ID работы: 4895916

Звезда по имени "Дурдом"

Слэш
R
Завершён
342
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 7 Отзывы 77 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
«Чехов впечатлительный», - с легкой улыбкой думает Маккой, в тысячный раз перенастраивая верный трикодер. Юный энсин в подробностях описывает ему только что завершившуюся миссию, с которой он недавно вернулся, и от переизбытка чувств размахивает руками, изображая «здоровенного такого жука, как полтора варп-ядра, чесслово». Чехов часто сюда приходит: он все еще один из самых младших членов экипажа, и отдыха ему положено в разы больше. Но русскому общительному пареньку было скучно в своей каюте, и с недавних пор он коротал вечера у того, кому прятаться было просто негде: у доктора Маккоя. Не то, чтобы ворчливый доктор был против: он уже привык к мальчишке, который совершенно по-детски болтал ногами, рассказывая или слушая очередную историю. С Чеховым было…уютно, что ли. «Кирк – придурок», - злорадно думает Маккой, тихо приближаясь к лежащему на койке и поддакивающему Чехову капитану, умудрившемуся словить какую-то доисторическую болячку прямо на многострадальную капитанскую задницу. Его верного хобгоблина рядом не наблюдается, и Маккой благодарит всех известных богов за это: обычно именно Спок беззастенчиво и почти безразлично предупреждает Джима об опасности в лице Боунза, решившего поиграть в ниндзя и ползущего по стеночке в сторону Кирка со смертоносным гипо в руках. Джим тоненько визжит и матерится, когда врач вкалывает лекарство, а потом обиженно замолкает, дуясь на весь белый свет, и на Боунза – особенно. Что удивительно, Чехов тоже притих, ковыряя какие-то цветные ленточки на руках. Тишина становится почти неловкой, и Кирк уже начинает торжествовать, однако эту битву Леонард проигрывать не собирается. - Чехов, каким видом, как ты думаешь, можно классифицировать твоего этого «жука»? Энсин мгновенно начинает трещать, как пулемет, не забывая при этом заглатывать воздух и размахивать руками, а Маккою остается лишь самодовольно усмехнуться. Еще несколько минут Джим сидит с выражением лица а-ля «предатель Вы, товарищ энсин», но потом тоже встревает в разговор, и теперь Маккой слушает уже от двоих перевозбужденных подростков, как прошел их день. И отчего-то врач чувствует себя счастливым.

***

Влияние Джима на Чехова постепенно начал замечать весь экипаж. Этим двоим было интересно вместе: хоть Кирк и был старше, как выяснилось, возраст на размер шила в заднице никак не влиял. Найдя в Чехове интересного собеседника, Джим часами таскал его по инженерному отсеку, брал с собой туда, куда не мог взять Спока (на что бровь старпома красноречиво дергалась), проводил с Пашей половину свободного времени и был доволен жизнью. Чехов тоже особо не жаловался: национальное желание найти приключения на кудрявую головушку хорошо сочеталось с умением Джима влипать в неприятности, и постепенно капитан и энсин сблизились настолько, что Скотти бормотал что-то про «лучших подружек», стоило завидеть их вместе. Маккой же начал осознавать всю губительность ситуации, когда к нему впервые привели Чехова с распоротой до локтя рукой. Пока доктор крутился рядом, энсин со сверкающими глазами поведал удивительную историю о мерзком противном создании, вылезшем из воды в каком-то там заповеднике. - И оно напало на тебя? – Доктор перебинтовал ладонь, мысленно обещая краснорубашечникам внеплановый медосмотр. Всем. Поголовно. Как их вообще на корабль берут, если они не могут даже простого энсина защитить? - Нет, я сам его погладил, а оно кусается, зараза, - Чехов безмятежно прикрыл глаза, в то время как Маккой таращил их с огромным усердием. - Ты…что? – Леонрад не верил своим ушам: чтобы осторожный Паша, назубок знающий весь устав, и просто полез к какой-то инопланетной херне? Раньше таким умением блистал лишь один местный гений. - Да ничего страшного не произошло же, - русский поморщился, и в этом жесте Маккой с ужасом узнал Кирка, - я ведь еще соображаю немного, не полностью же к нему залез. Хотя вот Джим… В этот момент краснорубашечнеки как раз внесли кучку мяса, весело сверкающую голубыми глазами, и Маккой застонал в голос. Чехов же оживился, приветствуя капитана (или то, что от него осталось) здоровой рукой, и подполз поближе к новому «дружбану», которому не терпелось чем-то поделиться. Но, к несчастью Джима, в дверях медотсека нарисовался очень мрачный Спок, нехорошим взглядом буравящий капитана, и Кирк мгновенно принял вид умирающего лебедя, картинно закатывая глаза и булькая что-то про завещание. Чехова как ветром сдуло в противоположный конец медотсека, где он и просидел до тех пор, пока аж позеленевший от злости старпом не утащил капитана (отчаянно и молчаливо сопротивляющегося) «возобновлять инстинкты самосохранения». Будет ли Джим завтра в лучшем состоянии, чем его принесли, Маккою было неизвестно, хотя он тоже собирался устроить взбучку одному очень впечатлительному энсину. Но раздуться для гневной тирады доктор не успел: корабль тряхнуло, и Чехов тут же ускакал на мостик, где непременно столкнется с таким же ускакавшим от бдительного ока Спока Джимом, и они вместе спасут корабль. В который раз.

