ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

65. Изучая Холмса

Настройки текста
Стадия: Первые шаги

Предупреждения: Университет!AU Майкрофт - профессор, Грегори - студент.

***

Когда аудитория опустела, Лестрейд, сняв равнодушную маску, чуть ли не вприпрыжку подбежал к столу профессора. Мистер Холмс говорил, что у Грега совсем не получается врать и притворяться, а студент не особо расстраивался – вообще-то, в обществе честность считалась хорошим качеством. Холмс, не обращая никакого внимания на подошедшего студента, продолжал наводить идеальный порядок на столе, хотя, казалось бы, куда уж дальше! Грегори, перекатываясь с пятки на носок и держа руки за спиной, наконец, решился заговорить: - Профессор Холмс! - Да, мистер Лестрейд? – не поднимая головы от ровных стопок бумаг, откликнулся мужчина. Грег уставился на идеально уложенные волосы профессора, в какой раз подмечая пустоватые участки ближе ко лбу – Майкрофт всегда очень расстраивался, обращая на них внимание. Мужчина тщательно скрывал свой возраст, но Грегори было абсолютно все равно – он считал, что это далеко не главное. - Профессор, Вы свободны сегодня вечером? – уверенно выпалил студент. Холмс сделал вид, что удивлен: он медленно выпрямился, сканируя парня глазами-льдинками. На самом же деле, такая ситуация повторялась изо дня в день – из четверга в четверг, если быть точнее, ведь именно в этот день у группы Лестрейда был курс высшей математики, и именно в этот день Грег виделся с мистером Холмсом, совсем немного болтая, а теперь и приглашая на свидание каждый раз. - Занят, мистер Лестрейд. Прошу, не задерживайте меня, - договорил Майкрофт, вновь опуская голову и начиная складывать бумаги, которые обычно уносил с собой, в папку. И Грег не то чтобы расстроился. Скорее был раздосадован, возможно, чуть разозлен и даже оскорблен. Профессор не соглашается уже четвертый раз, но и не посылает откровенно. Грегори долго изучал мистера Холмса, прежде чем осмелился к нему подойти. Студент знал, что Холмс ненавидит вести семинары и курсы – как заведующий кафедры высшей математики, он очень трепетно относился к своему предмету, и просто не представлял, кто вообще разрешил «этим гуманитариям» присутствовать на его лекциях. Лестрейд, кстати, как раз был одним из «этих». Холмс не любил большие скопления людей, частенько разгонял столпившихся у двери в аудиторию студентов своим черным зонтом тростью с острым наконечником. Это не очень приятно, знаете ли. Профессор любил дорогой и официальный стиль в одежде, а потому на мероприятиях не упускал возможности блеснуть в новом костюме-тройке, а вот в обычные дни ходил в брюках, однотонных рубашках и кардиганах. И это не считая того, что Холмс был жутким перфекционистом, любителем интеллектуально унижать студентов, мастером сарказма, ядовитых высказываний и, конечно, скрытным человеком. Ах, да, еще безумно красивым. Даже студентки признавали, что в его образе английского аристократа или шпиона есть особый шарм. Вот только кто же знал, что он настолько холодный не только снаружи, но и изнутри?! - Прошу прощения, - стандартно ответил Лестрейд и побрел к выходу. Парень знал, что не только он испытывает интерес и симпатию, он не мог не заметить эти прожигающие насквозь взгляды и дотошные допросы, выделяющие его из толпы других студентов. Никого Майкрофт Холмс не опрашивал так, как Грега. Но, возможно ли, что Лестрейд ошибся и принял неприязнь за чувство совершенно противоположное? - Мистер Лестрейд! – вдруг окликнул Холмс студента, когда тот уже подходил к распахнутой двери, ведущей в коридор. - Да? – резко обернулся парень, замечая, что профессор действительно выглядит удивленным не меньше его. Словно сам не ожидал от себя чего-то подобного. - Я свободен завтра после семи. - А, эм, ну… - Лестрейд прямо-таки растерялся, не зная, что делать, когда, наконец, получил положительный ответ. – Профессор, не могли бы вы подойти к входу в *** парк в восемь? – на выдохе произнес студент. - Хорошо, - просто сказал Майкрофт и, видимо, потеряв всякий интерес к очередной золотой рыбке, отвернулся к своим ненаглядным документам. Грег бы расстроился, не изучай он профессора ранее. А сейчас, благодаря своим наблюдениям, Лестрейд выходил из аудитории с широкой улыбкой: Майкрофт Холмс – сам Майкрофт Холмс!!! – был так банально и по-человечески смущен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.