ID работы: 4897493

Ноэл Амин

Слэш
R
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 262 Отзывы 357 В сборник Скачать

Милка и Марихуан

Настройки текста
POV Азариас Гул множества голосов разносился по коридорам академии. Ученики сновали туда сюда, стремясь закончить свои дела пока длится большой перерыв, дабы не оставаться в учебном крыле после занятий. Академия оборотней мало чем отличалась от нашей, хотя я там никогда не учился, но бывал несколько раз. Ирония богов, плетущих нити наших судеб. Меня готовили в командующие армии, а в итоге я верчусь в гуще светских событий, от которых непостижимо далек, так как никогда не следил за жизнью дворца. А сейчас бы не помешали определенные знания. Ноэл считает, что нашего ребенка хотела убить не Элиален, а тот, кому она мешает, чтобы таким образом принести раздор в дом Нефирай. Но меня гложут сомнения. Откуда тогда на стреле, убившей Авали, знак матушки? Да и сама матушка необычайно тиха в последнее время, всего одно письмо за прошедшие две недели, и ни одного контролирующего шпиона. Это при том, что они были даже в военной крепости, где я проходил обучение! Вдохнув свежий весенний воздух, я посмотрел в открытое окно. Весна бушевала во всю силу, наполнив все вокруг сочными зелеными красками и яркими пятнами цветов, благоухающих на всю округу. — Привет. — Рядом бесцеремонно стал какой-то оборотень, подперев бедром подоконник. Красивый, словно куколка. Темные кудряшки, большие серебристые глаза с длинными ресницами, пухлые губки и ровный маленький носик. Жаль, что совсем скоро, после совершеннолетия, от этой нежной красоты почти ничего не останется. Этот оборотень все так же будет красив, но уже не как мальчишка, а мужчина. Он точно аристократ! — Привет. — Вообще это странно, что он подошел ко мне, так как среди всей нашей эльфийской делегации я прослыл самым не общительным. Им бы мужа, ребенка и сумасшедшую семейку с ворохом интриг и убийц! — Мне нужна твоя помощь. — Вот что мне нравится в оборотнях - прямолинейнее их может быть только Ноэл и его орки. — С чем именно? — С боем силы. — С поединком истины? — Я почти так и сказал. Так ты поможешь? — Что именно ты от меня хочешь? — Информации. — Хорошо, спрашивай. — Не здесь, пойдем в парк. — С одной стороны соглашаться было глупостью, но с другой мне банально было скучно, так как за две недели друзьями я так и не обзавелся. Если бы не частые письма Ноэла, рассказывающие о Вайлете, не знаю, чтобы я делал. Спустившись на первый этаж, мы вышли на улицу и пошли в глубь парка. Попетляв, оборотень вывел меня к небольшому фонтанчику в виде девочки с кувшином, возле которого стояла лавочка. Усевшись на нее, оборотень указал на место рядом. — Я немного не правильно начал наше знакомство, меня зовут Рахмаил, я учусь на втором курсе академии. — Азариас Нефирай, прибыл две недели назад с эльфийской делегацией учеников. — Я позвал тебя потому, что мой любимый стал мужем эльфа, которого не любит. Но тот эльф аристократ и просто разорвать брак невозможно, поэтому я хочу вызвать его на поединок. Проблема в том, что я не знаю имени того эльфа. — Почему твой любимый тебе его не сказал. — Не успел, мы виделись несколько месяцев назад. — И как тогда ты собираешься искать того эльфа? — У меня есть рисунок их брачных браслетов, но из-за того, что они уже более полу года не живут вместе, некоторые детали истончились. — Может, у этих двоих похожая на нашу с Амине’нерсе история, и эльф не так уж и виноват? Вынув из кармана сложенный листок, Рахмаил бережно его разложил, демонстрируя рисунок браслета. Мне кажется, что где-то я такой уже видел. — Рахмаил… — Можно Рахми. — Рахми, я где-то уже видел подобный браслет и постараюсь вспомнить, где или узнать у кого-то из своих. На поединок истины ты имеешь полное право, самое главное провести его по всем правилам. Но я не обещаю, что узнаю кто этот эльф уже завтра. — До конца учебного года. Раньше я не смогу никуда отправиться, отец не отпустит, так как я все еще не совершеннолетний. — Теперь другой вопрос, что мне за это будет? — Еще бы полгода назад я бы никогда такое не спросил, но общение с постоянно богатеющим и процветающим муженьком вкупе с неблагоприятной ситуацией в семье наносят определенный отпечаток. — Я ничего не имею, все богатства принадлежат отцу и старшему брату. Все, что я могу предложить это ответная помощь. — В моей ситуации и от такого отказываться никак нельзя. — Договорились, если я что-то узнаю, то сообщу. Где тебя можно найти? — Третий корпус общежития, второй этаж, комната сто сорок два. — До встречи. — Подожди, а ты где живешь? -… Второй корпус, третий этаж, комната триста пятьдесят четыре. В учебный корпус мы вернулись вместе, опоздав на занятия на несколько минут. Травоведение у оборотней было неплохим, но до эльфийского все же далеко. Вообще на лекциях я чаще всего скучал, так как большую часть материала уже знал. И пусть я не учился до этого в академии, но Элиален на мое образование денег никогда не жалела.

