ID работы: 4895961

The land of stories: магическое расследование

Darren Criss, Chris Colfer (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

ГЛАВА 2

Рассвет застал Кристофера за работой. Он проспал всего пару часов, так как часа в три ночи он резко вскочил и, направляемый неведомыми силами, снова сел за бумаги. Изучив их все от начала до конца со всех ракурсов и углов, перечитывая по несколько раз каждый абзац и иногда каждую строчку, он вынес вердикт — он обязан посетить место последнего, самого свежего преступления, а именно Краеугольное королевство. Не завтракая и толком не приведя себя в порядок, юноша запрыгнул на коня и аллюром помчался во дворец Золушки за разрешением на поездку. Он мчался так быстро, что казалось, словно солнце пытается догнать его, чтобы осветить своим сиянием, доказывая, что уже рассвело. Добравшись до дворца в считанные минуты, Кристофер, чуть ли не на ходу, спрыгнул с коня и хотел, было, уже бежать во дворец, как увидел у огромных дверей тех самых двух стражников: они сидели на земле, облокотившись друг о друга спинами, и спали, склонив вниз головы. Кристофер от этого зрелища потёр заднюю сторону шеи и поморщился, как бы ощущая на себе будущую боль в мышцах каждого из мужчин. Тихонько подкравшись к ним на цыпочках, юноша коснулся плеча одного из них и прошептал: - Просыпайся, спящая красавица. Стражник резко поднял голову и, не до конца разлепив глаза, начал чуть ли не плача умолять не убивать его, а лучше сожрать его друга по службе, мол, он сочный и его хватит надолго. Прыснув в кулак от такого зрелища, юноша потряс стражника за плечо, и тот, наконец, окончательно проснулся. - Ох, юнец, это ты, - облегчённо выдохнул мужчина. - Мне приснился такой ужасный сон, словно меня хотел сожрать тот убийца. - Ты очень правдоподобно плакал, - посмеялся Кристофер. - Подожди, а почему вы оба на улице? Да ещё и спите? На этих словах худой стражник пихнул локтем толстого в спину, отчего тот проснулся и тут же вскочил на ноги с криком «Я не сплю!» - Вы же боитесь выходить на улицу ночью, - закончил Крис. - Да король сказал нам, что раз мы, такие трусы, боимся за свою шкуру, то как мы можем защитить дворец от нарушителей? Ну и мы, направляемые гордостью, решили доказать обратное. Тут Кристофер громко рассмеялся, заваливаясь на бок и хватаясь за живот. - А король тот ещё хитрожопый засранец, - сквозь смех сказал юноша и смахнул выступившую от смеха слезинку. И вдруг он, ойкнув, резко ровно сел, чем вызвал недоумение у стражников, а затем поднялся на ноги и попросил впустить его во дворец. - Так все же спят, чего тебе там делать? - удивлённо спросил худой. - Чёрт, - выругался Кристофер. - Я совсем перестал следить за временем с момента пробуждения. Ладно, парни, я тогда поеду. Кристофер, воодушевлённый какой-то идеей, быстрым шагом направился к коню. - А ты чего хотел-то? - окликнул его толстый страж. - Неважно. Отмахнулся юноша и, запрыгнув на животное, умчался прочь.

***

Вернувшись домой, Кристофер покормил коня, собрал в холщовую сумку немного золотых монет, немного еды, сосуд с водой и лупу; уточнил в бумагах место последнего убийства, нашёл его на карте и, не медля, отправился в путь. С одной стороны ему повезло, что преступление было совершено близ Зачарованного королевства, так как ехать было от силы часа четыре галопом, а с другой — не повезло, так как это значило, что скоро убийца доберётся до них, и тогда остановить его будет куда сложнее. На пути в Краеугольное королевство, Кристофера затормозил как-то старик, вставший прямо на пути юноши и кричавший что-то об убийствах. Детектив попытался вразумить старика, но тот начал петь жуткую песню:

Убийца придёт за тобою в ночи. Хоть плачь, хоть кусайся ты, хоть кричи, А будешь ты, всё же, разорван на части, Разделен, как карты, на разные масти.

