ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

50. Не открывай, храни секрет

Настройки текста
Стадия: Любовники

Предупреждения: Сами-догадайтесь-с-чем кроссовер.

***

- Ну, раз мы встречаемся уже больше... двух недель, может ты, наконец, снимешь эти перчатки? - воскликнул Грег, стоя в домашнем кабинете Майкрофта. Это правда, инспектор и политик сказали заветное "Я тебя люблю" не так давно, но с того момента прошло достаточно времени, чтобы начать доверять друг другу, проводить вместе редкие выходные. И вот, Лестрейд уже не первый раз за это время пытается, откровенно говоря, соблазнить Холмса, а тот... даже не хочет кожаные короткие перчатки с рук снимать. Минет - тот максимум, который Майкрофт позволял. И речи не шло о чем-то большем, а уж нежелание снимать абсолютно ненужный в помещении аксессуар... Рано или поздно Грег вышел бы из себя. - Грегори, я не считаю это необходимым, - отчеканил краснеющий Холмс - он жутко стеснялся всех этих тактильных ласк, которыми его баловал инспектор. - А я считаю! - прогремел Лестрейд, отходя от офисного кресла, на котором сидел Холмс. Грегори оперся руками о массивный стол из красного дерева. - Инспектор, вы забываетесь, - разомлевший было Майкрофт быстро пришел в себя, говоря до ужаса холодно и бесстрастно. Взрывной темперамент Грега сейчас очень некстати. - Майкрофт, черт возьми, Холмс! Это болезнь такая? - он вдруг схватил Холмса за запястье руки, подпирающей правительственный подбородок. Политик заметно напрягся, губы вытянулись в ниточку. - Ты заразный, тебе нельзя ни к чему прикасаться?! - продолжил инспектор, резким движением стягивая дорогую перчатку с изящной руки. И Грег, и Майкрофт как-то неверяще уставились на белоснежную кисть, которую обнажила черная кожа. Холеные, неестественно белые пальцы, Лестрейд уверен, будут еще долго сниться ему в мокрых снах. Но он все еще не терял надежды воплотить эти сны в жизнь... - Инспектор Грегори Лестрейд, - глухо позвал Холмс, смотря на Грега в упор. И столько боли, столько скрытой ранее печали было в этом взгляде голубых глаз, что мужчина не мог не замереть, очарованный. - Верните перчатку. Сейчас же, - приказал политик вытягивая левую руку, до сих пор затянутую в кожу. Вторую он как-то по-женски прижимал к груди, сжав в кулак. - Майкрофт, - тихо позвал Грег. - Майкрофт, прекрати, почему тебе так это важно? Действительно, расскажи мне! - попросил он, сильнее сжимая перчатку в своей руке. Странно, она была неестественно холодной, а ведь должна была нагреться от тепла руки Холмса. - Хватит, - отчеканил политик, махнув рукой в сторону выхода. - Уходи. - Вот так просто? - возмутился было Грег. - Вот так просто, инспектор! На выход! Грегори не сдвинулся с места. Майкрофт лишь цокнул языком, и полез в ящик стола, открывая его "защищенной" рукой. Довольно долго и раздраженно он рылся в ящике, силясь без помощи второй руки достать новую пару перчаток. Должно быть, аксессуар доставаться не хотел - Холмс оперся голой рукой о столешницу... И тут же красное дерево покрылось тонкой корочкой инея. Политик отдернул руку, нервно встряхнув ей, от чего во все стороны разлетелись голубые искры - хлопья снега. Он резко поднял голову, вспоминая, что до сих пор не один в помещении. Не будь ситуация столь плачевной, Холмс бы улыбнулся, глядя на такое смешное лицо инспектора - тот был явно удивлен. - Отдайте мне перчатку, инспектор, - повторил Майкрофт, бросив попытки вытянуть новую из ящика. - Нет. - Нет? - выгнул бровь политик. - Ты сейчас мне все расскажешь, Майкрофт, - твердо произнес Лестрейд, присаживаясь на стул для посетителей. - Нет, инспектор, - Холмс потянулся рукой к селектору, нажимая тревожную кнопку. - Эй, Майкрофт, пожалуйста, не надо! - Грег подскочил на месте, приближаясь к политику. Уже через пять секунд Лестрейда тащили под руки два секьюрити, волоча ногами по дорогому ковру. В конце концов инспектор перестал сопротивляться, повесив голову. Майкрофт проводил любимого грустным взглядом. Прежде, чем он осознал, что сидеть стало необычайно холодно даже для него, прошло минут пять, во время которых Холмс не думал ни о чем. Он встал, убирая руки с подлокотников, в которые инстинктивно вцепился, наблюдая за тем, как выводят инспектора. Все офисное кресло было покрыто тонкой корочкой льда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.