ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

86. Папарацци

Настройки текста
Стадия: Первые шаги

Предупреждения: AU

***

— Если для тебя это слишком сложно и утомительно, то самое время сменить профессию. Ты на испытательном сроке, пока еще не поздно. — Я просто никогда не думал, что работа папарацци настолько… похожа на работу сыщика, — выдохнул Оливер, наблюдая за тем, как Фред рядом что-то записывает в блокнот, затем щелкает по клавиатуре ноутбука и снова что-то записывает. — Не отвлекайся, — бросает Фред, и Оливер тут же поворачивает голову к огромному окну, перед которым располагается их столик. Руки Олли уже устали держать камеру, но парень продолжал следить за дверью кафе, что через улицу от того, в котором расположились он и Фред. — Йес! — вдруг воскликнул Фред. — Что-то известно? Кто-то знаменитый точно придет в это кафе? — радостно кивая в сторону окна, спросил Олли. Фред покачал головой, но, должно быть, его новость была настолько интересной и ошеломляющей, что тратить время на поучение своего протеже он не стал. Вместо этого Фред откинулся на спинку стула, потянувшись, и сказал: — Одна маленькая мастерская, специализирующаяся на изготовлении уникальных очков, подтвердила, что третьего июня у них сделал заказ Грегори Лестрейд. Должно быть, разочарование Оливера было слишком очевидно, раз Фред, у которого до этого аж глаза блестели от восторга, вдруг скривил губы. — Лестрейд, который сейчас во втором сезоне «Гранчестера»*? — стараясь не падать духом, спросил Олли. — Ага. И который за все свои… пять лет в киноиндустрии не сыграл ни одной значимой роли. Говорят, в постановках он лучше, чем на экране. И я согласен с этим… — задумчиво протянул Фред. — И если ты ожидал, что и тут я выслеживаю Анджелину Джоли, то катись подальше! — Ничего я не ожидал, — буркнул Олли, вновь уставившись в окно. Фред сходил к барной стойке, заказал еще один кофе. Вернувшись со стаканчиком, он продолжил: — А теперь, если ты уже настрадался, самая интересная часть. Смотри, а камеру пока дай мне. Фред подвинул Олли лэптоп с открытым на YouTube последним выпуском шоу Грэма Нортона. Оливер еще не посмотрел его, хотя и собирался. Еще бы, в этот раз на шоу пригласили Майкрофта Холмса! Фред промотал выпуск до определенного момента и кликнул «Play». «Оу, у тебя новые очки? Таких я раньше не видел» — спросил Мориарти у Холмса. «Ты отличаешь его очки друг от друга?» — включился в разговор Магнуссен, сидевший дальше от Майкрофта, чем Джим. Актеры, включая зрителей и ведущего, громко рассмеялись. «Серьезно, кажется, оправа другого оттенка… Я не понимаю ничего в этом, может, и форма другая, м?» — кивнул Нортон. «Ладно-ладно, сдаюсь, мне подарили их неделю назад» — улыбнулся Майкрофт, снимая очки. Аксессуар показали крупным планом, а Фред вдруг кликнул «Stop», оборвав очередной вопрос ведущего на полуслове. — Запомнил? А теперь смотри, какие очки та мастерская изготовила на заказ Лестрейда. В соседней вкладке у Фреда был открыт сайт мастерской с большой фотографией тех самых очков. — Но на сайте, конечно, не сказано, для кого был выполнен этот заказ, — дьявольски улыбнулся Фред. — Но это могут быть просто похожие очки! В кадр логотип мастерской не попал, мы не можем утверждать, — начал сокрушаться Олли. — В этом и отличие работы сыщика от папарацци. Нам не нужно подтверждение. Очки одинаковые, это видно! И вторых таких нигде нет! — рассмеялся Фред. — Ладно, пока следи за кафе, а я склею пару кадров к материалу. Расстроенный Олли уставился на улицу через экранчик фотокамеры. — А сейчас-то мы хотя бы кого дожидаемся? — уныло спросил он. — Отличие известных