ID работы: 4897493

Ноэл Амин

Слэш
R
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 262 Отзывы 357 В сборник Скачать

Спектр

Настройки текста
POV Ноэл Повседневная жизнь в лагере текла медленно и равномерно. Я вспоминал подзабытые навыки шитья и вышивки, но в шатер рукодельниц больше не ходил. Илима оказалась милой орчанкой, конечно, не такой красивой, как ее старшая сестра, но ей это было без надобности, ее добрый и радостный нрав замещал все с лихвой. Платье мы шить все еще не начали, так как я никак не мог определиться с фасоном, а орчанка с цветом. Но была одна огромная повторяющаяся случайность в лице того самого орка с желтыми глазами, который будто бы по волшебству появлялся там же где я. — Шас, почему ты уверен, что это только совпадение?! Может, он меня преследует! — Во-первых, Асмин добрейшей души орк, не смотря на свои габариты. Во-вторых, ты давно в зеркало смотрелся?! Ты же по меркам орков страшненький, уж очень весь белый. — Между прочим это обидно! И вообще у меня красивые глаза! — И вредный характер! — Вставил свои пять копеек Вархим, который последнее время часто заскакивал на кружечку чая, попутно давая мне уроки владения моей антимагией. К урокам я относился скептически, ибо в свой «дар» и его развитие не верил, но с учеником шамана не спорил и выполнял все, что говорил. Тот меня хвалил и говорил, что я добился не малых успехов, но сам я никаких изменений не заметил. — Вы сговорились?! — Моему возмущению не было предела. Не страшный я! Бесцветный просто! — Вархим, чай будешь? — Спасибо Шас. — Гады спелись! — Чаепитие на сегодня окончено, мне работать надо, а вы мне мешаете! — У тебя есть твоя комната. А эта комната общая. Поэтому мы будем пить чай. С молоком или без? — Что за отношение?! Все, я обиделся! Рыкнув на последок, я чинно удалился в свою комнату, в которой мирно сопел ксар. Он вообще в последнее время только ест и спит, но зато растет как на дрожжах! Пошитая совсем недавно одежка уже тык в притык. Вот доведут меня, и я им тут тогда устрою революцию либеральных взглядов! Революция… Не плохая идея! Схватив тетрадь и пишущую палочку, я принялся воплощать свои идеи на бумаге. Да содрогнется все вокруг от моей гениальности! Хо-хо-хо! Разбуженный кот недовольно заворчал, и злодейские бугагашеньки пришлось прекратить. Укрыв снова засопевшее чадушко одеялом, я возобновил прерванное занятие. В комнату заглянул взволнованный орк, но встретившись со мной взглядом тут же скрылся прочь. Правильно! Бойтесь гнева моего! Вдохновение перло с небывалым воодушевлением, и четкие линии будущего потрясения орчьей культуры ложились на пергамент виртуозно. Спустя полтора часа в моих руках были уже готовые наброски в стиле великой французской революции, а довольно-пакостная ухмылочка не сходила с лица. Когда я появился в общей комнате привлеченный запахом обеда, Шас не спускал с меня настороженного взгляда. Заговорил орк лишь тогда, когда я наконец утолил голод. — Что ты задумал? — Ничего. — Вполне невинно ответил я. — Ага, тогда я святой Флоренций, который, заметь, был эльфом! У тебя на лице крупными буквами написано «Я приготовил подлянку, которую вы запомните на всю жизнь!». Если тебя так задели мои слова о твоей внешности, то я приношу свои извинения. — Что-то быстро он сдался, наверное моя ухмылка уж слишком кровожадна. В любом случае уже поздно, я все решил! — То-то же, я понимаю, что в свете последних событий ты забыл к кому нанимался на работу. Поэтому милостиво тебя прощаю! — Уже поздно, да? — Обреченно спросил Шарсаз. — Да, чему быть, того не миновать. — Можно мне премию? Или хотя-бы компе…компенст…нет, как же… А компенсацию?! — Вот жук поганый! — Нет! Мой помощник не должен пасовать перед трудностями, тем более если ты боишься небольшой заварушки, то может мне стоит устроить собеседование на счет твоей должности? — Как пожелает господин! Сколько у меня осталось времени и какие будут пожелания? — Совсем другой разговор! Все-таки он еще та бестия! — Три недели. Готовь бумаги на патент, ты же еще не забыл, как это делается? — Я не настолько никчемен! Гномы из банка будут в диком восторге! — Сказал ощутимо повеселевший орк, который наверняка в предвкушении потирал ручки в своем сознании. Конечно гномы будут в «диком» восторге, когда увидят тебя на пороге своего заведения, кроме тебя им так мозг выносить не умеет никто. Однажды они определенно тебя поколотят. — Не переусердствуй, нам еще с ними работать. Заодно проверь состояние моих счетов, предоставишь мне полный отчет. — Слушаюсь и повинуюсь! — Встав из-за стола Шас пошел на выход, но остановился на пороге и, обернувшись, тихо буркнул: — Я… рад, что твои колючки отрасли заново. Ты не представляешь, как рад я! Со всей этой любовной глупостью я совсем забыл, кто я! Сломался и позорно решил сдаться, совсем забыв о том, что поврежденное место всегда в итоге становится наиболее прочным. — Ноэл, ты здесь? — Раздался снаружи голос Илимы. — Да, заходи! — Прокричал я в ответ. Девушка быстро зашла внутрь с решительным выражением на лице. — Я долго думала и решила, что лучше всего если мое платье будет традиционным, может только немного измененным. — Скажи, ты знаешь что такое шампанское? — Конечно же, она не знала, но начало не всегда должно быть логично правильным!

