ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

74. Медпункт

Настройки текста
Стадия: Любовники

Предупреждения: AU Первая часть: 63. Методика Вторая часть: 69. Индейка с тушеными овощами

***

Дэниэл сидел на скамейке около медпункта – сегодня у Эмили последний плановый визит к врачу, чтобы удостовериться, что от простуды не осталось и следа. Наслаждаясь прохладным вечером, посильнее запахивая ветровку с эмблемой лагеря, вожатый думал о… психологах. Сегодня он поинтересовался у Грега, как бы невзначай, куда пропал Холмс – Майкрофт уже второй день не появлялся в столовой, и Дэн не понимал или не хотел понимать, почему его это так волнует. Лестрейд, казалось бы, ничуть не удивился вопросу – он сообщил, что Холмс заболел, а потому, чтобы не заражать детей и коллег, сидит в корпусе. Лавочка располагалась с торца медпункта, за кустами. Мало того, что в таком уединении было приятно сидеть, так еще и тебя, особенно в сумерках, мало кто мог заметить. Вот и Грег, быстрым шагом прошедший к крыльцу здания, не заметил Дэниэла. Вожатый, услышав шаги, привстал, чтобы узнать, кого же еще принесло так поздно. Однако, увидев Грега у ступеней медпункта, Дэн поспешил сесть обратно на лавку – несмотря на попытки внушить себе обратное, вожатому до сих пор казалось, что Лестрейд неправильно истолковал его интерес к персоне второго психолога. Но, если подумать, это же обычная вежливость, не так ли? Или возм… - Майкрофт, ну, наконец-то! – воскликнул Грег где-то за углом, и Дэн в мгновение навострил уши, выкидывая из головы глупые переживания. - Добрый вечер, Грегори, не было необходимости меня встречать, - спокойно отвечал Холмс. Вожатый услышал шаги - должно быть, психологи направились в корпус. - О, ну, конечно, великий Майкрофт Холмс сам может о себе позаботиться! – иронизировал Лестрейд, и, если бы Дэн осмелился выглянуть из-за кустов сейчас, он бы увидел, как смешно Грег размахивает руками. - Именно так. - И потому ты заболел, верно? Дэниэл медленно встал со скамьи, моля всевышние силы, чтобы она не скрипнула в самый неподходящий момент. Психологи шли не так быстро, чтобы уже уйти из зоны слышимости вожатого, однако в сумерках очертания их силуэтов едва были видны Дэну. - Это случайность. Меня кто-то заразил! – как-то чересчур по-детски воскликнул «Дракула». Просто удивительно. - Ну, конечно. Все дело в том, что ты, как всегда, не послушал меня. И даже сейчас отправился в медпункт без шарфа, Майкрофт! Не успев договорить, Грег уже снял свой клетчатый огромный шарф и укутал в него Холмса. Дэну казалось, что психологи услышали, как его челюсть ударилась о плитку. - О, а ты простудиться не боишься? – спросил Холмс. - Я, в отличие от тебя, закаляюсь, - усмехнулся Грегори, и Дэниэл еле разобрал слова, потому что мужчины уже были достаточно далеко. Мыслей в голове вожатого было больше - намного больше - нежели до того, как он увидел психологов. Дэниэл строил догадки, которые казались ему совершенно неправдоподобными и лишь подтверждали, по мнению самого вожатого, испорченность его подсознания. Но больше всего Дэна заботило, почему, думая о таком положительном, открытом Лестрейде, он испытывает чувство, отдаленно напоминающее злость и даже зависть? Какого черта? Полностью извести себя ему не дала так вовремя вышедшая из медпункта Эмили. За разговором с юной леди, Дэн отвлекся от своих размышлений. К тому моменту, когда вожатый и девочка подошли к их корпусу, последняя успела описать все, что видела у врача. Обычно после таких визитов рассказы были схожи, однако в этот раз новым действующим лицом оказался Майкрофт. Эмили поделилась, как мило Холмс с ней беседовал, ожидая, когда врач подготовится к приему, и Дэн поймал себя на мысли, что, почему-то, почти всегда верил, что Майкрофт вовсе не такой холодный, каким хочет казаться. И эта мысль, надо сказать, испугала и поразила вожатого настолько, что он предпочел бы забыть ее как можно скорее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.