***

На мостике Маккой оказался случайно, и сейчас занимался своим любимым делом: доставал Спока. То есть, не совсем доставал – коммандер делал морду кирпичом и всячески игнорировал нападки доктора, однако Джим, уже давно разглядевший в бешеный азарт вулканца, видел, каких трудов стоит Споку не начать парировать в своей любимой манере. Маккой торжествовал, загоняя остроухого в угол; Джим хихикал, видя, как трещит по швам самообладание его старпома. Команда лениво слушала перебранку, давно привыкшая к такому виду взаимоотношений врача и вулканца, - но Кирку казалось, что они тоже чего-то выжидают. Спок, поняв, что проигрывает самому себе, попытался ретироваться в сторону обожаемой им консоли, но Маккой решил добить противника, как привязанный следуя за коммандером. Джим чуть развернул кресло, стараясь не пропустить момент взрыва: уши Спока опасно позеленели, выдавая степень раздражения хозяина. Внезапно в поле зрения капитана образовалась кудрявая макушка, очень некстати загораживающая весь обзор. Команда напряглась: Спок затих, набирая воздух для тирады и медленно оборачиваясь к Боунзу. - Чехов, ты закрываешь мне весь вид, - оглушительно громко прошипел Джим, вытягивая шею как страус. - Капитан, - Чехов совершенно серьезно уставился на Кирка, - я и есть вид. На миг на мостике повисла оглушительная тишина, прерванная громогласным «Оу!» Джима и его аплодисментами, а потом дружным ржачем капитана и навигатора. Маккой в ужасе смотрел сперва на одного, потом на другого, а после перевел глаза на Спока, чье лицо по-прежнему являлось образцом спокойствия и невозмутимости. Однако в глазах вулканца мерцало что-то, что очень хорошо было знакомо Боунзу; чаще всего это чувство можно было описать словом: «спелись».

***

Чехов сидит на кровати в медотсеке, такой кудрявый и потешный, как щенок. Он дожевывает свой обед, бурча при этом, что здоровое питание на этом корабле в разы губительнее нездорового, но грозный взгляд Маккоя мгновенно его затыкает. Боунз не может сдержать улыбки: Кирк носится где-то по степям на пару со своим гоблином, Скотти чистит «горящие трубы» (интересно, почему Чехов так хихикал?) каким-то раствором, Сулу с Ухурой торчат на вахте, остальная команда тоже при деле. Что еще нужно для счастья? - …вот поэтому и не ходят на медосмотры, - продолжает жаловаться на жизнь Паша, мысленно прикидывая, как бы ему насмерть подавиться редькой, - а вот если б можно было…. - Это все потому, что я страшный сердитый доктор, и у меня есть большой гипошприц? – Маккой усмехнулся, чувствуя себя необыкновенно хорошо: почему-то его настроение сегодня зашкаливало. - И не только гипошприц. Маккой замер, обдумывая, что услышал. Медленно развернулся к Чехову. Тот хитро на него посмотрел, поигрывая бровями, а потом и вообще пустил чисто вулканскую волну, лучась самодовольствием. - Такпошелвонотсюда, - на одном дыхании произнес врач, отбирая у энсина остатки салата. Чехов с хохотом выкатился в коридор, успев на последок подмигнуть Маккою и показать язык, и скрылся в тумане алкогольных испарений инженерной. В тот же день Маккой подлетел к только транспортировавшемуся Споку и прошипел на ухо: - Их нужно изолировать друг от друга. Спок кинул какой-то неопределенный взгляд на Джима, и одними губами произнес: - Согласен. Именно в этот момент Джеймс Тиберий Кирк, капитан всея Энтерпрайз, проклинал белый свет: - Da yeb vashy mat’, что это вообще такое?! Как я умудрился вляпаться вот в это? Что это вообще?! Pizdos, это просто невозможно! Вызовите мне бригаду уборщиков – какой-то mudak протащил дерьмо это свинтуса на наш корабль! Это просто полная jopa! - И как можно быстрее, - добавил Маккой. А Спок лишь согласно кивнул.

***

- Капитан, я… - О, Паш, подожди! Пойдем, поможешь мне с одной проблемой, надо колбы перенести… - Но…ладно, пойдемте, доктор.

***

- Чехов, иди-ка сю… - Капитан, ваше присутствие срочно требуется на инженерной палубе. Это незамедлительно. - Черт… Паш, в другой раз.

***

- Кап… - Чехов! - Энс… - Капитан, у меня к Вам дело…. Всю неделю Маккой и Спок растаскивали Джима и Павла по разным концам корабля, но те все равно как-то умудрялись оказываться вместе. То за обедом, то в спортзале, то в лаборатории, портя бесценные реагенты доктора Маркус; то на миссии, умудрившись застрять в каком-то болоте или обнаружить интересную для обоих живность, а потом с воплями от нее удирать. Словом, ничего не работало. Спок с Маккоем как раз обговаривали графики капитана и энсина, чтобы те не совпали, тихонько переругиваясь в столовой, когда Джим тихонько поманил Чехова: - Их надо изолировать друг от друга. Вчера Спок, заметив что-то у себя на консоли, сказал: «Черт побери!» - Согласен, - серьезно кивнул Чехов, - Маккой с утра назвал меня нелогичным. Капитан и энсин деловито кивнули друг другу: им снова предстоит спасти корабль. Но на этот раз – его собственного коммандера и врача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.