Кристофера поразило, что люди уже придумывают ужасные песенки в честь убийцы, как словно бы он был выдумкой, легендой, и эта песня была страшной колыбельной для непослушных детей. Кое-как отвертевшись от старого безумца, детектив направился дальше. Этот старик совсем выбил его из графика, и он беспокоился, кабы не затянулось это путешествие до глубокой ночи. Всю остальную дорогу Кристофера ничто не беспокоило и не отвлекало, поэтому он благополучно добрался до места преступления, остановившись в паре метров от него, чтобы не разнести ложные улики. Достав из сумки лупу, Кристофер опустился на землю животом вниз и начал внимательно изучать почву на предметы неровностей, подозрительных вещей и, самое главное, хоть каких-то очевидных следов убийства, ползая на манер ящерицы. На его удачу (но на неудачу его плаща), земля была мокрой, а значит следы обнаружить было бы куда проще, нежели если бы она состояла из пыли и песка, и малейшее дуновение ветерка могло бы разнести все улики по сказочной стране, а некоторые их части и вовсе стереть, словно их и не было. Поползав так около пяти минут, детектив обнаружил следы, перемешивающиеся между собой и среди этого хаоса было невозможно выделить какой-то конкретный отпечаток — об этом говорилось в бумагах, сейчас Крис чётко понимал о чём речь. Чуть поодаль, около дерева был заметен след от ладони, это значило, что человек, скорее всего убитый, упал и, не исключено, что он ударился головой, так как отпечаток был слишком близок к стволу. Ещё несколькими минутами позже, юноша обнаружил целую дорожку следов, ведущих из глубин королевства: одни отпечатки принадлежали убитому, а вторые убийце, значит, убийца был всего один. Однако это не утешало Кристофера, постольку-поскольку размер следа говорил об огромном размере обуви, а это значило, что и убийца был немаленьким и, несомненно, довольно массивным. По предположениям иноземных детективов, это был один из недоразвитых великанов, легенды о которых уже около полугода разлетались по всей стране. Исследовав местность ещё некоторое время и не обнаружив больше ничего существенного, юноша уложил лупу в сумку и, запрыгнув на коня, направился снова во дворец.

