ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

71. Красные маки

Настройки текста
Стадия: Любовники

***

Майкрофт быстрым шагом шел по ухоженным дорожкам, думая о своем. Его больше не восхищали величественные деревья вокруг, внимания не привлекали ровные газоны и витиеватые решетки заборчиков. Все это давно уже стало привычным и родным. Холмс появлялся здесь минимум раз в неделю, чтобы встретиться с Грегори, как бы глупы и сентиментальны, по мнению Шерлока, не были эти встречи. Майкрофту было плевать, что думает об этом братец – свидание с любимым человеком важнее. Сегодня Майкрофт был окрылен. С невероятной легкостью он шел по выложенной плиткой дорожке, потом свернул с нее на обычную тропу. Он спешил рассказать Грегу, что же произошло с ним за прошедшую неделю. Никакой политики, ничего секретного, лишь домашняя жизнь Майкрофта, без всей этой мишуры и красивых костюмов-троек. Сердце политика забилось быстрее, когда он увидел знакомое дерево на равнине – Грег ждет его прямо под могучей кроной. Холмс крепче сжал в руке стебли красных маков, которые всегда приносил любимому инспектору. Вообще-то он не был уверен, любит ли Лестрейд такие цветы. Довольно быстро Майкрофт оказался на постоянном месте встречи. Казалось, что во всей округе не было больше ни души, кроме него и Грега. Холмс с упоением рассказывал о том, как прошла его неделя. Упомянул смешной случай со своей домработницей, не забыл шутливо пожаловаться на миссис Хадсон, которая потакает его брату. Политик видел, как улыбается его любимый человек, однако не говорит ни слова. Как и всегда. Лишь через час, понимая, что дольше находиться тут просто ненормально, Майкрофт порывисто попрощался с Грегом, обещая обязательно прийти через неделю. Инспектор, как верный пес, заявил, что будет ждать и никуда не уйдет. На прощанье Майкрофт положил на могилу возлюбленного красные маки – символ вечного сна и смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.