Размер:
37 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новогодняя пыль

Настройки текста
Билет на поезд – и прямо в вечность, в ушах Синатра и Ян Тьерсен, в кармане книжка про человечность /наверно, Линдгрен и, может, Твен – вернуться в детство и стать героем, сбежать в леса и остаться там/. В рюкзак – оленя, конфет горою, забавный свитер и прочий хлам. Корица в кофе, немного мёда, имбирь-печенье и «Let it Snow» – в двенадцать ровно прощанье с годом /но я ещё не совсем готов/. В тени ветвей – деревянный мальчик, в зубах – орех, а в глазах – лишь боль; смеётся Гофман (а может, плачет?), скребётся где-то живой король. Сияет «вечность» из острых льдинок, и на коньках разъезжает Кай. Крошится сердце аквамарином, в глазах – цветущий зелёный май. Зима метелями шепчет сказки, и застывает от них душа – ложится снег серебристой краской на мир вокруг /замедляю шаг и просто слушаю зимний голос, что так прекрасен и звонко чист/. Весь воздух тайной зимы наполнен, в нём запах хвои и тьмы повис, но лишь войдёт во владенья новый, совсем ещё не знакомый год, то всех мистерий святое слово растает снегом и пропадёт. Но время слушать меня не будет. Удар – и год отыграл уж роль. И воздух больше не пахнет чудом. Щелкунчик – принц. И погиб король.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.