ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

68. "Гадкий Я - 3"

Настройки текста
Стадия: Любовники

***

- Грегори! Ты хоть представляешь, как я глупо выгляжу? - А я говорил, что тебе вовсе не обязательно надевать костюм - мы пришли в кино, а не в Букингемский дворец! Любовники стояли в очереди за билетами. Только вчера состоялась премьера мультфильма, потому очередь из желающих посмотреть новинку одними из первых была огромной. Из-за рабочих графиков Майкрофт и Грег могли позволить себе только вечерние сеансы, а инспектор наотрез отказался подождать пару дней, пока "всеобщая истерия" - со слов Холмса - вокруг фильма утихнет. Собственно, именно из-за огромной любви Лестрейда к миньонам, любовники и оказались в кинотеатре. Майкрофт сдался быстро, как только Грег пригрозил лишением секса на неделю, но ворчать все не прекращал. Признаться честно, в кино Холмс бывал пару раз, и то в юности. И у него не было никакого желания вновь посещать это "душное помещение, где все вокруг что-то едят, чавкают и комментируют происходящее на экране, когда не нужно". - Выбирайте места, пожалуйста. Грегори, препираясь с Холмсом, совсем не заметил, как подошла их очередь. Он взглянул на табло, где высвечивался план зала. Через пару секунд он уж слишком довольно ухмыльнулся, но Майкрофт, который всеми силами старался показать, насколько сильно ему неинтересно происходящее вокруг, даже не взглянул на табло. В потоке людей они пошли к входу в коридор, где были расположены двери в различные залы кинотеатра. В окружении маленьких детей, буквально скачущих от счастья, любовники прошли в нужный им зал. Холмс с ужасом озирался по сторонам, кривясь каждый раз, когда рядом оказывался человек с ведерком попкорна. Почти все места уже были заняты, однако некоторые почти опоздавшие, как и Майкрофт с Грегом, только искали свои места, без конца извиняясь и пробираясь к заветным сидениям. Лестрейд уверенно пошел к самому верхнему ряду, тогда-то Холмс и заподозрил неладное. - Грегори, мы на последнем ряду? - казалось, политик был в ужасе. - Угумс, - инспектор невозмутимо прошел к нужным креслам, Майкрофт нехотя последовал за ним, неловко извиняясь перед удивленными детьми и их родителями. Да, не каждый день увидишь двух взрослых мужчин на детском мультике. Особенно, если один из них в футболке с картинкой миньона, а другой - в костюме-тройке. Свет погас, как только любовники устроились на местах. Вернее - устроился Грег, а вот Майкрофту было нестерпимо жарко, потому он все же решил снять пиджак. Пока шла реклама, Холмс возился с предметом гардероба. - Начинается, - шепнул Грег, касаясь руки Майкрофта. Политик вспыхнул, мгновенно вспоминая, для чего и для кого по всем законам романтических фильмов ("Ты вообще смотрел романтические фильмы, Майкрофт?!") существует последний ряд. Но мысль быстро была задвинута куда-подальше - "Полный зал детей и их родителей, как тебе не стыдно!" Фильм показался Холмсу ужасно длинным и ничуть не смешным. Ну разве может быть смешно высоко-интеллектуальному человеку от лицезрения голых ягодиц главного героя, когда тот повис на... жвачке?! Политик тихо фыркнул. - Майкрофт... - тут же зашептал Грег. Холмс уставился на еле видное в свете от экрана лицо любовника - Лестрейд улыбался. - Просто расслабься и не думай о том, что ты самый умный человек во всей Британии. Майкрофт решил не разочаровывать Грегори, потому просто улыбнулся в ответ. В какой-то момент Холмс поймал себя на мысли, что ему даже нравится такое времяпрепровождение - ничего не значащий мультфильм помогает разгрузить голову после тяжелой недели. Из кинотеатра любовников вновь вынесла толпа возбужденно обсуждающих только что просмотренный фильм людей. Хотя, кого я обманываю, Майкрофт и Грегори были одними из них.

***

- Подожди-подожди, ты не знаешь, как зовут того миньона?! Мэл, как ты не запомнил! - Не то чтобы мне это было нужно, Грег! - А как же Кевин? Боб? - О, это длинный и маленький? - Господи, Холмс, ты смотрел "Миньонов"? - Это было для дела. - Майкрофт Холмс смотрел "Миньонов"... Боже мой! - Грегори. Для дела, понимаешь? - Скарлет Оверкилл?? - Королева Англии, если ты о моем любимом персонаже. - Кто бы сомневался...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.