***

POV Ноэл Это всего один азорчик. Говорили они. Мы его поймаем и сразу съедим. Ага, конечно. Теперь по поместью бегает пятьсот килограммовая мохнатая корова, жрет мои редчайшие цветочки и тут же оставляет огромные блины улик. А два недоохотника лежат в лазарете с травмами разной тяжести! Видя такое дело, мне пришлось брать все в свои руки и идти на переговоры с рогатой скотиной самостоятельно. Но то ли зверь чуял опасность, то ли просто не хотел идти на контакт, но вычислить его так и не удалось. На моем пути встречались лишь доказательства преступной жизнидеятельности. — Муууууууу. — Вот ты и попался! Свернув с тропинки, я оказался на огромной поляне, на которой азора видно не было. Скорее всего, он за вот этим холмом притаился. Пригнувшись пониже к высокой траве, я начал обходить холм по кругу, когда тот неожиданно зашевелился. Рухнув за поваленное, точнее, вырванное с корнем дерево, я встретился с ошарашенной мордой азора, который, походу, прятался здесь от холма. Холм зарычал, и мы одновременно с рогатым друг о друге забыли, рассматривая это нечто через щелочки. Холм оказался зеленым и зубастым динозавром, покрытым травой, рычащим вполне устрашающе. Выбраться с поляны шанса не было, до деревьев далеко, а ему сверху прекрасно будут видны всякие передвижения. Проклиная чертового орка и ксара, я судорожно искал выход. Идиотские охотники, хоть бы предупредили, что и динозавра завели! Голова доисторического зверя повернулась в нашу сторону. И, наверное, пока я моргал, дерево было отшвырнуто в сторону мощным хвостом, а зубастая пасть склонилась прямо к нам. Азор рядом наложил кучу, я бы тоже, наверное, не удержался, если бы позавтракал утром. В разные стороны мы кинулись стремительно. Только дурацкий динозавр, вместо того чтобы погнаться за мясистой тушей азора, устремился за моим хиленьким тельцем. Вовремя сообразив, что к поместью бежать нельзя, иначе мой чудесный ремонт прекратит свое существование, я во весь опор бежал к морю, свято веря, что динозавры земноходные плавать не умеют! Спасительная и не очень высокая скала, с которой я уже прыгал в морские волны, маячила перед глазами. Однако, зеленый гад оказался умнее и поймал меня лапой в полете. Пока зверь рассматривал меня со всех сторон, я пришел к выводу, что великие тоже плачут, а еще кричат! Столь сокрушительного вопля не ожидал даже я, не то, что динозавр, который выглядел невероятно растерянным. В итоге у меня началась истерика, я ржал, как конь, и выл, как сам не знаю кто, параллельно еще и икая. Вывалив огромный язык, зеленый ящер лизнул меня с ног до головы и ласково заурчал, чем забил последний гвоздь. Я благополучно лишился чувств в его лапе.

