ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

83. Судьбоносная встреча

Настройки текста
Стадия: Любовники

***

Яркое солнце, столь нетипичное даже для лета в Англии, разбудило Лестрейда. Он не привык просыпаться в комнате с огромными окнами, а задвинуть шторы вчера ни Грегори ни Майкрофт не успели — нашлось занятие намного интереснее. Грег осторожно повернул голову, но его ожидания не оправдались. Он-то думал, что проснется с Майкрофтом в обнимку. Сейчас же Холмс мирно спал на другом конце широкой кровати, прижав колени к груди, укрытый тонким одеялом. Лестрейд знал, что стараться не разбудить Холмса бесполезно, наверняка у Майкрофта очень чуткий сон… — Действительно, Грегори, — через пару мгновений открыв глаза, протянул политик. Майкрофта позабавило удивленное лицо Лестрейда, и он поспешил добавить: — Ход твоих мыслей было легко проследить. — О, ну, конечно, великий Холмс, как я мог забыть? — рассмеялся инспектор, заметно расслабляясь. Он очень надеялся, что их первое совместное утро будет именно таким. Что Майкрофт не пожалеет, не спрячется обратно в свой бронированный костюм и не поприветствует Грега холодным «Машина ждет вас у входа». А Майкрофт оказался всего лишь человеком. И дом у него был хоть и большой, но уютный. И слишком уж странных замашек богачей у него, как оказалось, тоже не было. Конечно, от постоянных диет и привычки спать в пижаме Лестрейд собирался Холмса избавить. — Ты сегодня не работаешь? — уточнил инспектор, всматриваясь в лицо Майкрофта, на котором в ярких лучах солнца особенно мило смотрелись веснушки. — Очевидно, — вскинул брови Холмс, но его губы тронула слабая улыбка. Когда Лестрейд показательно лег на бок и похлопал ладонью по пустому пространству рядом с собой, Майкрофт прищурился. — Могу я тебя попросить?.. — усмехнулся Грег, стараясь заранее перевести все в шутку, если вдруг для политика такие нежности на первых порах кажутся лишними. Однако Майкрофт даже удивил Лестрейда — он легко подвинулся ближе, все так же будучи замотанным в одеяло, и устроился у Грега под боком. Чувствовалось, что политик напряжен, и только когда Лестрейд зашевелился сам, словно ища положение поудобнее, Холмс тоже лег так, как ему нравилось, умиротворенно прикрыв глаза. — Это… приятно, что ради меня ты выбил себе выходной, — признался Грег, улыбаясь и от своих мыслей, и от того, что растрепанные волосы Майкрофта щекотали его подбородок. — Чего только не сделаешь ради «судьбы», Грегори, — усмехнулся Холмс, а Лестрейд почувствовал острый укол совести. Судьба, конечно. Ведь свое довольно близкое общение Грег и Майкрофт начали не просто так. После пары деловых встреч Холмс признался, что, кажется, видел Лестрейда в Зальцбурге, когда был там по своим совершенно секретным политическим делам. Грег не придал этим словам особого значения. В мире много похожих людей, и Майкрофт это прекрасно понимает, верно? Вот только на первую неофициальную встречу — в кофейню — Холмс позвал Лестрейда именно под предлогом того, что еще при той первой встрече в Зальцбурге Майкрофт заинтересовался им. И якобы то, что судьба свела их вновь — большая удача. Конечно, из уст политика эти слова звучали не так романтично, но все равно служили отличным предлогом для того, чтобы выпить вместе по чашечке кофе. Майкрофт упоминал их встречу в Зальцбурге еще несколько раз. От Грега ничего не требовалось, лишь кивать время от времени, потому что Холмс не заострял на этом внимания, и Лестрейд даже не всегда понимал, верит ли сам Майкрофт в то, что несколько лет назад видел на площади другого города именно его, инспектора. Тем более, сам Грег прекрасно знал — в Зальцбурге он никогда не был. — Майкрофт, м… — протянул инспектор, но замолчал, почувствовав, как напрягся Холмс. – Майкрофт, знаешь, а я никогда не был в Зальцбурге. Тело Холмса вдруг расслабилось; Лестрейд был в недоумении. — А хочешь побывать? — поинтересовался Майкрофт. — Ну, возможно, да, хочу, но почему тебя волнует это? Ведь ты был уверен, что встретил меня… — Я ни разу не видел тебя до нашей первой встречи в кабинете суперинтенданта, Грегори, — усмехнулся Холмс, поворачивая и чуть поднимая голову так, чтобы его глаза оказались на уровне глаз инспектора. — Но ты ведь говорил… — Я врал, — спокойно сказал Холмс. — Но врал во благо, прошу заметить. А ты так мило впадал в ступор всякий раз, когда я упоминал о «той судьбоносной встрече в Зальцбурге»… — начал передразнивать самого себя Майкрофт. — Ах, ты, — выдохнул Грег, стараясь найти в поступке Холмса что-то плохое, но ничего не выходило. Тогда Лестрейд просто поцеловал до сих пор смотрящего на него Майкрофта, а политик легко ответил. — Надо сказать, это очень в твоем стиле, — оторвавшись от тонких губ, протянул Грегори. Майкрофт перевернулся на живот, одну ногу закинул Лестрейду на бедра. — Нежиться в постели с одним конкретным инспектором или использовать мозги, чтобы поближе познакомиться с интересным мне человеком? — выгнул бровь Холмс. Грегори скользнул руками под одеяло, легко касаясь кожи спины Майкрофта, через пару секунд ладони Лестрейда замерли на ягодицах политика. — Надеюсь, первое тоже скоро станет «в твоем стиле», — улыбнулся Грег и снова утянул Майкрофта в глубокий поцелуй. — Секундочку, и часто ты вот так знакомишься с "интересными тебе людьми"?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.