***

Вернулся Кристофер в родное королевство только в четыре часа вечера, сократив время обратной дороги до минимума, несясь на всех парах. Он решил направиться сразу во дворец, так как у него были колоссальные новости для королевы Золушки. Остановившись, как всегда, у входа, юноша прошёл мимо двух охранников, что встали на смену худого и толстого, и пошёл сразу в кабинет Золушки, точно зная, что она там. - Ваше Величество, у меня для Вас невероятные новости! - крикнул Крис, открывая дверь в кабинет королевы. Как и оказалось, Золушка была там, но напротив неё, в кресле, в котором вчера восседал Кристофер, сидел кудрявый темноволосый парень и что-то, видимо, рассказывал до прихода юноши, так как его удивлённые глаза, смотревшие на детектива, вытянутые трубочкой губы и застывшие в немом жесте руки говорили как раз об этом. - Ох, Крис, здравствуй, - поприветствовала детектива королева. - Что за новости? - А.. эм.. это кто? - спросил юноша, указывая на парня в кресле. - Ой, я не представился, - воскликнул парень, вскакивая с предмета мебели. Подойдя к Кристоферу, он протянул руку, которую юноша тут же пожал. - Меня зовут Даррен Крисс, я детектив из королевства Красной шапочки. Ты просил о напарнике и, - парень широко улыбнулся, - вот он я. - Даррен... - задумчиво протянул Кристофер. - Приятно познакомиться, Даррен, я Крис Колфер. - Я рада, что вы наконец познакомились, - улыбнулась Золушка. - Так вот, Крис, что за новости? - спросила она. Кристофер, выскользнув своей ладонью из ладони Даррена, откашлялся. - Я сегодня утром ездил в Краеугольное королевство, чтобы собственными глазами увидеть свежее место преступления, - начал юноша. - Очень умный ход, - подметил Даррен, перебив Кристофера. - Извини, продолжай. - Так вот, пробыв там около двух часов, я изучил местность от и до. Я нашёл следы от двух различных подошв — убийцы и жертвы. Жертва, несомненно, самый обычный человек, об этом говорили следы его обуви, размер которых, возможно, чуть побольше моих будет, в то время как убийца - огромное и массивное создание, хромающее на левую ногу. Однако, он куда меньше великана. Детективы с других земель предполагают, что это один из недоразвитых видов, о которых слагают легенды, но я пришёл к выводу, что это великан-подросток, потому что представить себе великана-карлика я не смог, извините, - пошутил Кристофер, на что Даррен и Золушка улыбнулись. - Также, я более внимательно пригляделся к месиву из следов, и они ещё раз доказывают мою теорию о борьбе. Жертва, несомненно, сопротивлялась. - А как ты понял, что маленькие следы принадлежат именно убитому? У нас бывали случаи, когда и великаны становились жертвами физического насилия, - поинтересовалась Золушка. - Ох, это просто, - ответил Кристофер. - У маленьких следов более отчётлив был отпечаток носков подошвы, нежели каблука, это означало, что он бежал, и, плюс, я нашёл около дерева след от ладони, значит, он упал, но след был ровным, то есть, после падения его подняли, иначе бы следы от пальцев и основы ладони, во время самостоятельного подъёма, были бы отчётливей. - Поразительно, - покачал головой Даррен. - А как ты определил, что он массивный и хромой? Причём, на левую ногу? - Ну, великаны, в основном, массивные, однако, об этом говорило то, что его следы были более вдавленные в землю, более чёткие, а то, что он хромой стало ясно, когда я отметил то, что левый след куда более чётче правого, значит, он вес своего тела переносил на левую ногу. - Точно! Как-то сразу не догнал,- Даррен неловко рассмеялся. - Ох, не зря я тебя наняла, - улыбнулась Золушка Крису. - Однако, я удивлена, что детективы из прочих королевств не смогли разглядеть ничего подобного. Да даже из того же Краеугольного. - Ну, они заметили тоже немало, - сказал Даррен. - Но Крис правильно сделал, что сам отправился на расследование. Я горд называться твоим напарником, - Даррен улыбнулся. - Спасибо, - улыбнулся ему в ответ Кристофер. - Что же, Крис, спасибо тебе за информацию. Я хочу, чтобы ты зафиксировал это всё на бумагах, как и дальнейшие свои наблюдения, - сказала королева и поднялась со своего места. - Я должна буду доложить остальным королевствам о твоих предположениях, чтобы и их люди начали активно работать. - Да, конечно, я всё сделаю, - кивнул Кристофер. - Я могу идти? - Да, ты можешь, - ответила Золушка. На половине пути к выходу из дворца Криса нагнал Даррен. - Ничего, что я за тобой увязался? - с надеждой в голосе спросил парень, на что его собеседник лишь отрицательно завертел головой. - Просто я здесь впервые, если быть честным, и боюсь даже выход из дворца не найти, что уж говорить о поиске гостиницы или типа того. Крис ошеломлённо посмотрел на парня. «Стоп, он что, намекнул на то, чтобы я его проводил до гостиницы? Ну что за горе луковое», - думал он. - Здесь полно прислуги и охраны. Помогли бы, - ответил он ему с улыбкой. - Я знаком с королевой с самого своего детства. Отец рассказывал, что когда-то она выполняла прихоти своей злобной мачехи и двух сводных сестёр, жила на чердаке, просыпалась с первым ударом этих часов и совсем не знала, что такое жизнь принцессы. Ты, вероятно, слышал эту историю? - Никогда в подробностях, - честно ответил Даррен. - Буду счастлив, если услышу её от тебя. Ты очень интересно рассказываешь. Чувство, словно слушаю талантливого сказочника, - он с восхищением посмотрел на Криса. - Спасибо, - немного погодя ответил тот. Выдержав паузу, он продолжил: - Знаешь, думаю, я расскажу эту историю, пока буду показывать тебе королевство. - Тебе говорили, что ты удивительный? - спросил Даррен, не веря своим ушам. На это Крис лишь самодовольно хмыкнул и ускорил шаг, а Даррен поспешил за ним. Выйдя из дворца, Кристофер пошёл к своему коню, в то время как Даррен остался стоять в дверях, растерянно оглядываясь. - Ты чего? - спросил Крис. - Да я когда приехал, Поттера забрали какие-то парни и увели. Королева сказала, что они повели его в загон, чтобы не убежал, так как нам предстоит долгий разговор. Я понятия не имею, где здесь загон. - Поттер — это.., - неуверенно протянул Крис. - Ох, это мой конь, - поспешил объяснить Даррен. - А, - понял Крис. - Ладно, думаю, экскурсию придётся начать с показа тебе местонахождения конюшни. Кристофер погладил коня, тем самым отдавая ему приказ стоять смирно и ждать, и, улыбнувшись Даррену, повёл его за собой. Обойдя дворец, Крис нырнул в проход, где за углом стоял сарай с огромными раскрытыми деревянными воротами. Кристофер смело шагнул внутрь, где его начали приветствовать кони своим ржачем. От шума из-за угла выскочил молодой конюх. - Что вам нужно? - испуганно спросил он, бегая взглядом от Криса к Даррену и обратно. - Парень, мы не разбойники, если что, и не цыгане, - осторожно сказал Даррен, мирно выставив перед собой ладони. Крис нахмурил брови и одними губами спросил у Даррена: «что?» - Я повторяю: что вам нужно? - уже смелее повторил мальчик. - Я за своим конём пришёл. Твои, если позволишь, коллеги, забрали его, стоило мне только слезть с него, - сказал Даррен. - Как он выглядит? - спросил мальчик. - Пепельно-вороной масти, отзывается на «Поттер». Извини, размер подковы и полового органа назвать не могу. Не измерял, - начал вскипать Даррен. - Я его так не узнаю. - Может ты уже просто нас проводишь, и он сам его заберёт?! - не выдержав, повысил голос Кристофер. - С языка снял, - кивнул Даррен. - Но вдруг вы... Не успел мальчик договорить, как Даррен, с громким измученным стоном просто прошёл мимо него, бурча под нос что-то о глупых детях и нежелании заводить их ближайшие лет никогда. Найдя своего коня, парень радостно взвизгнул, отчего Крис вздрогнул в другом конце конюшни. Выведя животное из загона, Даррен тут же запрыгнул на него, не заботясь о том, что он в помещении и гордым конским шагом вышел из-за угла. - Вот он, мой красавец, - сказал он Кристоферу. - А ты, - обратился он к ошарашенному мальчику, - потребуй у взрослых должность охранника, у тебя душа к этому лежит. - Конь и правда красивый, - сказал Крис, выходя из конюшни и гладя животное по боку. - Он похож на тебя, - немного погодя добавил он. - Ну, питомцам свойственно быть похожими на своих хозяев. Однако у меня есть сводная сестра, Мия, вот она, Боже, она реально похожа на лошадь, - рассмеялся Даррен. - Ты бы её видел, Крис. - Расскажешь? - спросил Кристофер, хитро улыбнувшись. - После тебя. - Договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.