ID работы: 4897493

Ноэл Амин

Слэш
R
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 262 Отзывы 357 В сборник Скачать

Что будешь делать дальше?

Настройки текста
— Азариас, пойми, я ничего не могу сделать, это приказ короля… — Мама, я все понимаю, когда мне нужно прибыть в столицу оборотней? — Но… Через четыре дня. Сынок, что-то случилось? — Нет, просто я устал, дорога была довольно трудная. — Хорошо, иди, отдыхай. Покинув зеленую гостиную, я с трудом сдержал облегченный выдох. Как она смеет строить из себя заботливую мать, когда отдает приказы об убийстве собственного внука?! Кто бы мог подумать, что однажды я буду ее ненавидеть? До своих покоев я дошел, будто бы в тумане, и лишь опустившись в кресло перед окном, позволил вырваться наружу своей печали и горю. Уже семь дней, как я потерял всякую связь с Авали, которой пришлось бежать с помощью телепорта. Уже неделю не получал ни словечка о своем сыне. О плохом я всеми силами старался не думать. Мой сын жив и здоров, и я его обязательно найду! Приказ короля об обучении десятка юношей из благородных семей в академии оборотней, как ни посмотри, играет мне на руку. Можно будет спокойно найти сына и тщательно подумать о будущем, у мамы же на чужой территории будут связаны руки, что является еще одним плюсом. С пронзительным скрипом открылось окно и в комнату кубарем завалился запыхавшийся Айес. Подскочив с кресла, я помог ему подняться и налил стакан воды. Слуга жадно его выпил и сел в кресло, стоящее напротив того в котором сидел я. — Нева Ванрети наследовал поместье, но сразу же продал его некому Ноэлу Амине’нерсе. — Отчеканил Айес. — Но это сейчас не так важно… Господин, ваш сын находится в том поместье… — Как такое может быть?! Ты разговаривал с Авали?! — Авали мертва. Наверное, она хотела достигнуть поместья, но ее ранили и она истекла кровью. К счастью, рядом остановился караван и вашего сына нашел один из слуг Ноэла Амине’нерсе, ему стало жалко мальчика, и он оформил опекунство. — Возможно, все складывается не так уж и плохо. Пусть светлым будет новый путь Авали! Медлить нельзя! Иначе жертва будет напрасна! — Отправляйся к тайнику, возьмешь там денег, и заляжешь на самое темное и глубокое дно, которое только придумаешь. Я поеду в поместье, под предлогом того что еду в академию оборотней, с помощью кристаллов телепорта. Через месяц, если за тобой не будет никакого хвоста, направишься в поместье и устроишься на работу, мне нужен свой человек в случае чего. — В голове роились сотни мыслей, а я поймал себя на том, что хожу туда сюда, словно пойманный в ловушку зверь. Сделав глубокий вдох, я пошел в комнату чтобы собрать вещи. Много брать не стал, проще будет купить то, что понадобиться уже в столице оборотней — Ораханте. Когда я вернулся в гостиную, Айеса там уже не было. По коридорам особняка я буквально бежал, изредка замедляясь, когда замечал фрейлин и прочих служанок матушки. Даже в этом она стремится не уступать королеве. Достигнув конюшни, я оседлал самого выносливого жеребца, и будто бы подхваченный воздушными потоками, покинул некогда любимый дом.