***

Проснулся я от жары. Открыл глаза, и немного растерялся. Кромешная тьма быть в моей комнате никак не могла. Вспомнился динозавр, и я как-то приуныл. Вдруг меня съели, и я сейчас где-нибудь в его брюхе кукую. Всё, начну, как орк, с собой тесак носить, и надежнее, и спокойнее. Медленно поднявшись, я подвинулся в перед и уперся ладонями во что-то шершавое. Все таки меня не съели, внутренности такими быть не могут! Неожиданно темнота исчезла, а меня ослепило ярким дневным светом. Как оказалось, это динозавр убрал крыло. Замечательно, оно летает. Соответственно, летающий динозавр, не птеродактиль, тогда он дракон. Ах, он гад зеленый! Это он собрата меньших размеров схавать хотел! А у меня между прочим муж, ребенок, и мечта о империи! Я ему сейчас все выскажу! Поравнявшись с наглой мордой, лежащей на лапах, я, подбоченившись, уставился на нее самым грозным своим взглядом. Морда неожиданно поддалась назад, разглядывая меня с недоверием. — И что смотрим? Не стыдно, нет?! Сад мне попортил! Животину выпугал! Мое нервное здоровье пошатнул! — Не ожидавший наезда зверь хлопал глазами, а потом совсем по-человечески засмущался. Правду значит сказал младший братец, что драконы разумны. Горестно вздохнув, зеленый кивнул на второе свое крыло, которое было как минимум сломано, уж очень неестественно и болезненно оно выглядело. — Ладно, пошли, полечат тебя! Только аккуратно иди, плитку новую неделю назад положили! По пути нам встретилась потерявшая всякий стыд корова, жующая мой винный виноград. — Дракон, этого берем собой. — Азор и сообразить не успел, когда оказался в воздухе, лишь глаза выпучил. Ну что-ж пришло время провести разбор полетов. — Марти, слышишь, как деревья трещат? Это наверное Ноэл на нашего азора охотится, а мы как дурни тут лежим! Все самое интересное пропустим! — Вам, господин Шарсаз, только бы за зверями бегать! Помнится, этот самый азор наступил вам на ногу, раздробив кость! А вы, юный Марти, ему не поддакивайте, шрам на лбу точно останется! — Правильно магистр, так их! Ну что же, пора устроить триумфальное появление с охотничьими трофеями! Дракон аккуратно поставил меня на открытый балкон, туда же был поставлен азор. Благо балкон позволял. Раздвинув шторы, я вошел в комнату, в два других прохода всунулись звериные морды. — Знакомьтесь, это Милка и Марихуан, с сегодняшнего дня они будут жить с нами! — Реакция на мое заявление была неоднозначной. Шарсаз потерял сознание, откинувшись обратно на подушки, Марти выронил мисочку, расплескав ее зеленоватое содержимое по постели, магистр залпом выпил пол пузырька микстуры. Если это успокоительное, оставьте мне! — Чего притихли? Страшно? То-то же, бойтесь меня! Заварили кашу, теперь будете расхлебывать! Магистр Йога, оживите болезного орка, я еще не закончил! — Я магистр Йогль. — Не важно. Подсунув под нос орку очередной пузырек, врачеватель отвесил неплохую оплеуху. Очнувшись, мой помощник широко открыл глаза и забрал местный нашатырь у магистра. — Итак продолжим! Поскольку вы, пакостные недоохотники, решили избежать раздачи охотничьих трофеев в лазарете, то я решил принести их сюда и, скажем так, вручить лично. Ты, мой дорогой ксар, теперь будешь смотреть за Милкой, а тебе, Шас, достается Марихуан… — Ноэл, дракона мы не заказывали… — В смысле? — Он не наш, мы ящера, которого заказывали, уже освежевали и продали в Аркасан. — Значит, вы вдвоем со всей вашей безграничной силой теперь заботитесь о Милке, и не забывайте о продуктах его жизнедеятельности, щедро разбросанных по саду. Магистр Йога, вас же я попрошу осмотреть дракона, у него что-то с крылом. С громким хлопком раскрылась дверь и в комнату влетел Асмин с боевым криком и топором в одной руке и Вайлетом в другой. У меня сейчас от абсурдности ситуации начнется повторная истерика. Всегда знал, что когда-нибудь окажусь в дурдоме, но никогда не знал, что он уже живет со мной. Жуковатый орк, неговорящий кот, нянька-убийца, внук Элиален, магистр Йога, мохнатая корова и травяной дракон. Замечательная компания, чтобы окончательно съехать с катушек. Это сколько же у меня было грехов на Земле, что я даже после смерти все еще отдуваюсь?! Пока достопочтеннейшая публика играла с друг другом в гляделки, я дошел до столика и допил содержимое бутылька, из которого пил магистр. Полегчало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.