она сама! Этот мальчишка* долго отказывался просто разговаривать с Елизаветой. Нет, конечно, сказать «нет» Ее Величеству он, банально, не мог, но на все прямые вопросы, а-ля: «Что расследует твой младший брат?» - отвечал обходительно, осторожно. Петлял туда-сюда, как хитрый лис, выверял каждое слово, разговаривая с правительницей. И, если честно, Королеве Елизавете Второй нравилось играть в эту игру. Майкрофт вновь был приглашен на пятичасовой чай, за которым проходят разговоры политика и монаршей особы. На самом деле, Лиззи заподозрила что-то неладное еще тогда, когда ей доложили, что Майкрофт Холмс приехал слишком рано – за десять минут до пяти часов дня. Такая мелочь, но чтобы дойти от припаркованной машины до резиденции Королевы хватает всего семь минут, и пунктуальный политик никогда не опаздывал. Королева посчитала нужным списать эту оплошность на водителя. За разговором Холмс был… вялым. Но всячески старался это скрыть, что, увы, было невозможно. Лиззи видела мальчика насквозь – чего стоили только глаза. Обычно живые, колкие, но, в присутствии Ее Величества прячущие иголки, сейчас были потухшими. Никакой свежести и сносящей с ног, как ветер в бурю, уверенности не было. - А как твои дела, Майкрофт? – вежливо поинтересовалась Королева, и одного этого вопроса хватило Холмсу, чтобы понять – попался. Он выдавил из себя слабую улыбку, не менее фальшивую, чем всегда – к этому Лиззи уже привыкла, научившись «читать» Майкрофта. Она знала, что искусственно улыбается он отнюдь не от неуважения к ней, или нежелания видеть. Просто по-другому мальчик не умеет. - Как и всегда, Лиза, все хорошо, спасибо, что поинтересовались, - чопорно ответил Холмс. На том и завершилась личная часть разговора. Майкрофт нырнул в политические интриги, стратегии, представляя их в несколько более приличном свете, нежели на самом деле, наивно полагая, что Ее Величество настолько отстала от жизни. Ох, эта его забота просто умиляла Елизавету. Они распрощались, как всегда, только кончился чай в чашках из дорогого фарфора. Королева решила не мучить Майкрофта своими вопросами о простых людях, ведь было ясно – он сегодня не способен вести игру. Машина Холмса стартовала с парковочного места у резиденции чересчур агрессивно. Водитель не посмел бы ослушаться приказа Майкрофта, а значит, тот попросил ехать как можно быстрее. Это совсем не в правилах мальчика. И тогда Лиззи решила действовать. Чуть позже, в своем будуаре, набирая номер старой знакомой, она не была уверена, что сможет найти ответы на все интересующие ее вопросы. - Здравствуй, Марта, не занята? – спросила она, вновь превращаясь в добрую девушку, которая когда-то давно, гуляя по городу – что было большой редкостью и удачей – встретила маленькую девчушку**. Ведь именно той самой малютке, правда, уже пожившей немало, она и звонила. - Лиззи? Ох, как же давно я тебя не слышала! – радостно откликнулась женщина на том конце невидимого провода. Поговорив немного о насущных проблемах владелиц домов в центре Лондона, Королева таки задала интересующий ее вопрос. - Марта, скажи, а что случилось с Майкрофтом? - Старшим братом Шерлока? – старушка усмехнулась. – Должно быть, он просто не был готов к отказу от инспектора Лестрейда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.