***

POV Ноэл Поместье, как и ожидалось, без твердой хозяйской руки пришло в упадок, сохранив лишь отголоски былого великолепия. Но даже таким оно поистине поражало, выполненное в стиле земной Индии, с округлыми крышами, резными арками и колоннами. Но больше всего меня поразил вид, открывающийся с заднего двора. Внизу возвышенности, на которой находился особняк, начиналась белоснежная песчаная коса, омываемая бирюзовой водой. Прямо пляж из какой-нибудь рекламы. Райское место одним словом. Но не стоит оборачиваться, впечатление тут же рушится при виде того, что когда-то было задним двором и садом. Задний двор узнавался особенно тяжело, некогда мощенные голубой плиткой дорожки заросли травой, пруд, а может бассейн, находящийся в центре, буйствовал цветом болотной жижи и обилием жизни, копошащейся там же. Зрелище не из приятных. Арки и прочие переходы, обвалились. Фонтаны постигла та же участь, но мне отчего-то кажется, что их сгубила не природа, а чья-то жадная ручонка, выбившая позолоченные части! Сад… Да какой это сад?! Самые настоящие джунгли где-нибудь близ экватора! — Шас, ты уверен, что в этом чудесном саду не обитают хищники? — Нет! Только змеи. — Ну, конечно! Всего навсего змеи! Метра четыре в длину! — Ты не переживай, сильно ядовитых здесь нет. А остальных отловит твой ксар, ребенку здесь будут отличные охотничьи угодья! Меня интересует только одно, когда эти двое спеться успели? То рычали друг на друга при любом случае, а теперь идиллия у них. Стоит только отвернуться. Чувствую, орк ксара и на азора охотиться научит, а там и до динозавров дело дойдет. Главное чтобы эти двое, ни первых, ни вторых разводить не начали, а то с них станется, земли же много не использованной. Надо ее в оборот пустить, а то и вправду, устроят охотничьи угодья на редких и опасных тварей! — Ноэл, дом полностью не пригоден для жизни. — Кто бы сомневался! — Пока, что придется пожить в домике садовника, его будет легче подлатать, чем дом. Я уже договорился с мастерами. — Хорошо, но пусть не затягивают. — Вернувшись к главному входу дома, на ступенях которого нас ожидал Асмин с ребенком на руках, и ксар, практикующий ловлю бабочек, я огляделся по сторонам еще раз, оценив объём работ. Тяжело вздохнул и принял решение. — Шас, остаешься за главного, а мы с детьми вернемся в город. — Детьми? Март ты едешь? — Прервав свое занятие, кот недоуменно глянул на нашу живописную компанию, и ,навострив уши, шустро прыгнул в ближайшие кусты. — Ответ очевиден. — Кошак не благодарный! Кормишь, одеваешь, лелеешь, а в один прекрасный день он берет и сигает в кусты, и только хвост и видели. — Бухтел я себе под нос, усаживаясь на крахра, Асмин на своего уже залез, так это при том, что он с Вайлетом на руках. Махнув Шасу и пообещав приехать послезавтра, мы отправились в Аркасан. Вообще, с именем моего нового ребенка было довольно не просто. Вайлетом его назвал я, так как настоящего имени мальчика мы не знали, а в храме Манат его именовать отказались, так как он не признанный. Как объяснил мне мой зеленый помощник, не признанный значит не видимый богами, ребенок родился, но без божьего благословления и воли. Бред на мой рационалистический взгляд. Я тоже, как бы изгой антимагичный, а щит ставлю такой, что не одной магии не взять. Ксар тот вообще тварь ужасная по местным меркам, а как по мне, так замечательный ребенок, крученный, конечно, но на то он и ребенок. Асмин тоже кадр не для слабонервных, смертоносная гора мышц с кучей шрамов, умело вяжущая пинетки и меняющая пеленки! По сути самый нормальный среди нас это Шарсаз, вполне стандартный орк, не подкопаешься. Хотя если бы был нормальным, с нами бы не водился, может, у него скрытая аномалия, которую непременно надо выяснить!

***

POV Азариас Поместья я достиг на рассвете второго дня пути. И был шокирован представшей перед глазами картиной разрухи и запустенья. Это вот здесь будет жить мой ребенок?! Негодуя всеми фибрами души, я отправился во внутренний двор, так как внутри строения наверняка было бы опасно ночевать. Конечно, если судить по редкому виду голубых камней гюзы, коими выложена дорожка, раньше это место процветало. — Еще один шаг, и в твоем теле появится дополнительная дыра.- Резко остановившись, я развернулся и встретился взглядом с орком, направившим на меня арбалетную стрелу. Это тот самый помощник Невы! — Кто ты такой? — Я ищу Ноэла Амине’нерсе. Я не враг. — Я спросил, кто ты! — Раз Нева ему доверяет и мне придется. Потянувшись к капюшону, я медленно его снял, замечая, как напрягся орк. — Думаю, ты знаешь кто я. Мне нужно встретиться с твоим господином, где он? — Скажи, почему я сейчас должен ответить на твой вопрос, а не спустить стрелу?! — Потому что, я приехал сюда рискуя своей жизнью. От интриги Элиален досталось не только ему. — Чем докажешь? — Да что же ты такой упертый у меня времени в обрез! — Недавно он оформил опекунство над мальчиком. Этот мальчик мой сын. — Что ты несешь, у ребенка чешуйки на спине и глаза… Да быть такого не может… — Я знаю, но тем не менее. Где он? У меня мало времени, я должен его предупредить. — О чем предупредить? — Леденящий кровь голос раздался из-за спины. Повернувшись, я впервые за эти десять месяцев увидел своего законного мужа. Он изменился. Сильно. Больше не мальчишка. — Я бы хотел поговорить наедине. — Ноэл, этот слетевший с крыши эльф, несет полный бред! Вдруг это ловушка! Ты же не… — Шас, займись рабочими. Пойдем, нам действительно необходимо о многом поговорить.

