ID работы: 4895571

Убей прошлое, которое мешает жить.

Слэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мне кажется, я готов.

Настройки текста
После школы парни часто зависали у Фрэнка, ибо дома всегда никого не было. Уэй никогда не спрашивал, почему оно так. Думал, что все работают допоздна вот и все. А к себе не хотел звать, ибо тогда пришлось бы знакомить и с мамой, которая рано возвращается домой, и с братом, который будет вечно доставать. Тем более, что Джерарду было немного страшно. Фрэнк слишком непредсказуем для него. — Фрэнки, ты всегда был таким резким? — лежа на кровати рядом с парнем говорил Джи. — Не понял. Разве я резкий? — Ты держишь некоторых моих знакомых в страхе, — ответил он с акцентом на пятом слове. — В смысле? — Помнишь, сегодня в коридоре ты наорал на того парня, который «случайно» врезался в тебя? — Нихуя не случайно. Я слышал, как он смеялся. Пусть только попробует еще раз такую аферу провернуть, забудет, как дышать, сдохнет от потери кислорода, — не понял сарказма Айеро. — Теперь ты понял, о чем я? — Блять. Джерард аккуратно провел по волосам Айеро, на что тот никак не отреагировал. Тогда Джи подвинулся ближе и обнял его. Фрэнк все еще нервно дышал, но уже начал успокаиваться. И когда его дыхание выровнялось, Джерард опять затронул эту тему. — Ты же раньше не был таким? — Не хочу вспоминать это… — Только если расскажешь, мы сможем понять, что с тобой. — Я и так знаю, что со мной. Ты не отстанешь, пока не расскажу? — Именно. — Это началось год назад, когда я закончил школу. Я хотел создать свою группу и бросить учебу. Папа научил меня играть на гитаре и немного вокалу. Мама выделила мне гараж для репетиций. Все хорошо начиналось, но как видишь, я до сих пор не бросил эту дыру, называемую школой. Мысли все бросить и сейчас преследуют меня, но я не могу. Понимаешь, всему тому, что я знаю, учил меня отец. Он скончался почти сразу после моего выпускного… Может, поэтому я так ненавижу школу. Я уже ничего не отрицаю. Он всегда говорил, что у меня все получится и верил в меня. После его ухода мама начала больше работать и велела мне учиться дальше, чтобы я смог поступить на хорошую работу в будущем. Запретила искать подработку сейчас. Не знаю почему, но я послушался ее и с тех пор все изменилось. Моя жизнь без музыки стала серой и совсем другой. Я вижу людей совсем не такими, как раньше. Часто срываюсь, ибо не могу терпеть и подавлять в себе гнев. Эти задиры, которые вечно били меня в новой школе… Я бы справился с ними, но не было больше той поддержки. Рассчитывать на мать, да? Так она никогда не сидит дома. Старается только приходить спать и не более. Мы даже не разговариваем. Потом она бросила вторую работу и нашла кого-то другого. Я воспринял это враждебно. Тогда я был на эмоциях, ведь было видно, что ей плевать на мое мнение. Я стал уходить из дома, начал курить. Потом набил татуировку. Ты, наверное, подумал, что я и есть задира только из-за моего внешнего вида. Может смутил пирсинг на лице или татуировка на шее? Я знаю, почему они унижали меня. Просто есть такие люди, которые не нравятся обществу сломанными, а поддерживать их никто не будет. Личное время тратить никто не хочет. — Фрэнк, прости, я не знал, я не… — Все равно я должен был бы рассказать тебе это. Для меня это важно. — Чтобы я помог тебе? — Нет, мне не нужна помощь. Мне просто нужен ты.

***

Первый раз на неделе, когда Фрэнк вернулся домой, его мама уже закончила с работой. Она ярко красилась куда-то. Парень сильнее приоткрыл дверь и удивленно посмотрел на нее. — Куда собираешься? — По делам, — грубо и сухо ответила женщина. — Спасибо, что делишься мной своими планами. Фрэнк шумно хлопнул дверью в свою комнату. Одним взмахом руки все предметы со стола упали на пол. Стул полетел в уже разбитое от книг окно. Плакаты были сорваны. Те самые плакаты, которыми очень дорожил Айеро. В углу стояла гитара, к которой мать запретила притрагиваться. Он взял ее и пошел на улицу. — Ты куда, тебе надо делать уроки! — По делам, — скопировал интонацию матери Фрэнк и ногой открыл входную дверь.

***

Парень быстро набрал сообщение Джерарду: «Приходи сейчас в парк, который на конце моей улицы, мне нужно кое-что тебе показать. Думаю, что я набрался сил вернуться» Фрэнк сел на скамейку рядом с большим тенистым деревом. Идеальное место. Начал наигрывать перебор. Затем настроил на слух гитару. Пальцы не слушались, давно практики не было. Когда Айеро забивал на тренировки, папа говорил играть одну песню, которая поможет поднять настрой. Ее и решил вспомнить Фрэнк. Em, потом D и снова Em…

Come as you are, as you were, As I want you to be. As a friend, as a friend, as an old enemy.

Фрэнк начал очень тихо, чтобы не сорвать голос и успевать вспомнить слова, а потом нахлынули воспоминания и он стал петь громче.

Take your time, hurry up, The choice is your, donʼt be late. Take a rest as a friend as an old memoria.

Люди стали оборачиваться и подходить ближе. Особого сходства с оригиналом не было, но было видно, что все идет от души.

Come dowsed in mud, soaked in bleach, As I want you to be. As a trend, as a friend, as an old memoria.

Айеро специально не положил ничего, куда можно было бы кинуть деньги. Уж точно не таким способом он будет зарабатывать. Ему просто хотелось поднять настроение людям и найти себя. В первую очередь, он, конечно, ждал Джерарда, но того все еще не было.

And I swear that I donʼt have a gun, No I donʼt have a gun.

Come As You Are.

Половина, кто пришел послушать, стояли и подпевали.

Come as you are, as you were, As I want you to be. As a friend, as a friend, As an old enemy.

На этих словах Джерард вбежал в парк и двигался на звук гитары. Его глаза слегка слезились. То ли от ветра, то ли от счастья.

Take your time, hurry up — The choice is your, Donʼt be late, take a rest, As a friend, As an old memoria.

Джи встал рядом с остальными слушателями и внимательно смотрел на Фрэнка. Тот же не обращал внимания на людей. Его взгляд был прикован куда-то в небо. Туда, откуда все начинается. Туда, где все заканчивается.

Come dowsed in mud, soaked in bleach, As I want you to be, As a trend, as a friend, As an old memoria.

Строчка за строчкой, слово за словом, аккорд за аккордом… Нам осталась только концовка. Счастливая или нет, но она должна быть.

And I swear. That I donʼt have a gun. No I donʼt have a gun!

Фрэнк кричал, повторял последнюю строку, он очень старался вспомнить, как исполнял ее раньше, но долгий перерыв взял верх и все пошло на самотек. Вышло не так и плохо, как он думал. — Ты молодец, — крикнул Джерард, хлопая ему. Почти единственный, кто остался до конца. Почти единственный, кто хлопал в конце. Но точно единственный, на кого Фрэнк смотрел тогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.