Ныне...
15 ноября 2016 г., 12:47
Уйти далеко им не удалось. По крайней мере, спокойно и туда, куда Стрэндж намеревался.
Едва он успел договорить, как входная дверь оказалась буквально вынесена.
Первой мелькнувшей у Стивена мыслью было: «Кристин и правда здорово разозлилась». Додумать ее относительно того, насколько это хорошо (ревнует! Еще не все потеряно, отлично) или наоборот плохо (он стал неподходящим и даже опасным жизненным попутчиком. И вообще, что у них может получиться теперь, раз уж раньше все равно ничего путного не вышло) времени не осталось. Мысль следующая состояла из сплошь непарламентских выражений.
Откуда здесь взялись эти тварины (если не повыскакивали из наиболее отталкивающих полотен Сальвадора Дали), где такие вообще могут водиться, раз уж не могут там и оставаться – эти животрепещущие вопросы пришлось отложить на потом. Пока что оставалось лишь уходить от внезапной атаки, уводя многочисленный перевес противника за собой. Подальше от Кристин и всего остального мира, у которых других проблем хватает.
Ускользнуть в «зеркальное измерение», кого-то оставив в нем навсегда, от остальных же, лишь представилась возможность создать портал, скрыться в…
Доктор Стрэндж не сразу узнал это место. Которое память подсказала как безопасное. Особо рассуждать времени не было, точнее говоря, не было и доли секунды лишней.
- Ты только полюбуйся! – весело рассмеялся запыхавшийся Стрэндж, хлопая себя по коленям. – Я же здесь детство провел, вон там, за лесом, был наш дом. А это мое дерево, больше всего любил залезать на него и читать, так, чтобы никто не дергал. Надо же, до сих пор стоит. Раньше оно мне казалось намного больше, забавно, да? Плащ?..
Стивен пренебрежительно фыркнул, мысленно поздравив себя с тем, что уже успел превратиться в какого-то записного котовладельца, разговаривающего со своим бессловестным питомцем. Вот только по хребту пробежал холодок… почему-то… Потому, наверно, что Плащ не подавал вообще никаких признаков жизни, висел тряпкой и все. И еще потому, что пару минут назад Стивен почувствовал, как здорово его тряхнуло от последнего удара, в спину, какой-то световой волной или чем-то вроде.
- Плащ? – повторил Стрэндж, рывком стягивая его с себя и замирая на миг. В обуглившейся у лопаток, рассыпающейся в пальцах ткани, зияла огромная дыра. – О, черт… Черт, черт, черт!
Что делать?! Еще человеку доктор Стрэндж мог бы помочь, все силы бы к тому приложил, но как помочь плащу? Превратить в человека? Но что если Плащ это добьет, что если как человек он уже мертв, ведь человек с таким сквозным ранением жить не может. Но Плащ и человек, и волшебный плащ…
- Ничего, мы тебя подлатаем, заштопаем, ты только держись, приятель. – уверенно проговорил Стивен, не чувствуя и сотой грамма этой уверенности. Одной рукой бережно подобрал Плащ с земли, поднимаясь с нее, с колен, сам (и когда успел опуститься, разгладить Плащ на траве…), одновременно создавая портал второй. Не просто дрожащей, а ходящей ходуном, как в первые дни после травмы, сломавшей ему и руки, и жизнь. Ну конечно, у него снова ничего не получилось, как в начале обучения магии! – Черт! Ничего, сейчас, сейчас... Что скажешь, насколько Кристин обрадуется моему новому появлению с очередным странным пациентом, еще и с тобой? Плащ? Плащ! Не молчи! Говори со мной!
- Не волнуйся за меня. – тут же раздался в ответ сиплый свистящий шепот, ощущение тяжести тела в руках появилось спустя еще мгновение, а еще секунду спустя силящегося улыбнуться Плаща стало можно увидеть. – Плотная ткань, самовосстанавливающаяся материя.
Снова слишком много всего, слишком неожиданно, застающее врасплох, ни к чему не готовым…
Сначала Стивен не понял того, что услышал. Того, что уже слышал от Плаща эти слова раньше. А потом все обрушилось лавиной. Воспоминания вернулись. Ожили. Мигом. От и до. Черный провал минувшей ночи заполнился до самых краев.
Не может этого быть… Не может! Не могло, такое могло только присниться и то спьяну! Или было?!.. Не важно. Сейчас - не важно.
Доктор Стрэндж осторожно опустился обратно на землю, продолжая бережно придерживать, аккуратно наклонил Плащ немного вперед, чтобы поскорее взглянуть на его спину. Зрелище было не для слабонервных – одна материя вплавленная в другую, человеческие ткани вперемежку с текстильными. Но, главное, не было этой страшной обугленной дыры на месте сердца. К тому же, приглядевшись, Стивен воочию увидел процесс столь быстрого восстановления, что человеческому глазу было сложно за ним уследить.
Вот и все… Плащ как новенький. Сам выпрямился, смотрит теперь на него непонятным взглядом… Молчит, будто ждет чего-то… Вряд ли слов благодарности за то, что спас ему жизнь, не такой он. Нового приказа, на который не может не отозваться? Чтобы снова принять облик не человека.
Спросить? Что, так и спросить – послушай, приятель, я что, действительно оттрахал тебя пару часов назад? Серьезно?
Быстрее всего память оживляет знакомый запах. Или вкус…
Стивен Стрэндж неловко склонился к лицу Плаща и неуверенно прикоснулся к его рту губами.
Поцелуй как восточная сладость…
Поцелуй, слаще всех пряных сладостей Востока…
- Зачем наврал? – глухо спросил Стрэндж спустя некоторое время. Сил смотреть Плащу в глаза не было, не было сил и оторваться от этого взгляда, сияющего как два ласковых солнца…
- Защищал тебя. – устало пожал Плащ плечами. – От того, что ты не хотел помнить. Не хотел, чтобы было между нами, не был готов принять, не знаю. Прости…
- За что еще? – Стивен почувствовал, как снова закипает. – За то, что спас мою шкуру? И жизнь заодно.
- Как скажешь, хозяин…
- Не вздумай исчезать!
- Я здесь.
- Я…
- Что?
Плащ смотрел на него с такой мучительной, отчаянной надеждой! Да нет, какой там еще надеждой – любовью! Так ждал, что он ему сейчас скажет! Так смертельно боялся того, что может быть произнесено…
И Стивен не сказал ничего.
Ничего не сказал словами.
Только губами.
Когда взял в ладони лицо своего странного любовника и поцеловал уже по-настоящему.
Как уже целовал его раньше.
Как что-то ему подсказывало – еще не раз поцелует его.