ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

49. Личный дьявол

Настройки текста
Стадия: Любовники

Предупреждения: Гарри Поттер!AU Да­же ес­ли вы не чи­тали/смот­ре­ли "Гар­ри Пот­те­ра" - не вол­нуй­тесь, AU лег­кое, вы все пой­ме­те. Первая часть: 8.Жалкий полукровка! Вторая часть: 15.Непроходимый идиот

***

Лестрейд не любил дуэли. Как правильно подмечал Холмс, он не был силен в заклинаниях, физическая сила в сражении помогла бы ему больше. Хотя, конечно, глупо отрицать, что ни в какое сравнение с магией она не идет. Кто вообще разрешил Снейпу – не Люпину*, не Флитвику – вести кружок по самообороне? Да он всех дуэлянтов одним своим видом распугал! Как Майкрофту он вообще может нравиться? Впрочем, Холмс даже был похож чем-то на декана факультета змеек. Нелюдимый, холодный, словно бесчувственный. Интересно, может ли быть, что, пусть и невольно, Майкрофт копировал его манеру поведения? Быстрый шаг, мантия развевается за спиной. Хотя… Холмсы – они все такие. Грег не берет в расчет Шерлока, это отдельная история. Но древний род – это вам не пустой звук, великой фамилии нужно соответствовать. Все чистокровные семьи волшебников, когда-то, будучи приближенными Волан-де-Морта, были помешаны на этой самой чистоте крови. Вся семья отворачивалась от того, кто захотел бы связать свою жизнь с полукровкой, или, не дай Бог, с магглорожденным – грязнокровкой. Стоит ли упоминать, что с удачливостью Грегори, он был полукровкой, встречающимся с чистокровным волшебником? На подиуме Снейп расхаживал - из-за развевающейся мантии чем-то похожий на большую летучую мышь – рассказывая о том, как правильно начинать дуэли. Кажется, он сказал пару слов о базовых заклинаниях, которые ученики обязаны знать и уже могут использовать. Андерсон болтал с Салли, Лестрейд все пытался разглядеть рыжеватую макушку Майкрофта в толпе. Как оказалось, искать его даже не пришлось. - Сейчас мистер Холмс и мистер Дуглас продемонстрируют нам, как правильно приветствовать соперника. После вам разрешается атаковать лишь теми заклинаниями, о которых я говорил ранее, - обращаясь к уже вышедшим ученикам, добавил Снейп. Почему-то, ни у кого не оставалось сомнений, какого именно Холмса зовут на подиум. Все сочувственно посмотрели на пафосного Майкрофта – его соперником оказался верзила Дуглас из Пуффендуя. Истории о его глупости и непомерной силе ходили по школе постоянно, казалось, они начались, как только парень переступил порог школы, а закончатся лишь с его уходом. Как и учил ранее Снейп, дуэлянты поклонились, сведя палочки – Грег завороженно следил, как аристократично и удивительно точно Майкрофт движется. Ученики разошлись, стоя спинами друг к другу. Зельевар дал команду. - Экспилли... – только начал говорить заклинание Дуглас, разворачиваясь всем корпусом. Майкрофт оказался быстрее. Небрежно взмахнув палочкой – той самой, с серебряным набалдашником в виде змеи – Холмс заставил пуффендуйца замолчать. Парень непонимающе, возможно – испуганно, открывал рот, но у него не получалось произнести ни слова. Грегори с некой гордостью смотрел на Майкрофта – своего бойфренда, угу – когда со всех сторон послышались восхищенные возгласы. - Прекрасно, мистер Холмс. И слишком скучно для вас, верно? – усмехнулся Снейп. Он нехотя отпоил беднягу Дугласа Болтливым зельем**, вновь оборачиваясь к толпе учеников. - Мистер Холмс использовал заклинание «Силенцио»**, как вы понимаете – невербально. И если бы вы, - профессор повернулся к отходящему от произошедшего Дугласу, – мистер Дуглас, тоже владели умением заклинать невербально – для вас выпад Холмса не был бы особой проблемой. Что ж, на сегодня все. Минус десять очков Пуффендуй, двадцать очков Слизерин. Пока со всех сторон слышались шепотки о нечестном распределении баллов, Грег обогнал выходящих из зала учеников, сбегая в подвалы. Вскоре туда спустились и слизеринцы, но Грегу нужна была одна конкретная змейка. - Попался, - прошептал он, хватая Майкрофта за руку. Тот вздрогнул, но тут же юркнул к Грегори – они стояли за поворотом, вход в гостиную Слизерина был чуть ниже. - Что ты творишь, Грег? – прошипел Холмс в ответ, выдергивая свою руку из захвата. Впрочем, Лестрейд и не старался ее удержать, но брезгливое выражение лица Майкрофта его задело. - Жду тебя, чтобы поболтать. - А у меня много дел. Ужин уже через четыре часа, а я даже не садился за домашнее задание! – сокрушался Майкрофт, засовывая руки в карманы и прислоняясь плечом к каменной стене. - Ну, ты же можешь уделить мне пять минут! – воскликнул Грег, тут же опасливо выглядывая из-за поворота – мало ли, их могли услышать. - Нет, Грег. Учеба важнее. - Но ты же, блин, у нас умник! Придумай что-нибудь, Холмс! - Грегори, - угрожающе тихо прошипел слизеринец, но Лестрейд не обратил на это внимания. - Может, я тебе просто надоел? Или кто-то из родственничков прознал, и теперь ты пытаешься от меня избавиться? - Грегори Лестрейд, - холодно гаркнул Майкрофт, делая шаг к пуффендуйцу. – Не веди себя, как истеричная девица. После долгого взгляда глаза в глаза, Майкрофт достал из-за пазухи золотую цепочку с каким-то кулоном. Он накинул ее на свою шею и шею Грегори – благо, длина позволяла – и принялся крутить маленькие песочные часы, которые до этого были ошибочно приняты Лестрейдом за подвеску. - Это же маховик времени!*** – выдохнул Грег, смотря во все глаза за сосредоточенным Майкрофтом. – Как? Но… откуда? Они же запрещены, выдаются только… Договорить пуффендуец не успел, его довольно грубо заткнули страстным поцелуем, отвлекая от того, что начало твориться вокруг пары. Длинные, вечно холодные пальцы зарылись в волосы Грега, ероша их еще сильнее, а вокруг мелькали люди - быстро-быстро, словно в перемотке, и все голоса приглушились. - Теперь у нас есть столько времени, сколько тебе захочется, - дьявольски улыбаясь, прошетал Холмс. О, Грегори уверен: Майкрофт - его личный дьявол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.