ID работы: 4897273

Иллюзия правды

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
115 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 78 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

Леон припарковал у входа в бар свой автомобиль и прошел в здание, в котором почти не было людей. Им с Диего всегда нравилось это место. Приятный на глаз интерьер, сделанный в темных тонах, большие кожаные диваны черного цвета рядом с круглыми полупрозрачными столами, высокие мягкие стулья у барной стойки, потрясающий вид из окна на город — все это придавало этому заведению уют и прибыль, однако сейчас мест было хоть отбавляй. Варгас прошел дальше и занял давно полюбившийся столик у окна, расположенный в отдаленном углу заведения, и, пока Эрнандес был в пути, парень заказал бутылку виски и два бокала, зная, что такие вопросы без алкоголя не решаются. — Спасибо, милая леди, — вежливо поблагодарив миловидную официантку, шатен откинулся на спинку стула и отвлекся на потрясающий вид из окна, откуда благодаря высоте этажа виднелся почти весь город. Наверно, именно поэтому, собственно, Леон и любил это место. Высота его притягивала, словно магнит. — Давно ждешь? — послышался звонкий, но слегка хрипловатый голос подошедшего Диего, который, откинув в сторону свою кожаную куртку, вскинул брови при виде виски. — Еще не ночь, а мы уже пьем? — парень усмехнулся, оперативно подвигая к себе бутылку довольно дорогого напитка [как-никак Варгас ерунды не купит, особенно когда есть деньги, которые он выиграл пару дней назад] и так же быстро разливая его по специальным бокалам. — Есть повод, — Леон стал серьезнее, брови сдвинулись, а голос вмиг стал на несколько тонов ниже. — Смотри, — в этот момент парень протянул другу телефон с недавно пришедшим анонимным сообщением. Он догадывался, кто написал его, поэтому лишних вопросов типа «Диего, это не твоих рук дело?» задавать не стал, прекрасно пользуясь своей логикой. Да и что тут думать? Слова того толстопузого мажора, сказанные после прошлой игры, Варгас до сих пор не забыл. — Оу, хочешь сказать, что тот недовольный жирдяй решил отыграться? Смешно, — Диего не скрывал в голосе своего сарказма, который по большей части относился лишь к последнему слову. Он иронично закатил глаза, но, выдержав паузу в несколько секунд, слегка подался вперед, прищурившись и пристально глядя на Леона. — Скажи мне, друг мой, ты ведь не собираешься повестись на этот крючок? Ты ведь понимаешь, что он просто что-то задумал и берет тебя на слабо, чтобы ты не соскочил? — Диего с каждым сказанным словом хмурился все больше, прекрасно замечая по лицу друга, что он хочет сказать, и в этот момент понял, в какое же все-таки болото они ввязались. Леон на его слова лишь покачал головой, скрывая еле заметную улыбку. Ему льстило, что тот мужчинка так взъелся на него за проигрыш и явно решил показать, кто в доме хозяин, но Варгас тоже был не лыком шит. Ему так хотелось уделать его снова, чтобы еще раз посмотреть на это недовольное выражение лица, которое только тешило его самолюбие, но на игру были другие планы. Кто сказал, что все будет честно и что ему вообще обязательно играть до конца? Главное — он пришел, не струсил, а дальнейший ход действий был уже почти спланирован. — Эрнандес, не бурчи, как баба! Неужели тебе самому не хочется посмотреть на его жалкое выражение лица, когда он с проигрышем будет уходить из казино? У меня даже чешутся руки на эту игру, но… Есть другая идея. Диего, — Леон, рассказав суть другу и выслушав его дополнения, что только успокоило обоих, поднял уже наполненный другом бокал, решив, что это станет отличным тостом для их гениальной мужской компании, — так выпьем же за нашу хитрость, за наказание этого мажора и за шлюх, к которым мы поедем после того, как уделаем его! — глаза Леона горели ярким огоньком стремления к победе, огоньком хитрости и даже легкого обмана. Он знал, что все выйдет так, как нужно им. Хитро, умно и не затратно. Диего же, не сдерживая улыбку после заманчивых слов шатена, легко ударил своим бокалом по бокалу друга, до дна выпивая содержимое. Да будет все так, как они задумали.

