Мерван
3 ноября 2016 г. в 10:22
Микеле мог быть где угодно: на чердаке, в подвале, в любом из подсобных помещений, в звуковой, в кондейке под сценой…
Когда труппа еще только знакомилась, то там, то тут слышались возмущенные, удивлённые или испуганные вопли, обращенные именно к исполнителю главной роли.
«Как ты тут оказался?»
«Что ты тут забыл?»
«Откуда ты, черт возьми, взялся?» — постоянно спрашивали его все подряд, и на каждый вопрос у него всегда находился ответ разной степени логичности. То ему нужен был именно такой вид из окна, то он что-нибудь искал, то его привел сюда случай, то он просто заблудился. В конце концов, даже Дов искоренил у себя привычку спрашивать Локонте, где он был — себе дороже. А к тому, что он в любую минуту мог показаться из-за любого угла, все рано или поздно привыкли.
Поэтому Мерван, отпросившийся сегодня пораньше, только беззвучно закатил глаза, увидев понуро сидящего Микеле посреди коридора.
— Микеле. — Он притормозил рядом с Локонте и слегка наклонился, пытаясь заглянуть ему в лицо. — Все в порядке?
Микеле поднял голову и, увидав Мервана, тут же вскочил на ноги.
— Привет, Мерван. Ты что, уходишь?
— Что с тобой случилось? — Мерван ошалело смотрел на пятно, расплывшееся по левой половине рубашки Микеланджело.
Тот проследил его взгляд и тяжело вздохнул.
— Мое сердце разбито, Мерван. В дребезги. — С вселенской печалью в голосе произнес он.
Мерван с сомнением взглянул на него.
— Локонте, ты так прикалываешься?
— Какие тут приколы, друг! — Микеле чуть было не рухнул Мервану на плечо, но тот успел его придержать.
— Видишь, — зашептал Локонте прямо ему в ухо, — даже кровоточит.
— С ума сойти! — Выдохнул Рим, впечатленный переизбытком драмы в поведении итальянца. — И кто же смог разбить тебе сердце?
Микеле вдруг оттолкнулся от поддерживающего его мужчины, выпрямился и усмехнулся:
— Кто, кто! Флоран Мот!
— К-кто? — Глаза Рима выскочили из орбит и, казалось, стали размером с настенные часы, видневшиеся в конце коридора.
Эти самые часы вдруг начали бить начало часа.
— О! — Услышав их звон, Микеле вдруг подобрался и радостно улыбнулся. — Побегу я, Мер, Оливье велел, чтобы в четыре ноль ноль я стоял на сцене. Увидимся!
Он хлопнул Мервана по плечу, подскочил и рванул по коридору.
— Что за…? — Спросил Мерван сам у себя.
Он проследил взглядом за убегающим итальянцем, затем обернулся на входную дверь. Кинув взгляд на замолчавшие часы, он с сомнением прикусил губу, а затем, пробормотав: «Ладно, успею», бодрым шагом прошел вглубь театра, откуда только что уходил.