ID работы: 4895961

The land of stories: магическое расследование

Darren Criss, Chris Colfer (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

ГЛАВА 4

Сидя в ванне с горячей водой, нагретой в котле, Крис размышлял о прошедшем знакомстве. Бесспорно, первым он отметил то, что Даррен являлся красивым мужчиной. Да что уж там, он был просто НЕРЕАЛЬНО красивым мужчиной. Мало того, он был ещё добрым, милым и общительным. Его кудряшки сводили Криса с ума, ведь он обожал кудри, он готов был молиться на кудри! Его мягкий, низкий голос, полные, идеальной формы губы и большие, огромные карие глаза, обрамлённые пушистыми, длинными ресницами заставляли Криса желать просто раскрыть рот и капать слюной. Он сам удивлён, как умудрялся не только слушать, но и слышать рассказы этого змея-искусителя. Однако работа была у Криса на первом месте, поэтому он также отметил, что Даррен великолепный сыщик, так как рассказы об его делах во всех подробностях не могли говорить об ином. Молодой человек не скрывал, что у него были и провалы, и не только на первых порах работы, однако он старался не сильно переживать по этому поводу, так как, что было — то было. Кристофера поражала жизнерадостность юноши, его любовь к людям и всему живому. Этот парень заряжал позитивом, и Крис готов был визжать от восторга, что это создание досталось ему. Он бы сейчас шептал, кричал, мысленно передавал Богу слова благодарностей, если бы верил в него, ведь Даррен являлся настолько прекрасным, что и поверить трудно, что он реален. Впрочем, после этих мыслей, покинув ванну, Крису не удавалось уснуть ещё чуть больше получаса. Он боялся, что если уснёт, то детектив из королевства Красной Шапочки окажется лишь плодом воображения или бредом от усталости, но всё же, та самая усталость взяла верх, и Кристофер провалился в сон.

***

Стоя у двери съёмной комнаты Даррена, Крис уверенно постучался. Они с юношей, прощаясь вчера, договорились встретиться после обеда и обсудить план действий, однако парень не спешил открывать, поэтому Крис постучался ещё раз. Лишь на третий раз дверь, наконец, отворилась, и взору детектива предстал сонный напарник с растрёпанными, ужасно растрёпанными волосами и в пижаме с надписью: «Злой серый волк — гандон», что ужасно рассмешило Криса. - Ты чего угораешь с утра пораньше? - поинтересовался Даррен у Кристофера, а затем зевнул, широко раскрыв рот и с чувством протянув букву «а». - Неважно, - улыбаясь, отмахнулся Крис и попросился вовнутрь. Разувшись, Крис прошёл к небольшому обеденному (и, по сути, единственному) столу, сел на табурет, отодвинув его, и выложил на стол все бумаги, к которым приложил ещё и свой отчёт, что он написал ещё утром. Потянувшись, Даррен сел рядом. - Итак, - начал Крис, раскрыв карту Сказочной страны и пододвинув ближе некоторые из бумаг. - Что ты думаешь о моей теории внешности преступника и теории иноземых детективов? - Я думаю, - немного погодя начал Даррен. - Что твоя версия более правдива. Насколько я помню, эти недоразвитые великаны недоразвиты во всём, то есть они не настолько умны, чтобы проделать то, что творится сейчас. Да и кто знает, правда ли это вообще, инвалиды эти. Однако я ничего не могу утверждать, сам понимаешь. И твоя теория куда реальней, так как сопляки у великанов слишком капризны. Хлебом не корми, дай шею кому-нибудь свернуть. И да, ты в курсе, что у нас есть не больше трёх дней, чтобы поймать эту тварь и посадить за решётку? - Почему? - Потому что эта падла убивает с некоторой периодичностью: после убийства в Северном королевстве, через шесть дней произошло убийство в лесах гномов, потом, ещё через шесть дней в Краеугольном королевстве. Не находишь закономерности? При том, что добираться до этих мест значительно меньше, а это ещё и великан. Только отчего у этого маньяка пунктик на цифру 6 — без понятия. - Откуда ты всё это знаешь? - спросил Крис, ведь сам он изучал это дело два дня, а до таких подробностей дело не доходило, а Даррен приехал только вчера, а уже знает об этом деле чуть ли не больше самого Кристофера. - Вчера королева Золушка мне показала отчёты, а я уж там подвёл итоги, - пожал плечами Даррен. - Так быстро... - прошептал Крис так, чтобы Даррен его не услышал. - Думаю, нам нужно сгонять в их владения и убедиться в существовании недоразвитых великанов. - Не нужно, - Даррен спокойно покачал головой. - Раз следующая цель это королевство, то будем ждать, но беда в том, что мы не знаем откуда, точнее, где будет нанесён удар. К сожалению, жертвы все разные, иначе бы мы могли послать приманку похожей комплекции, или что там требовалось бы. Также, места преступлений отличаются по, скажем так, атмосфере. У этого ублюдка есть только одна закономерность — дни, а остальное рандомное. Хотя... - Даррен с прищуром посмотрел на Криса. - Мы всё-таки можем послать приманку. Ты будешь разгуливать ночью по центральной площади. И не просто разгуливать, а с испугом, сжимаясь от страха, понимаешь? - Почему я?! - Крис вскочил со стула и с ужасом посмотрел на напарника. - Потому что ты милый и можешь показаться лёгкой добычей, что непонятного? - Даррен сложил руки на груди. - Ты тоже милый, так почему не ты?! - не унимался Кристофер. - Не льсти мне ради спасения своей задницы. ТЫ будешь наживкой. Надо будет написать письма во все королевства, чтобы они прислали своих ребят и, также, по охране порядка, так как дело сложное и опасное. Даррен уже, было, потянулся в ящик стола за бумагой, как Крис резко задвинул его, чуть не прижав пальцы напарника. - Не переводи тему, мистер! Я не буду шастать ночью по улице, аки куртизанка, желая поймать на свою удочку конченную мразь! - Ох, какие мы слова-то знаем! Так, - Даррен выдохнул. - Крис, присядь. Вот так. Пойми, ты больше сойдёшь за напуганного прохожего, нежели я. Ты прекрасный, и если этот маньяк не захочет содрать с тебя кожу и пройдёт мимо, то тогда я точно буду считать его психом, как бы странно это ни звучало. Ты справишься, я уверен. Может, одного дня знакомства мало, чтобы просить о таком, но доверься мне, хорошо? Плюс, от наших споров толку не будет, согласись, а от твоего решения зависит жизнь тысяч людей. Крис устало выдохнул и поднял руки вверх. - Твоя взяла, но заметь, если меня убьют, я буду пытать тебя в кошмарах до тех пор, пока ты не будешь бояться уснуть, а потом не сойдёшь с ума от недосыпа и не умрёшь в страшных муках. - Ооооу, а ты жестокий парень. Тебе бы хоррор писать, не думал об этом, нет? Но всё равно договорились. - То есть ты не исключаешь возможность моей смерти? - Ой, заткнись. После разговора они отправились во дворец, рассказать королеве о своём плане. Та положительно оценила идею и пообещала предоставить детективам всё для успешного выполнения операции. - Как ты думаешь, мы справимся? - спросил Крис, когда они с Дарреном возвращались из дворца. - Не думаю, что это будет слишком сложно. На нашей стороне лучшие люди по охране, тебе нечего бояться. - И всё же? - не унимался Кристофер. - Мы сделаем это, - Даррен улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.