ID работы: 4897273

Иллюзия правды

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
115 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 78 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

— Ты сегодня сама не своя, Камилла. Что с тобой? — Франческа, искренне беспокоясь за подругу, задала соответствующий вопрос, не намереваясь оставлять это просто так. Она почти весь день молчит, о чем-то думает и совсем никого не слушает, будто поменялась местами с Франческой. Именно она частенько так делает, но не сейчас. — Все в порядке, с чего ты взяла? — Камилла удивленно вскинула брови, посмотрев на итальянку полными непонимания глазами. Она даже не пыталась скрыть своей задумчивости, но о истинной причине пока молчала. — Я же вижу, что с тобой что-то не так. Не отпирайся, Ками, иначе тебе придется пройти девять кругов ада от Виолетты, вопросы у которой никогда не заканчиваются, — Кавилья усмехнулась от своих же слов, в шутку пригрозив рыжеволосой, хотя прекрасно знала, что та этого не испугается. Франческа просто хотела вызвать улыбку на лице подруги, и у нее это получилось. — Фрааан, ну что за угрозы, — Торрес засмеялась, не скрывая, что рассмешить ее у Франчески прекрасно получилось, — Я расскажу сама, когда посчитаю нужным, — Камилла не хотела обижать подругу, но и говорить пока не торопилась. На самом деле ей и сказать пока было нечего, разве что, о ее мыслях, связанных с тем неразгаданным итальянцем, который до сих пор не выходит из ее головы. Он казался ей таким загадочным, даже таинственным, а все это создает интерес, не давая выбросить его из памяти. — Это связано с тем вчерашним парнишей, верно? — итальянка вскинула брови, внимательно глядя на подругу и еле заметно улыбаясь. Ее глаза подозрительно бегали по сторонам, а хитрая улыбка выдавала все мысли. Камилла же, замечая это, нахмурилась, легко стукнув подругу по плечу за ее мысли. Догадаться, о чем она думает, было нетрудно, но даже строгий взгляд рыжеволосой не смог стереть с лица темноволосой эту хитрую улыбку, которая с каждой секундой становилась все шире. — Ты чего так улыбаешься? — с непониманием поинтересовалась Торрес, бегая глазами из стороны в сторону до тех пор, пока ее взгляд не остановился на молодом и ужасно красивом парне, от встречи взглядов с которым сердце забилось невероятно быстро. — Оуу, мне все понятно, — Франческа махнула рукой, понимая, что Камилла влюбилась до беспамятства, и с ее странным поведением оставалось только смириться. Или подсобить. — Хээй, привет! — громко крикнула Кавилья, высоко поднимая руку и махая ею, чтобы парень заметил. — Франческа! Ты что делаешь? — Камилла не могла оставить это действие без внимания, поскольку итальянец решительно направился в их сторону, в то время как волнение одолевало рыжеволосой девушкой еще сильнее. Черт, и зачем она только это сделала? Она же это специально, да? Ликующее выражение лица итальянки выдавало ее, а Камилле хотелось провалиться сквозь землю, однако бежать уже поздно. Франческа, в свою очередь, невинно хлопала ресничками, поглядывая то на приближающегося парня, то на взволнованное лицо подруги. — Да что ты так волнуешься? Все будет в порядке, вдруг все получится? Вспомни, какой ты была с ним вчера! Дерзкой, безбашенной, игривой. Что мешает сейчас быть такой? — на самом деле, почему нет? Франческа понимала это. Ей казалось, что бесстрашие подруги всегда и везде ходит следом, но в этот момент итальянка, наверно, первый раз видела Камиллу такой растерянной. Видимо, этот таинственный парень на самом деле сильно ей понравился.

***

Леон, проводив взглядом убегающую девушку, мигом потянулся за телефоном, намереваясь вызвонить пропавшего Диего, но его взгляд привлекло входящее сообщение от неизвестного номера. «Поиграем? Если не боишься, то в субботу вечером на том же месте. Уверен, ты придешь, если не слабак» Леон был удивлен полученным сообщением от анонима. Он был уверен, что это точно не дело рук Диего, и в голове даже появились мысли насчет автора. Что же теперь делать? Согласиться и снова подвергнуть себя риску или же отказаться, прослыв слабаком? Нет, отказаться он не мог, уделать этого толстопузого мужичка было делом принципа, поэтому теперь дозвониться до друга было просто необходимо. В конце концов, он должен знать, в какое дерьмо они снова влипли, точнее, Леон влип. Оставаться в университете смысла не было, поэтому, закинув лежащий на скамейке рюкзак, парень направился к выходу, настойчиво пытаясь дозвониться до Эрнандеса, который будто назло ему не брал трубку. — Твою мать, где тебя носит, когда ты так нужен, Эрнандес? — Варгас злился, серьезно злился, оставляя уже пятое по счету голосовое сообщение, текст которого с каждым разом был все эмоциональнее. Ох, не повезет Диего, когда они встретятся и поговорят. Продолжительные гудки начинали раздражать, но Леон не сдавался, все еще пытаясь дозвониться. Злость брала верх, и парень, с силой сжав телефон, ударил кулаком по стене, чувствуя несильную боль. Это странно и непонятно для многих, но ему иногда это помогало успокоиться, отвлекаясь от мыслей и переключаясь на испытываемую боль. Парень глубоко вдохнул, пытаясь понять, готов ли набрать еще раз, и, решив, что достаточно успокоился, набрал номер заново. — Да, Леон, — послышался серьезный голос на том конце провода, который немного заглушал рёв машинного мотора. — Где ты? — Леон был спокоен, но вся эта ситуация начала порядком нервировать его. Непонимание, какие-то недомолвки, тайны, аноним. Все это было знакомо Леону, и она сам не раз так делал, но сейчас не тот случай и поддержка друга как никогда нужна. Да, он будет ругать его, будет отговаривать, но для Варгаса это дело принципа. Его всегда интересовал вопрос: почему именно Диего категорически против игр? Он так нервничает во время игры, наверно, больше, чем сам Леон, но сам не играет. Почему? Это остаётся для шатена загадкой. — Почти подъезжаю к Вегасу, что-то случилось? — Эрнандес был напряжен, поскольку уже по интонации голоса и по количеству его пропущенных понял, что что-то стряслось. Оставалось только выяснить, что именно. Он ускорился, желая поскорее добраться до города и все узнать. — Расскажу при встрече, подъезжай к нашему бару, — шатен был уверен, что объяснять, куда именно нужно ухать, ему не придется. И не прогадал, поэтому, услышав от друга одобрительное «да», Варгас сбросил звонок, садясь в машину и уезжая к месту назначения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.