***

POV Ноэл Неизвестно каким образом уцелевшая беседка приняла нас под свои своды. Супругов. На деле же чужих людей. — Я много думал о ситуации, в которой мы оказались, и хочу, чтобы ты знал, что на тебя зла не держу и мстить не буду, но Элиален получит по заслугам. — Я… — Смотреть на растерявшегося эльфа было приятно, но не более. Все таки я переболел, и больше меня он не пленяет. Но глупое сердце, не иначе, как под воздействием магии немного побаливает. — Она моя мать. И мой крест… Но выбирая между сыном и ней, я всегда выберу сына. — Сына? — Однако супруг мой времени даром не терял. — Я знаю это прозвучит абсурдно и глупо, но ребенок, которого ты усыновил, это наш ребенок. Наш сын. — Взволнованно сказал Азариас. Впервые вижу этого самоуверенного отпрыска богатейшего и древнейшего рода таким. Потерянным и уставшим. — У него твои глаза, и чешуйки на спинке. Тяжело опустившись на лавку я удивленно смотрел на эльфа. Если у меня и были мысли о хитроумной интриге леди Нефирай, то сейчас они отпали сами собой. Даже такая, как она, не могла учесть абсолютно все. От судьбы не убежишь, моя связана с Нефирай, могущественным родом. Который нужно покорить, или он обрушится на мою голову, без тени жалости и сострадания. И кто как не один из них может мне в этом помочь? — Как такое возможно? Я антимагичен. Мы противоположны друг другу по своей природе. — Голос больше не звучал холодно и отстраненно скорее глухо. — Я не знаю, но знает Элиален. — Резко поднявшись, Азариас стал расхаживать из стороны в сторону. — Ей нужен был этот ребенок, иначе она никогда бы не покорилась королеве, придумала бы лазейку. Тем более, к тому времени у нее на руках была уйма брачных контрактов от сумеречных, с которыми она так хотела породниться. Но появляешься ты и она резко меняет все свои планы. И все ради этого ребенка. Но она о нем не узнала, я смог все подстроить. Недавно же мой слуга поведал мне, что няне пришлось бежать вместе с ребенком из найденного мной укрытия. А после тело несчастной нашли с дырой от стрелы со знаком матушки. Зачем ей убивать столь тяжело добытого отпрыска? Имеющего редкий дар из-за столь же редкого кровосмешения, законного ребенка, рожденного пусть и в договорном, но браке. С какой стороны, ни посмотри все работает только на нее, но тем не менее убийца пришел с оружием ее дома. Как бы странно это не звучало, но мне отчего-то кажется, что ребенка хотела убить не Элиален. Сам поражаюсь своим и мыслям. Элиален действительно пошла на унижение с ее точки зрения, выдав своего младшего сына за бедного без пяти минут барона. Сына, в котором течет кровь государей. Так к чему ей убивать внука, которого можно выгодно использовать? А выгода всегда на первом месте.  — Это хотел сделать тот кто знает о планах твоей матери, тот, кому мог помешать этот ребенок. — Я мало разбираюсь в дворцовых интригах и даже представить не могу, кому моя мать перешла дорогу на этот раз. — Раздраженно сказал синеглазый и сел на мраморную лавку, сцепив руки в замок. Голова была переполнена сотнями роящихся, как пчелы в улье, мыслей. Однако подумать я успею позже, сейчас нужно решить, что именно нужно делать в сложившейся ситуации. — Я не буду пока что мстить твоей матери, сейчас на первом месте благополучие сына. Нашего сына, Азариас. Наш брак исключительно номинален, но расторгать его до истечения срока будет невыгодно, ни тебе, ни мне. Я буду заниматься поместьем и наращивать силы, дабы быть готовым, когда придет время. Раз у Элиален новый враг, ей будет не до меня. Для Вайлета же будет безопаснее, если, пока что, я не буду его признавать. — Вайлет… Красивое имя. Спасибо, что дал имя нашему сыну. — Тепло улыбнувшись, сказал эльф. — Значит, у него не было имени, а я все голову ломал, как его называть. Почему не дал ему имя сам? — Не мог. Он не признанный. А я отмечен, вдруг бы с ним что-то случилось. Можно мне увидеть сына? — Спросил с еле заметной мольбой Азариас. Удивительно, как этот холодный и равнодушный ко многому эльф, любит своего сына. — Да, пойдем. — И все-таки меня интересуют планы моего муженька на будущее. Так как я должен быть впереди него на шаг, если не хочу расстаться с сыном. — Что будешь делать ты? — Буду учиться в академии оборотней, это приказ короля. Постараюсь найти союзников и укрепить свое шаткое на данный момент положение. Я еще не знаю, что задумала мама, но более чем уверен, что, как только брачное соглашение истечет, она начнет действовать. Мы вышли к главному входу, где с ребенком на руках стоял Асмин, обсуждая что-то, а точнее кого-то со злым Шасом. Эльф напрягся и к оркам подошел натянутый, как пружина. Зелененькие тоже не отставали, покосились на меня и лишь получив кивок, передали ребенка, которого Азариас прижал к себе, как самую великую ценность. Все были настолько напряжены и недовольны фактом существования друг друга, что меня неожиданно пробило на ха-ха. Орки привычные к моим заскокам даже ухом не повели, порыкивать прекратили только, а вот эльф явно засомневался в моей вменяемости. — Нервное. — Прохрипел я, отсмеявшись. Грозно глянув на моих помощников, эльф отошел в сторону и заворковал над сыном. Возможно, из него выйдет неплохой родитель, если все не станет хуже, чем есть сейчас. Возможно, что встреться мы при других обстоятельствах, все бы было по-другому. И сейчас над ребенком бы ворковали мы в двоем. Дурные мысли прочь! Эх, придется, наверное, снова отложить постройку своей модной империи. Увеличение капитала для подготовки к предстоящей буре на первом месте. Причем все это необходимо провернуть как можно незаметнее.