актеров, как Холмс, от малоизвестных, как Лестрейд… — У Майкрофта два Оскара, их даже сравнивать нельзя. — Так вот, отличие в том, что тайну об их личной жизни легче купить. О них владельцы отелей, ресторанов, мастерских рассказывают с большей охотой. И не потому, что меньше уважают, — Фред закатил глаза. — А из-за того, что это другой уровень людей и заведений. Им платят в десятки раз меньше, они не боятся недо-звезд. Более того, эти самые недо-звезды и не пытаются как-то по-особенному оберегать свою личную жизнь. — Логично. Так кого мы ждем? — устало выдохнул Олли. — Лестрейда. И ты не можешь представить, сколько времени я потратил, пока обошел все кондитерские, специализирующиеся на пончиках. Поиски сузил тот факт, что Лестрейд живет в этом районе, правда, точного адреса я пока не узнал. — И тебе сказали, что это его любимое кафе? Уверен, можно было просто погуглить, наверняка кто-то из фанатов встречал его тут, или он фоткался с владельцем ресторана. — В том-то и дело, что он настолько малоизвестный, что его почти никто не узнаёт! Я обходил кафе с его фотографией, представь себе! — вновь что-то быстро печатая, сказал Фред. — Мог бы отправлять фото по почте. — Личное присутствие дает больше преимуществ, поверь. По крайней мере, тогда у работников нет шанса проигнорировать письмо. Да и кому мне писать, если по почте? На имя владельца, который, зачастую, в своем кафе не работает и в лицо постоянных клиентов не знает? — А про любовь Грегори к пончикам даже я слышал, хотя ни одного сериала с ним не видел. Кроме «Шерлока», конечно, да и там я больше смотрел на Майкрофта… — Да, он там был приглашенной звездой. Помню, ждал его часов пять после читки сценария к третьему сезону, а потом оказалась, что инфа, которую мне слили, была недостоверной… — Черт, Фред! — воскликнул Олли, и тут же послышалось бесконечное количество щелчков затвора фотоаппарата. — Он пришел?! — вскинул голову Фред, но на улице уже никого не было, кроме случайных прохожих. — И не один! — вскочил на ноги возбужденный Олли, начиная смотреть получившиеся кадры. — Мне-то уже покажи! Оливер передал фотоаппарат Фреду, а сам встал за спиной мужчины. Фред начал листать снимки. На последних из интересного было… ничего. Лишь закрывающаяся дверь. На следующих — скрывающийся за ней Лейстрейд. Дальше — больше! Придерживающий дверь Лестрейд. Нога человека, для которого он придерживал дверь. Спина этого человека. И, наконец… — Твою мать, это реально Майкрофт! — прошипел Фред. Снимок вышел замечательный. Придерживающий дверь и улыбающийся Грегори, а рядом смеющийся из-за такого джентльменского поступка и делающий первый шаг в кафе Майкрофт. — Это будет сенсация! Сейчас Лестрейд никого не интересует, кроме, конечно, фанатов «Гранчестера». Это эксклюзивный материал! — заливался Фред, с тройным энтузиазмом начиная что-то набирать на лэптопе. Олли заказал фраппе и вновь занял свой наблюдательный пост. Через день по всему интернету разлетелись фотографии Майкрофта Холмса и Грегори Лестрейда. Заголовки кричали: «Обладатель двух Оскаров и актер детективных сериалов вместе», «Полакомиться пончиками после премьеры», «На съемках «Шерлока» у них не было ни одной совместной сцены, кажется, настало время это исправить»! Через месяц у Оливера закончился импровизированный испытательный срок под крылом Фреда. Они продолжали работать вместе, теперь целенаправленно отслеживая Грегори и Майкрофта. Еще через неделю газеты и интернет взорвали новые заголовки: «Майкрофт Холмс подает в суд на папарацци, следивших за его личной жизнью в течение двух месяцев».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.