***

— Добрый день, девушки, — вежливо, возможно, даже чересчур, поздоровался итальянец, подходя к компании двух очаровательных дам и ловко усаживаясь между ними. Он знал, что Людмила давно укатила домой со своими подружками, а значит бояться ему нечего. Она бы взбесилась от ревности, если бы увидела его здесь и сейчас с этими дамочками. Не повезло бы и ему, и им. Но не об этом сейчас. — Рад видеть вас снова. Как добрались домой? — Федерико спрашивал первое, что приходило в голову, при этом обаятельно улыбаясь. В его случае достаточно было просто улыбаться, и уже совсем неважно, что он скажет дальше — девушки теряли голову моментально. Камилла хотела что-то сказать, но Франческа перебила ее, решив вставить свое слово раньше, чем ее подруга пробубнит что-то несвязное из-за волнения. Завести разговор, а потом под шумок сбежать — ей показалось лучшим вариантом, поэтому темноволосая и намеревалась сделать именно так. — Мы прекрасно добрались, правда, Камилла? — в этот момент рыжеволосая одобрительно кивнула, не сумев скрыть широкой улыбки от одного только вида Федерико. — Кстати, ты так и не представился нам, м? — сегодня итальянку было просто не заткнуть. Она тараторила настолько быстро, перескакивая с темы на тему, что Камилла и Федерико едва успевали за ходом ее мыслей. — Федерико, меня зовут Федерико, — голос был таким приятным на слух, что Торрес даже на миг прикрыла глаза, губами повторяя его имя. — Очень приятно, я Франческа. Камиллу ты уже знаешь, — Кавилья не переставала улыбаться, хотя местами это выходило как-то притворно, поскольку девушка была озабочена некоторыми другими вопросами, например, где пропадает Виолетта. Федерико видел это, как видел и то, что рыжеволосая лучезарно улыбается, периодически поправляя за ухо прядь волос, — типичный жест девушки, которая хочет понравиться. — Кстати, любители катаний по городу на большой скорости, мне пора бежать, поэтому не буду мешать вашим голубиным разговорчикам, пока-пока! — Франческа тут же поднялась с места и, протараторив эти слова, убежала, не став даже дожидаться возмущений Камиллы, которая, кстати, на самом деле была возмущена. — Франческа! — недовольно воскликнула рыжеволосая, хмуря брови, но та уже скрылась за углом, и бежать за ней было бессмысленно, поэтому, повернувшись лицом к парню, Торрес снова широко улыбнулась ему. — Не обращай внимания, она всегда так делает, — пытаясь хоть как-то оправдать подругу, а заодно и себя, Ками развела руками, прекрасно понимая, что Франческу уже не исправить. — Ты, кстати, собиралась домой? Я могу тебя проводить, если хочешь, — парень улыбнулся шире, при этом незаметно разглядывая сидящую рядом девушку. Она была такой яркой, такой жизнерадостной, местами даже чересчур застенчивой, но он видел, какой она может быть, и та девушка ему на самом деле понравилась, заставив искренне улыбаться. — Я только за, пойдем, — рыжеволосая ликовала, но внешне продолжала держать себя в руках. Он проводит ее до дома! От этой мысли стало так легко и приятно, будто все бабочки в животе одновременно начали танцевать ламбаду. Разве от такого предложения отказываются? Только идиотки. А Камилла была умнее. Поднявшись с места, Торрес хотела забрать со скамейки свою сумку, но итальянец перехватил ее руку, аккуратно направляя сумку к себе. Камилла не ожидала такого джентльменского жеста, но этот поступок определенно прибавлял ему баллов в ее глазах, поэтому, улыбнувшись и отпустив сумку, девушка направилась к выходу.

