ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

57. Самый крепкий сон

Настройки текста
Стадия: Супруги

***

Майкрофт отпирает дверь своим ключом, хотя прекрасно знает, что Грегори ждет его, ведь еще не слишком поздно, чтобы супруг спал. Политик старается как можно меньше шуметь – чуть пошатнувшись, он снимает дорогие туфли, аккуратно ставит их в обувницу, не обращая внимания на усталость. Надевая домашние тапочки, Холмс проходит в гардеробную, где сменяет одежду на домашнюю – пижаму и халат из бордового шелка. Он не часто оказывается дома так рано, и сегодня не лучший день, чтобы радоваться этому. Пожалуй, Майкрофт впервые настолько устал морально – нет никакого желания не то что работать, нет желания даже выпить чашечку кофе, чтобы увеличить свою продуктивность. Да, давненько Холмсу так не трепали нервы – сначала палата лордов, потом Шерлок, а потом и родители. Конечно, Майкрофт не был бы Майкрофтом, если бы не мог оценивать возможности своего организма здраво – были дни и похуже, он работал неделями без продыху и практически без сна. Холмс вполне мог продолжить работу в нормальном режиме, но узнав, что больше ничего он сделать не сможет – только ждать – он тут же поехал домой. Отдыхать, в общем. Вот только Майкрофт не знал, как вести себя с Грегори – мало того, что у них почти не было практики в этих «совместных семейных вечерах», так Холмс еще чувствовал, что на вежливость его сил точно не хватит. Лучшим вариантом казалось лечь в кровать сразу же – без ужина, без лишних разговоров. Вот только как отреагирует Грег? - Майк? Ты сегодня рано! – обрадовался инспектор, поднимаясь из кресла навстречу супругу. Невольно Холмс тоже улыбнулся, пусть слабо, но искренне. - Здравствуй, Грегори, - выдохнул он в губы Лестрейда. Поцелуй был нежным и каким-то… домашним. Возможно, дело было в рыжем свете торшера, родных объятиях. Или в разыгравшемся воображении уставшего политика, кто знает. Не замечая ответной реакции, вскоре Грег прервал поцелуй, заглянул Холмсу в глаза. - Все нормально? - Просто устал, - мотнул головой Майкрофт, отстраняясь. Он заметил, что инспектор неслабо удивился – как часто можно услышать эти слова от «Мистера Британское Правительство»? Раз в год, может реже на самом-то деле. - Я разогрею… - вдруг подорвался Грег, направляясь к двери, ведущей в коридор. - Спасибо, не надо, - остановил его Майкрофт. – Я… ничего не хочу. А вот тут Лестрейд вообще в осадок выпал. - Что будешь делать? – поинтересовался он, словно ища подвох. - Не знаю. Попытаюсь уснуть, - развел руками политик. После небольшой паузы он собрался уходить, как вдруг Грег воскликнул: - Придумал! - Что? – удивился Майкрофт, оборачиваясь. - Ты же не устал… ну, физически? – спросил супруг. Глаза его горели озорным огоньком. Холмс с опаской ответил: - Нет. Просто… выжат. Морально. - Тогда у меня для тебя есть отличное предложение. Жди здесь! – инспектор унесся по коридору, напоследок крикнув. – Никуда не уходи! - Да куда же я уйду, - пробурчал Холмс, садясь на кресло. Через десять минут ему стало казаться, что он скоро превратится в лужу – лежать на мягкой обивке и смотреть на высокий потолок с ажурными узорами было так… легко. Глупо. Бессмысленно. Блаженно. - Отлично! Пошли! – нарушил идиллию чересчур бодрый голос. Майкрофта вели по коридорам, как пьяного, и он не мог сказать, что ему это не нравится. Когда же супруги зашли в спальню, Холмс так и замер. Комната была погружена во мрак, и только старая гирлянда с теплым светом, разложенная около кровати освещала ее, создавая уютную атмосферу. Глаза не сразу привыкли, лишь через несколько мгновений Майкрофт заметил множество подушек и пару пледов, лежащих на кровати. Дорогое покрывало, как догадался Холмс, оказалось в шкафу. - Ну, давай, - аккуратно подтолкнули его в комнату, и политик прошел до их спального места, остановившись у самого края кровати. Грег решил подождать пару секунд и не прогадал: Майкрофт, раскинув руки, упал спиной на все многочисленные подушки. - Эй, подвинься, - через несколько минут засмеялся Грегори. Холмс, наконец, ожил, позволяя инспектору устроиться рядом. Лестрейд разложил один из пледов, накрывая им себя и супруга. Оказавшимся под рукой пультом он заставил телевизор появиться на стене – Холмс не любил сочетать дорогую технику с роскошным интерьером – и включил… «Доктора Кто». - Серьезно? – Майкрофт, кажется, не верил своим глазам. Когда он последний раз смотрел свой любимый сериал детства? В шестнадцать лет? Конечно, Холмс слышал, что давно вышло несколько новых сезонов, но посмотреть их совсем не было времени. Да и стыдно за самого себя – всемогущий политик смотрит сериал, уму непостижимо! - Серьезно, - улыбнулся в ответ Грег, устраивая голову Холмса у себя на груди. Тот с удовольствием улегся, обнимая торс инспектора, и каждый раз блаженно жмурился, когда супруг пропускал его рыжеватые волосы сквозь пальцы. По прошествии двух часов Майкрофт практически спал – ему было безумно интересно, что же будет дальше, и он старался не просчитывать весь сериал за пару мгновений, иначе будет скучно смотреть, но усталость все равно давала о себе знать. Завтра политик будет работать в обычном режиме и вряд ли появится дома раньше двенадцати ночи, а это значит, что нужно хорошенько выспаться. - Грегори, давай спать? – спросил Майкрофт, приподнимая голову от груди инспектора. Холмс обернулся и тут же замер, разглядывая умиротворенное лицо спящего супруга. Уже позже, аккуратно убирая лишние подушки, политик то и дело бросал взгляд на Грегори, который за это время извертелся из стороны в сторону, силясь найти наиболее удобное положение. Вскоре Майкрофт лег на кровать рядом с Грегом, подвигаясь к супругу вплотную. Он нежно и, пожалуй, слишком сентиментально поцеловал инспектора в лоб, а после устроил свою голову на лестрейдовском плече, чуть ли не упираясь носом в могучую шею. Через несколько часов Грег проснулся оплетенный руками Холмса. Обняв супруга в ответ, Грегори слушал смешное сопение Майкрофта, постепенно засыпая самым крепким сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.