ID работы: 4897493

Ноэл Амин

Слэш
R
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 262 Отзывы 357 В сборник Скачать

Интрига

Настройки текста
POV Ноэл Ночь плотным покрывалом опустилась на землю, такая темная, какой может быть только южная ночь. Морской бриз играючи влетал в распахнутое настежь окно. Я полулежал на новенькой софе, с бутылкой какого-то не очень вкусного, но крепкого алкоголя, что был конфискован у орка-помощника, празднуя окончание ремонта в моем личном кабинете. И так что мы имеем? Мы имеем: отпрыска второго по значимости эльфийского рода, муженька того-же рода, пару орков, корову и дракона. Не густо, но ущербно! Денежки утекают, а обратного притока на данный момент фактически нет. Если я хочу выйти на региональный уровень, мне придется подстраховаться и с охраной, которую нужно одеть, обуть, вооружить и накормить, помимо оплаты. Что ощутимо резанет по и так истончившемуся из-за ремонта бюджету. Где бы быстро взять денег? Еще и про Элиален не стоит забывать. Пока что она бездействует, но скорее всего у нее сейчас есть дела поважнее. Однако, когда-то же она ударит. И к этому тоже нужно быть готовым. Необходимы связи с кем-то из правительства оборотней, с кем-то, кто бы действительно имел вес в обществе. Потому что если Элиален сможет выкурить меня и из этой страны, то дорога мне останется только к драконам, а там меня пока не ждут. — Ноэл, ты должен мне помочь! — Эльф длинноухий! Какого так кричать, мне нервных потрясений в эти дни и так хватило! — Азариас, что случилось? — Протупатев в грязных сапогах, по моему новому чистейшему ковру, этот свин уселся на софу! — Я… Извини, я не заметил. — Конечно, вы все замечаете только, когда сделаете! И вообще, муженек, что ты здесь забыл, до выходных по случаю праздника еще две недели. Неужели Элиален объявилась? — Понимаешь, ко мне пару дней назад обратился один оборотень, попросил о помощи. Он ищет мужа своего любимого, тот является эльфом, но он не знает его имени. — И каким образом ты можешь помочь, и вообще с чего ты ему помогаешь? — Он сын герцога, который является племянником нынешнего правителя, если я ему помогу, то он в случае чего сможет помочь нам. — Ладно, с этим я согласен - союзники нам нужны. — Этот оборотень дал мне изображение с брачной меткой своего любимого, она кажется мне знакомой, но я никак не могу понять где видел такую. Вытащив из кармана сложенный вчетверо листок зеленоволосый эльф протянул его мне. Итак, осмотрим. Или я дурак, или это шоу тупой и еще тупее. — Азариас, ты не знаешь, как зовут того оборотня? — Рахмаил. — Может это другой Рахмаил?! — У него синие глаза и вьющиеся волосы. Куколка одним словом. — Да, это он. — Ирония — суть моей жизни. — Ты его знаешь? — У орков когда гостил, познакомился. Он с отцом на свадьбу дочки старейшины приезжал. Милый парень. — Интересно, стоит ли говорить эльфу, что этот милый парень хочет его убить? — Он не просто милый, он замечательный… У него такие глаза, как озера. — Свят, свят, свят, ох не влюбленным ли это духом повеяло! — И еще он добрый и веселый, у него такая улыбка, и ямочки на щечках… — Друг мой, а не влюбился ли ты? — Залев, словно роза в саду, эльф скромно потупил взгляд. Шекспир бы позавидовал такому сюжету. Ромео хочет убить Джульетту, не зная, что это она, а Джульетта втрескалась по уши в Ромео, будучи замужем. Плюс еще ребенок Джульетты, и ее веселая семейка, а может и у Ромео семья оптимистичная. Стоп, это же гениальная идея! Рахмаил плюс Азариас равно обширные связи и государственная поддержка на крайний случай. Хо-хо-хо, что будет, ой, что будет! — Так что ты знаешь, у кого такая метка? — Мне тоже кажется, что я ее где-то видел, нужно спросить у Шаса, он обязательно по своим каналам что-то узнает, оставишь листок мне, а я его тогда передам. — Долой картинку, а то вдруг тебя, мой недогадливый муженек все-таки осенит. — Азариас, я же надеюсь, что ты про меня ничего своему новому знакомому не говорил? — Нет, за кого ты меня принимаешь?! — Не обижайся, просто мне эти несколько дней сильно досталось. У меня теперь живет пятисот килограммовая мохнатая корова и зеленый дракон размером с домик. — Дракон?! Серьезно? А почему он не оборачивается? — В смысле? — Высшие драконы, как и оборотни, имеют две ипостаси. Низший сюда никак попасть не мог, потому что они не летают. Это может быть только высший. — Все, я снова зол! Мясо для этой туши, я закупал за свои кровные! — Ты можешь, как-нибудь повлиять на эту зажравшуюся скотину? — Я нет, но в Аркасане обязательно должны продаваться украшения из Гирибрита, его обычно дарят молодым оборотням, чтобы они могли себя контролировать. Я пойду немного посижу с сыном и тогда отправлюсь обратно. — Иди, иди, он по тебе скучал! — До встречи, буду ждать вестей! — Жди, может быть дождешься. Как только эльф вышел, я стрелой метнулся к столу, и быстро начеркал записку Гери о том, что мне нужны для службы четверо орков. Потом, отыскав специальную шкатулку, такой мини телепорт для небольших вещей, положил ее туда и, представив старого орка, закрыл крышку. Вообще такими вещицами мало кто пользовался из-за того что стоили они много, да и послание могло быть перехвачено, поэтому предпочтение отдавалось магическим вестникам. Я же существо антимагичное, так что такая шкатулка для меня самое то. Спустя пять глотков пойла из бутыли, крышка с щелчком открылась, и на дне шкатулки мною был обнаружен лист. Конечно, маленькая записка - это же не интересно. В общем изложив в кратце последние новости из жизни племени, старейшина оповестил о том, что орки выдвинутся с рассветом, поведет их Яшень, и попросил рассказать старику о грядущей заварушке. Пришлось писать ответ. Складывается все шикарно. Пополню орчьи ряды в своей банде Яшенем, при чем на совсем, он парень толковый, замечательный муж для Шаса. Муженьку своему тоже новый брак оформлю, почти что по любви. Осталось одно - деньги! Расходы гарантированы, а значит, пора купить тканей и сшить что-нибудь по-настоящему стоящее! Иначе скоро забуду, как иголку в руках держать! Времени у меня на все про все две недели, надо гнуть их всех пока горяченькие!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.