ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

45. Кто на свете всех милее?

Настройки текста
Примечания:
Стадия: Любовники

Предупреждения: Университетская! АU

***

Высокий парень быстрым шагом шел по университетскому двору. Могло показаться, что он силой мысли разгоняет студентов на своем пути - в действительности, дело было в том, что все знали, кем именно является этот молодой человек. Майкрофт Холмс - президент студенческого совета, по одному только запросу от которого ученика вполне могли исключить из учебного заведения - завернул за угол главного корпуса, уходя по небольшой, устланной плиткой, тропе. В самом ее конце, где парк вокруг здания переходил в футбольное поле, стоял брюнет. Грегори Лестрейд - капитан футбольной команды, самый красивый парень университета - блаженно затягивался, явно кого-то ожидая. - Как продвигается план? - сразу спросил Майкрофт, доставая из внутреннего кармана дорогого, с эмблемой учебного заведения пиджака портсигар. - Как по маслу, - усмехнулся Грег, заинтересованно смотря на президента. Тот закурил легкие сигареты, устремляя свой взгляд на пустынное футбольное поле с вытоптанной местами травой. - Джону он явно понравился, - дабы привлечь внимание парня, добавил Лестрейд. - Очаровательно, - немного расслабившись, ответил Майкрофт, пряча одну руку в карман классических брюк, тем самым чуть оттопыривая ткань пиджака. - Хотя и труднообъяснимо. - Брось, Шерлок не так уж плох, - хохотнул капитан футбольной команды, глубоко затягиваясь. - Он милый... Холмс пугающе медленно повернулся всем телом к Грегу, смотря в упор. Сигарета была зажата меж тонких пальцев и пока что оставлена без внимания. - ...когда молчит, - закончил Лестрейд, обезоруживающе улыбаясь, но на Майкрофта это редко действовало. Либо он просто хорошо шифровался. - Грегори. - Вот только не надо мне тут включать свой официальный тон, мистер президент студенческого совета! - воскликнул Грег, щелчком отправляя окурок в траву. Майкрофт на это не обратил внимания, продолжая смотреть холодно. - Ты прекрасно знаешь, кого именно из Холмсов я считаю по-настоящему милым, - тихо и серьезно произнес Лестрейд, кладя широкую ладонь на щеку Майкрофта. Брюнет шагнул к Холмсу, аккуратно целуя в тонкие губы - нежно и невинно, тут же отстраняясь, но не убирая руки. - Я не милый, мистер капитан футбольной команды, - попытался возразить Холмс, но даже голос его выдавал, не говоря уж о... - Ты покраснел. Это мило, - светло улыбнулся Грег, заглядывая в голубые глаза Майкрофта. Он часто так делал - смотрел открыто, бесхитростно, от чего и взгляд Холмса теплел, плавя ледяную корочку и обнажая полные любви глаза. За углом здания университета послышались шаги - должно быть, футболисты и тренер шли на поле. Майкрофт замер, пожалуй, впервые не зная, что делать - скрыть запах уже не получится. Лестрейд, сориентировавшись быстрее, выхватил тлеющую сигарету из рук президента и оттолкнул Холмса от себя. Больше ничего и не требовалось. - Лестрейд, я надеюсь, вы знаете, какое наказание ждет вас за курение на территории университета и пропуск лекций? - жестко начал выговаривать Майкрофт, постепенно возвращаясь в роль президента студенческого совета. Проходившие мимо студенты смотрели на якобы несчастного Грега с пониманием, а тренер и вовсе усиленно делал вид, что не замечает ни капитана футбольной команды, ни отчитывающего его президента. Конечно, мистеру Харту было невыгодно подставлять своего подопечного - ничего не вижу, ничего не слышу. - Жду тебя в душевых ровно в 22:09, - тише добавил Холмс, но тона властного не сменил. Он демонстративно поправил галстук, смахнул невидимую пыль с лацканов пиджака и развернулся, собравшись уходить. - Командуй, пока можешь, Майки, - по-доброму усмехнулся Лестрейд, шлепая Майкрофта по обтянутой дорогими брюками заднице. Тот возмущенно фыркнул, но не обернулся, продолжая свой путь. Капитан команды еще недолго стоял на месте, слушая удаляющиеся шаги президента школьного совета - каблуки дорогих туфель красиво цокали о тротуарную плитку. Грег затянулся уже почти дотлевшей тонкой сигаретой. - Фу, как это вообще можно курить? - отплевываясь, спросил он сам у себя, и кинув окурок туда же, куда и первый, побежал к своей команде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.