***

План реализовывался великолепно, все как по нотам играли свои партии. Шарсаз занимался документацией, я творил, Илиме же досталась самая сложная роль, чтобы вписаться в образ ей предстояло стать настоящей леди, с чем она пусть и не без труда, но справлялась. Дед Гери, словно чуя что-то интересное, постоянно засыпал меня разнообразными вопросами, ожидая, что я взболтну чего-нибудь лишнего. Естественно у него ничего не выходило, все-таки я из мира, где самые благие намерения и слова можно перевернуть на сто восемьдесят градусов. Но было одно «но», которое в мой переворот не вписывалось никак, а как избавиться от него, было для меня загадкой. Поэтому специально сынициировав в один из вечеров прогулку, я дождался появления желтоглазого орка, которого тут же припер к одному из шатров. И спросил его прямо: — Чего надо?! — Эмм… — Видно, что тот не ожидал такого поворота, и поэтому глупо хлопал глазами. — Я хочу быть твоим подмастерьем… — Что? — У меня слуховые галлюцинации?! Нет, вон как желтоглазик позеленел от смущения! — Зачем тебе это? — Я всегда мечтал о том, как буду создавать что-то прекрасное, но я же «воин», которому не пристало заниматься женским делом! — Грустно прорычал орк. А я то думал, что он в любви начнет мне признаваться! Засчитано! Два орка в банде лучше, чем один! Как показывает практика существа они полезные, трудолюбивые, а главное преданные! — Принят! — Что? — Возвожу тебя в чин своего подмастерья! К работе приступишь завтра, за бумажкой о зачислении на службу подойдешь к моему помощнику Шарсазу, на сегодня свободен! — Отпустив орка, я развернулся и пошагал к своему шатру, спиной ощущая шокированный взгляд. Что-то раскомандовался я, свободу, видать, почуял. Наверное ей заряжаешься невольно от своего окружения, все-таки степь - пристанище вольного народа! С темного неба снова посыпал снег, целуя мое лицо своими холодными прикосновениями. На самом деле белый цвет не бесцветен, просто единицы способны увидеть его цвета, увидеть весь скрытый спектр. Совсем скоро я открою им глаза, покорю их воображение, стану самым ярким воспоминанием. И ничто не остановит меня на этот раз!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.