***

Вечер субботы

— Диего, ты же помнишь, что делать? — Леон был немного взволнован предстоящим голосом, поэтому стоило убедиться, что все готово и никаких накладок не будет. — Да, конечно. Мы все идеально продумали, Леон. Промахов быть не должно, — Диего же, в отличие от друга, был довольно спокоен, пытаясь передать это спокойствие и ему, чтобы никто ничего не заподозрил. В конце-концов в прошлый раз Варгас был пьян, а у пьяного Варгаса нет ни стыда, ни совести, ни страха. Наверно, не только у него. Эрнандес был рад тому, что они все провернут именно так, поскольку если бы Леон все-таки решился играть, на самом деле играть, Диего бы просто взорвался от злости и просто запер бы Леона в... Да неважно где, главное, чтобы он никуда не ушел и не просадил все деньги. Леон, дождавшись утвердительного ответа от друга, тут же покинул торговый центр, где они приобрели необходимые мелочи, и направился на место назначения. Диего же, в свою очередь, пытался дозвониться еще до нескольких человек, которые обещали помочь, но все тщетно. Они так ловко соскочили с плана, что Эрнандес был готов просто рвать и метать, обещая, что еще припомнит им. Что же, их только двое, а нужно, как минимум, еще пара человек, искать которых парень просто не знал где. — Да, Франческа, я уже подхожу, — качая головой одновременно со своими словами, Виолетта остановилась у входа в торговый центр, сбросив звонок и ожидая подругу, с которой они договорились вместе прогуляться там. Выходящего из здания Леон Кастильо не видела, поскольку к тому времени еще не успела подойти, а вот о Диего этого сказать нельзя. Он был зол, снова зол, только на этот раз причиной этому стали ненадежные товарищи, на которых нельзя положиться. Он вышел на улицу, покручивая в руках телефон и думая, кого попросить о помощи, как тут ему на глаза попалась Виолетта, явно ожидавшая кого-то. Черт, просить ее — это самоубийство. А если и не самоубийство, то огромная опасность, и парень понимал это, как понимал и то, что им просто необходима помощь, а роль девушки в этой истории можно сделать минимальной. — Виолетта! Эй, Виолетта! — воскликнул Эрнандес, быстрым шагом направляясь в сторону девушки. Она, увидев его, нахмурилась, скрестив руки на груди и уже хотеы было сказать что-то вроде «Мы вроде все решили, оставь меня в покое», но не успела, так как парень мгновенно ее перебил, не дав даже начать: — Я знаю, что ты чувствуешь и что думаешь обо мне, но нам очень нужна твоя помощь. Это опасно, на самом деле опасно, и если ты откажешься, — парень не успел договорить, как к их компании подбежала итальянка, с непониманием смотрящая на ребят. — Оу, а что у вас тут за разговорчики? Стоп, вы знакомы? — поинтересовалась Франческа, продолжая сверлить взглядом Кастильо, чтобы дождаться объяснения, но вот только Виолетта не могла объяснить ей, ничего еще не понимая. А насчет знакомства. Сейчас было не то время, чтобы говорить об этом, но по изменениям в лице Кастильо и Эрнандеса Кавилья поняла, что не прогадала. — Нам с Леоном нужна ваша помощь, — начал Диего, невольно опустив взгляд на наручные часы. Времени на разговоры не было, он давно должен быть уже в казино, но он все еще стоит здесь, пытаясь уговорить девушек. Парень был уверен в том, что они пошлют его куда подальше, но неожиданно для него самого в голову пришла гениальная мысль — должок! — Хэй, а вообще. Мы вас выручили, сейчас ваша очередь. Садитесь в машину! — скомандовал парень, быстро направляясь в сторону своего автомобиля. Девушки, понимая, что им на самом деле уже не соскочить, послушно пошли следом, усаживаясь на заднее сидение и начиная задавать глупые вопросы о том, куда они едут, что нужно делать и так далее, которые парень игнорировал. Лишь почти у самого места назначения Эрнандес объяснил девушкам, в чем заключается их миссия, а затем, убедившись в том, что они все поняли, вместе с ними вышел из машины.

***

Ryan Star — Brand New Day

Все было готово. Леон, как и было положено, покинул свое авто и направился в здание, попутно осматриваясь. Зал был довольно просторный, однако большое количество людей в нем делало его визуально меньше. Все суетились, нервничали, пили алкоголь, и только Варгас чувствовал себя спокойно. Он был уверен в своем друге и том, что тот справится, однако чувство внутреннего напряжения все же не давало ему вдохнуть спокойно. — Захотелось отыграться, м? — при виде мужчинки за покерным столом на лице шатена появилась хамоватая улыбка, ясно дающая понять, что проигрывать он не намерен. Скинув на стул свой пиджак, Варгас расстегнул несколько верхних пуговичек черной как смола рубаки и взглянул на мужчину, который заметно нервничал, даже злился. — Заткнись, щенок! Я обещал тебе, что ты пожалеешь? Обещал. Пощады не жди, — голос снова прозвучал как-то грозно, почти как в прошлый раз, только на этот раз нотки злости все же взяли верх над разочарованием, которое мужчина испытывал в прошлый раз. Его брови сдвинулись, а губы были поджаты — явный признак злости, а малозаметное движение ноздрями — знак презрения. — Тогда делай ставку! — Леон, сохраняя спокойствие и даже забавляясь этим поведением мужчины, достал из кармана фишки, которые успел прикупить при входе, и бросил несколько на стол, не намереваясь сейчас играть ва-банк. Во-первых, потому, что фишек было мало, так как играть на самом деле он не планировал. А во-вторых, потому, что это только начало игры, а сливать за раз все деньги — привычка дурака. — Начинаем! — мужчина в ответ сделал ставку, переглядываясь со своими напарниками и остальными игроками за столом. Дилер раздал карты. Что же, шоу начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.