ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

73. Как правильно есть мороженое

Настройки текста
Стадия: Любовники

Предупреждения: Университет!AU Майкрофт - профессор, Грегори - студент. Первая часть: 65. Изучая Холмса

***

Грег признавал, что довольно сильно ошибался в выводах о своем профессоре. Помнится, Лестрейд гордился тем, что «изучил» Холмса настолько, что мог по еле заметным микровыражениям на лице преподавателя угадать его настоящие эмоции. Немаловажной Грег считал и свою небольшую коллекцию фактов о Майкрофте: любит костюмы-тройки; редко расстается со своим зонтом-тростью; носит очки, хотя на самом деле у него нет проблем со зрением; никогда не появляется в буфете; переживает по поводу своих волос. Конечно, после нескольких месяцев отношений с Холмсом, Лестрейд узнал намного больше. Нет, в том, что Майкрофт имеет немаленькую коллекцию костюмов и безумно любит свой зонт-трость, Грег не ошибся. Однако некоторые подробности жизни профессора стали для Лестрейда настоящим открытием. Как такой сладкоежка, как Майкрофт, мог избегать посещения университетского буфета? Как ему удавалось скрывать, что он красит волосы и брови? Надо сказать, что именно любовь профессора к сладкому вызывала у студента самый разнообразный спектр эмоций. От удивления до сексуального желания. А как иначе может быть, когда этот чопорный англичанин вдруг начинает совершенно спокойно облизывать ложечку, которой только что ел мороженое? Как реагировать на то, что он языком собирает сладкую капельку с нижней губы, якобы не замечая однозначной реакции Лестрейда? - Черт возьми, Майкрофт, - однажды застонал Грег, наблюдая, как Холмс слизывает сливочные усы. Профессор с недоумением и, кажется, даже нехотя оторвался от воздушной и густой пенки своего глясе. - Да, Грегори? – вздернул он бровь. - Ты это специально? - Что именно? - Ешь… вот так, - выдохнул студент. Чтобы скрыть собственное смущение, он поспешно отпил капучино из стаканчика. - И как же? – ухмыльнулся Майкрофт, кажется, понимая, в чем дело. - Ты знаешь. Холмс мстит за стеснительность Грега изысканно – он слизывает мороженное с ложки так, как не делал это никогда. Майкрофт специально не смотрит на студента, предпочитая из-под приопущенных ресниц наблюдать за другими посетителями. Профессору многого стоит не засмеяться, когда какая-то пожилая леди, заметив его, отворачивается, подавившись своим капучино. - Майкрофт, - рычит Грег, и Холмс резко поворачивается к нему. - Поспокойнее, молодой человек, - с напускным снобизмом говорит он. Майкрофту доставляет истинное удовольствие наблюдение за таким Грегом, который почти не может себя сдерживать, глаза которого потемнели от желания. Холмс начинает возбуждаться сам, смотря на то, как Лестрейд хмурится, глубоко дышит и беспорядочно облизывает губы. Профессор встает из-за столика, кидает на Грега последний многообещающий взгляд и выходит из кафе. Лестрейд проклинает все и вся, когда подходит его очередь расплачиваться – кассирша делает все очень медленно. Студент выбегает из кафе сломя голову и сбавляет темп только пробежав сотню метров. Тут-то его хватают за руку, и тянут за собой на какую-то узкую улочку, а потом припечатывают к стене. Майкрофт целует собственнически, грубо, но от этого Грег еще сильнее возбуждается, начиная потираться пахом о бедро Холмса. Студент упорно пытается перехватить инициативу, и профессор после очередной попытки ощутимо прикусывает его губу. Лестрейд стонет, но не отстраняется. Когда Грег уже готов опуститься на колени прямо в какой-то подворотне, им сигналят – такси подъехало. Холмс хватает Лестрейда за руку и тащит почти ничего не соображающего мальчишку к кэбу. Водитель подозрительно на них косится, но, когда Майкрофт называет адрес дома в престижном районе Лондона, тут же успокаивается и лишь поднимает перегородку между его и пассажирскими сидениями. Грег и Майкрофт даже не хотят думать о том, какие выводы сделал водитель. Они просто стараются по максимуму использовать те десять минут, что у них есть до конца пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.