Размер:
37 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не больно

Настройки текста
мне не больно. поверь, ничуть. я не буду тебя держать. уходи, только я прошу – без истерик и глупых сцен. мне не больно. прошу, поверь, я не стану тебя искать, не завешу твоим лицом пустоту одиноких стен. ты не идол, и ты не бог, не священный прекрасный лик, на котором играет свет сквозь витражный цветной узор. я не твой персональный раб, мне не страшен твой гнев и крик и не страшен в твоих глазах молчаливый немой укор. неужели считаешь ты, что я ввек не смогу забыть твоих чуть суховатых губ и прозрачных морей в глазах? так наивно мечтаешь – ха! – что ночами рыдать и выть буду я, вспоминая то, как мы плавали в небесах. это глупо, пойми сама – ты никто для меня теперь. звать – «никак», и живёшь – «нигде». не грусти, ma chérie, прощай. ну а если какой кретин будет лгать обо мне – не верь. одиночество – мой экстаз. только мой – персональный – рай. мне не нужно курить «Pall Mall», пить «Camus» или слушать блюз – я нисколечко не пижон и на публику не грущу. для картин и стихов своих я найду превосходных муз, и в их лицах твои черты не искал я и не ищу. меня радует щебет птиц, лёгкий ветер и гул машин, запах выпечки, смех людей, вкус вина и чуть острый сыр. тебя нет, тебя нет нигде! ни в винтажном ряду картин, ни в кино, ни в обрывках фраз – ты ушла, подарив мне мир. и когда ты ушла, в душе не остались ни шрам, ни швы. я свободен, и жизнь теперь – это лёгкий и сладкий сон. но всего лишь один вопрос не выходит из головы – почему я лечу с моста на бездушно-седой бетон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.