***

Азариас Нефирай покинул поместье вечером того же дня, оставив после себя еще больше неопределенности в моей жизни, чем раньше. Волны, накатывающие на берег, успокаивали напряженные нервы безмятежным шелестом. Морской бриз ласково перебирал пряди моих волос, а я полной грудью вдыхал соленый запах моря. Неолис почти что скрылась за горизонтом, и лишь последние ее лучи багровели на небосводе, на котором уже виднелись первые звездочки. Откинувшись на спину, перебирая золотистый песок и глядя в небо, я как никогда старался просчитать все варианты. Теперь я не один, у меня есть сын. Собственный ребенок. И это больше всего не укладывалось в голове. Даже проблемы с Нефирай отошли на второй план. В моей прошлой жизни не было времени для семьи и детей, даже для домашнего питомца. Да и не знал я, что такое семья. Настоящая семья. А не то убогое подобие, в котором прошло мое детство. Пожалуй, то время самое темное в моей жизни, и даже сейчас вспоминать о нем не хочется. Следуя за мечтой, я достиг небывалых высот. Выбрался из нищеты. Но, может, мне действительно пора остановиться. Может, судьба дала мне второй шанс именно для того, чтобы я прожил жизнь совсем по другому. Только как отказаться от мечты? Отказаться от ее света, который не раз выводил меня из бездны отчаяния, заставлял подниматься из грязи. Особенно когда ее исполнение так и маячит перед глазами. Однако ребенку нужен отец, нужна семья, забота, внимание и любовь. Азариас любит Вайлета всем своим существом, но он находится под еще большим ударом, чем я, поэтому будет всеми силами избегать эти земли. Возможно, не будет появляться здесь месяцами, дабы не привлечь внимание шпионов Элиален. Но люблю ли я настолько этого малыша, готов ли отказаться от своих планов, чтобы дать все то что ему необходимо? Нет, но, наверное, я сам себя никогда не прощу, если оставлю мальчика на попечительство нянек. — Ноэл, ты… — Дернувшись от испуга, я раздраженно уставился на Шаса. Уже и подумать в одиночестве нельзя, везде найдут! — Если я тебя напугал, то извини. Тебя долго не было, я волновался. Ты…думаешь о нем? — Нет. Я могу с уверенностью сказать, что моя влюбленность в Азариаса прошла, осталось лишь разочарование. Сейчас меня больше всего волнует сын. Подумать только, я-родитель! — Ноэл, я понимаю, что сейчас ты стоишь перед нелегким выбором, но знай, какой бы путь ты не выбрал, я пойду за тобой. — Протянув мне руку, орк с легкостью поднял меня с песка, и ,как сердобольная мамаша, тут же отряхнул, не забыв поворчать о том, что песок еще холодный, а я такой тщедушный. На душе полегчало, и что бы я делал без этого зеленого? Быстро зажав орка в неуклюжих объятиях, я направился к дому, нацепив на лицо привычную маску хозяина положения. — Шас, ты там что-то говорил о деревнях, которые находятся на моей земле? — А… Да, они раз в полгода должны платить налог, но взамен раз в месяц ты должен принимать просителей. — Составь график и оповести местных. Еще подумай над тем, где нам найти дополнительные источники прибыли, так как столица в ближайшие два, а то и три года нам не светит. Поэтому необходимо с максимальным комфортом обустроиться здесь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.