ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

69. Индейка с тушеными овощами

Настройки текста
Стадия: Любовники

Предупреждения: AU Первая часть: 63. Методика

***

Дэниэл стоял в очереди за своей порцией шикарного грибного супа. Несмотря на то, что он вожатый, никаких привилегий в этом плане у него не было, иногда вообще приходилось пропускать детей вперед. Впрочем, Дэн был вовсе не против, он души не чаял в своих подопечных. Система в столовой лагеря была простой - каждый отряд ест за столом вместе со своими вожатыми, персонал: мед-работники, физруки, хореографы - едят за отдельными столами в левой части зала. В лагере действовала система некоего шведского стола - всегда было несколько блюд на выбор - что салатов, что десертов, что супов и гарниров. Так что очередь двигалась вдоль подносов с чашками компота и чая, этажерок с печеньем и корзин с фруктами. В конце следовало попросить тетечку на раздаче дать вам порцию того, чего вы хотите из предложенного сегодня горячего. У Дэниэла уже желудок урчал, а на его подносе пока стоял лишь чай, кекс на тарелочке и морковный салат. Многие из его подопечных шли к столу, отстояв очередь и взяв все, что им нужно. А он пришел позже всех - водил Эмили, отчего-то простудившуюся, в медпункт. Кстати, десятилетняя милая девочка стояла прямо перед ним - на ее подносе красовались два кекса, яблоко и чашка клюквенного компота. За ними стояло еще пару ребят, старший вожатый. Но впереди Дэна дела были намного поинтересней. Через два человека стоял сам Майкрофт Холмс. Странно, но психологи стали появляться в общей столовой пару дней назад и только на обед. До этих пор Дэну не удавалось оказаться в очереди с кем-то из них в одно время, а тут эдакое везение - Грег уже сидит за крайним и самым маленьким столом, однако к еде не притрагивается, а Майкрофт до сих пор выбирает, что же взять себе. После того "представления" в вожатском холле, Дэниэл попробовал было расспросить обо всем Салли и Фила, но те вряд ли что-то знали, так глупо хлопали глазками. Доставать этим других вожатых Дэн не решился, для начала следовало как можно больше разузнать самому, чтобы понимать, с кем имеешь дело. Так что Дэн внимательно следил именно за Майкрофтом, ведь Грег не казался таким уж загадочным, как этот "Дракула". Тем временем Холмс, одетый в черную водолазку с длинным воротом и брюки, поставил к одиноко лежащему на своем подносе банану салат из овощей и направился к столу, за которым уже сидел второй психолог. Дэниэлу пришлось так явно следить взглядом за тем, как Лестрейд о чем-то спорит с напарником, что вожатому даже стало стыдно. Зато, наблюдая за этими двумя, Дэн не заметил, как подошла его очередь выбирать первое и второе блюдо. - Грибной суп, пожалуйста, - сказал он уже знакомой тетечке. Та кивнула, налила в глубокую тарелку пару половничков указанного блюда. Вожатый уже хотел было назвать второе - он выбрал тушеную фасоль с индейкой - как вдруг в очередь прямо рядом с ним аккуратненько так вклинился Лестрейд. - Кэт, пожалуйста индейку с... овощами, да, - улыбнулся он. Тут же извинился перед всеми минимум пару раз, когда получил порцию без очереди. Кэт, которая стояла на раздаче, строго на него посмотрела, покачав головой. - Не сердись, просто мой приятель забыл взять себе, - пожал плечами Грег и быстрым шагом направился к столу, где сидел Майкрофт. Дэн снова наблюдал, как эти двое спорят, конечно, об этом сложно было догадаться, но то, как они едва заметно двигали принесенную Лестрейдом тарелку друг другу говорило само за себя. - Молодой человек, вы что-то еще брать будете? - отвлекли Дэниэла от "слежки". - Да, индейку с фасолью, пожалуйста, - спохватился вожатый. Уже через пару мгновений он шел к столу, за которым сидел его отряд, радуясь тому, что путь туда лежал недалеко от стола, за которым сидели психологи. Может показаться, что ничего интересного Дэниэл не увидел. Ну, ест Майкрофт ту самую индейку с овощами, ну и что. Ну, беседует о чем-то с Грегом, что такого? Однако где-то на подсознательном уровне вожатый сделал определенные выводы и, почему-то, разозлился.

***

- Напомни-ка мне, Грегори, почему мы начали обедать в столовой? - вкрадчиво спросил Майкрофт, вяло ковыряя вилкой в тушеных овощах. Лестрейд, уже доевший свой суп, сказал: - Потому что дома тебя намного труднее заставить съесть столько, сколько нужно. - Я знаю сам, что... - Неа. Ты ешь на обед порцию Дюймовочки, а тебе совершенно незачем себя ограничивать. - Грегори, - предупреждающе тихо сказал Майкрофт. - Майк, - обезоруживающе улыбнулся Грег и принялся за второе блюдо. Холмс смутился, уставившись в тарелку, а потом все же отрезал кусочек индейки и медленно его прожевал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.